Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


БЫТЬ ПЕРВЫМ, ЧТОБЫ СТАТЬ НАДЁЖНЫМ ВТОРЫМ…

Итак, один кандидат на пост губернатора Пензенской области обозначился конкретно, а не на словах – это представитель ЛДПР Жиганша Туктаров, который первым предъявил в облизбирком необходимые документы для регистрации. Событие пока как бы половинчатое, ибо не собрал он ещё подписи депутатов муниципального уровня в свою поддержку, но есть основания полагать, что это ему под силу – в случае непредвиденных обстоятельств помогут более влиятельные персоны из "Единой России", негласным сторонником и верным сателлитом которой уже давно в Пензе считают жириновца Туктарова…

То, что Жиганша Туктаров первым предстал перед членами облизбиркома в то время, когда его вероятные соперники из других партий занимаются совсем иными делами (кто в областном правительстве уже начал перетасовки, кто к свадьбе готовится аккурат перед выборами), говорит о том, что от ЛДПР больше никаких сюрпризов не будет, что этого кандидата на другого, как в потешной истории с неудачником Антоном Ищенко, менять не будут в последний момент. И то, что представитель ЛДПР первым заявился в облизбирком, преподнесено публике, давно скучающей по предвыборной развлекаловке, как некую уже предварительную победу в борьбе за губернаторство. И то, что для Жиганши Туктарова наберут необходимое количество подписей муниципального фильтра тоже самому первому, как на то он сам надеется, тоже в ходе обработки электората будет заявлено какой-нибудь очередной победой. В таком деле все мелочи годятся, лишь бы их правильно обозначить…

Ну, первый так первый. По результатам выборов, может быть, даже будет вторым, и это совсем не позорно для партии Жириновского, а даже плюс в репутации, это же не Ищенко с двумя процентами… Вполне может получиться и так, что единороссы и с агитацией помогут, не впервой. Помнится, как 22 февраля 2009 года перед выборами в Пензенскую городскую думу шла буйная незаконная агитация в забегаловке по проспекту Победы, 138. Там всем посетителям наливали дополнительно и бесплатно по 50 граммов водки, при этом барменша неустанно приговаривала, чтобы не забывали голосовать за Жиганшу Туктарова. Тогда многие попали под раздачу бесплатной водки, было воскресенье, и агитаторов не обманули – жириновец победил потом…

В тот же день, когда спаивался электорат во имя Жиганши Туктарова, в оппозиционных СМИ поднялся шум, но никаких телодвижений власть не предприняла, хотя до дня голосования оставалась ещё целая неделя. А когда выяснилось, что сие питейное принадлежит видному единороссу и депутату Законодательного собрания Пензенской области Николаю Лукьянову, всем всё стало ясно насчёт раскладки голосов на грядущих выборах…

А минувшей осенью были тоже выборы в Пензенскую городскую Думу. Бесплатно уже единороссы за жириновцев народ не поили, но дружеская помощь в агитации всё-таки была. Тогда партия не выдвигала Туктарова своим кандидатом, он шёл самовыдвиженцем, а стало быть, перед партией ничем не обязанным. И на проспекте Строителей на фасаде магазина сети "Караван", принадлежащей известному единороссу и депутату Законодательного собрания Пензенской области Дмитрию Лаврентьеву, вдруг предстал всеобщему обозрению красочный баннер Жиганши Туктарова. Явление это было, правда, коротким – некий злодей начертал на портрете (аккурат на лбу) Жиганши Туктарова неприличное слово, и баннер сняли…

Короче говоря, молва о том, что господин Туктаров является как бы тайным единороссом, имеет под собой определённую почву. Ну не стали бы поить электорат в единороссовской забегаловке за какого-нибудь коммуниста даже в интересах бизнеса! И настенную агитацию за соперников своей партии, действительных, а не мнимых, на своих магазинах никто не допустил бы даже за большие деньги –сопартийцы сходу обвинили бы в политической близорукости и предательстве. Хотя это же единороссы, чего о них говорить, но факт есть факт.

А посему нет никаких сомнений, что мунфильтр Жиганша Туктаров пройдёт без проблем. Явно, что уже всё решено и оговорено. И вполне возможно, что в сборе подписей он и будет первым. А потом вторым. А будет ли вообще кто третий, так то ещё вопрос…

Виктор Шамаев.

Теги: Туктаров, кандидат, Выборы, агитация
» 2015 » Июль » 1 » 06:22 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Хочешь рассмешить судьбу? - расскажи ей о своих мечтах.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb