Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ЦЕНА НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА – 200 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

По некоторым пензенским СМИ разнеслась, более весёлая, нежели печальная, весть – в Министерстве здравоохранения  Пензенской области потратили уйму казённых денег на некую информационную программу для учреждений здравоохранения региона, потом выяснилось, что сотворили нечто негодное, в котором сами ничего не поймут, а поэтому врио министра Владимир Стрючков прилюдно попросил ещё 200 миллионов рублей, чтобы повторить всё заново. Видимо, такая привычка сложилась за былые годы борьбы за полную ликвидацию здравоохранения в Пензенской области – считать собственный непрофессионализм нормальным явлением, ибо уволить его вместе со своим неграмотным аппаратом он стыдливо не попросил…  

Сразу надо отметить то, что министр бил челом насчёт двухсот миллионов рублей из казны принародно на оперативном совещании областного правительства, где присутствовали журналисты, пусть и особо приближённые ко двору, но падкие до сенсации, особенно, когда и расчёт на то, чтобы они всё знали от первоисточников. Хотя такие вещи обычно происходят как бы келейно без лишней огласки, дело-то больно уж щепетильное и влекущее за собой вопросы, может быть, и со стороны прокурора, а тут, поди же ты – кайся, грешник, с трибуны, да погромче, дабы потом никто не вопрошал недоумённо, за что верхушка пензенских чиновников от медицины строем покинула уютные кабинеты. Но вопросов никто задавать не будет, потому что уже несколько лет звучат совсем противоположные предположения о том, почему Стрючков и его команда до сих пор не изгнаны с должностей…

В общем, было так. В ходе правительственной планёрки 24 августа врио министра здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков попросил 200 миллионов рублей на разработку новой информационной программы для учреждений здравоохранения региона. Он горестно поведал, что от старой программы надо совсем отказаться, потому что его подчинённые чиновники не смогли реализовать проект информационного сопровождения в рамках программы модернизации здравоохранения. В Перми смогли, а мы в Пензе живём…

В чём прелесть новой программы перед старой и негодной, Стрючков не смог никак ответить, видимо, потому, что у него нет специалистов, которые ему хотя бы шпаргалку набросали. Ну нет в пензенском минздраве того, кто смог бы понять, зачем Стрючков просит 200 миллионов рублей… Но главный здравоохранитель области категорично заявил, что то, что они там у себя сделали в качестве такой программы, дальше ни использовать, ни развивать нельзя. Поэтому деньги на бочку, и всё тут…

Двести миллионов рублей, значит… Это сотня сравнительно приличных квартир для расселения обитателей гнилых бараков, да того же сооружения, именуемого жильём, что на улице Богданова аккурат напротив администрации Первомайского района, проблема жизни и смерти людей, там живущих, почему-то неразрешима для пензенских чиновников – а это всего 12-14 миллионов рублей для покупки шести квартир… Двести миллионов рублей – это приличный капитальный ремонт средней школы №3 в Никольске, за пятьдесят лет существования которой она видела только несколько лёгких косметических марафетов… Двести миллионов рублей – это снижение стоимости школьных обедов, это стартовые деньги для возрождения муниципального транспорта в Пензе, это новый транспорт для той же убиваемой пензенской медицины, в конце концов!

Владимир Стрючков, публично расписавшийся в своём непрофессионализме, за свою скандальную историю уже превращался из министра во врио министра, потом снова укреплял свои позиции – держал его в силу каких-то не понятных серым массам причин прежний губернатор Василий Бочкарёв, периодически громко угрожая выгнать с работы. Видимо, теперь окончательно наступило время подсчитать убытки на пепелище пензенской медицины и указать на дверь не только одному Стрючкову. С миллионами рублей, потраченных впустую (или ещё куда-нибудь), и с негодной программой как-нибудь разберутся, может быть, потому как такие вещи обычно пахнут коррупционной составляющей, и у каждой проблемы есть имя и должность. С вопросом выделения дополнительных двухсот миллионов, которых взять негде, тоже поработать нужно, ибо программа-то нужна, прогресс на дворе, в Перми, например.

Но уж если вся эта неграмотная управленческая команда останется в своих креслах, да при дополнительных средствах на то, в чём ни хрена не соображают, то тот, кто станет новым губернатором скоро, пусть также прилюдно скажет, что он зря занял этот пост. Потому что народ не поймёт…

По публикациям в СМИ.

Теги: Стрючков, непрофессионализм, Минздрав

De actu et visu
» 2015 » Август » 25 » 06:54 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Люди, которые дарят нам свое полное доверие, думают, что тем самым они приобретают право на наше доверие. Но это ложное заключение: подарками не приобретаешь прав. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb