Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


БЫЛ БЫ ШИПАНОВ, А СТАТЬЯ ДЛЯ НЕГО НАЙДЁТСЯ…

В отношении лидера пензенской неформальной националистической организации "Сурский Союз" Александра Шипанова возбуждено уголовное дело за размещённые им на своей странице в соцсетях картинки, которые сотрудники Центра противодействия экстремизму по долгу своей службы посчитали публичным призывом к экстремистской деятельности. В нынешнее время любая картинка, любая информация на тему чего-нибудь межнационального, при особом на то желании может расцениваться как экстремистская, и таких вещей полон Интернет. И дело вовсе не в том, что там в соцсетях у Шипанова, а в самом Шипанове и его активной гражданской деятельности…

Такие прецеденты в Пензе уже были. В прошлом году Анатолий Махотин, молодой человек с националистическими взглядами, также вот попал под суд за размещённые материалы на своей странице в соцсетях, и если бы он знал, что его страницу внимательно просматривают лица иной национальности, специально освоившие для этого компьютер, чтобы иметь возможность обидеться именно на Махотина, конечно, его мысли остались бы только в голове. Но органы сработали чётко, межнациональный конфликт, надо полагать, вовремя предотвращён. Теперь вот Александр Шипанов попал в поле зрения бдительных органов…

То, что так возмутило правоохранительные органы, попало на его страницу в соцсетях около года назад. Прислали, да забыл стереть потом. Со временем послания уходят вниз, никто никогда в эти "архивы" не заглядывает. И никого это не волновало вовсе, даже лиц иной национальности, которые только и заняты по жизни тем, что ищут, чем бы обидеться в глобальной сети. Но если надо, то кто-то и заглядывает, как выясняется... И дело на Шипанова было сшито явно не только что, и вовсе не только из-за того, что там у него какие-то картинки...

Личность Александра Шипанова засветилась в Пензе менее года назад, когда он начал проводить в жизнь политику традиционного русского национализма, основанного на истинно русских национальных ценностях. При этом основная задача стояла в том, чтобы очистить русский национализм от нацистских ярлыков, от гитлеризма, которым напичкали это движение в последние годы всякого рода проходимцы, причём, очень часто с подачи самой власти, для которой русский национализм в чистом его виде представляет серьёзную опасность, нежели "зигующие" юнцы, вовсе не понимающие смысла в том, что они делают.

"Сурский Союз" в отличие от других националистических течений, обращал и обращает внимание на социальные проблемы населения, стоит на истинно православных позициях, и когда загорелась Украина, то никто не колебался, какую сторону принять – "Сурский Союз" выступил против киевского Майдана и поддержал Донбасс. В отличие от тех пензенских радикалов, о которых будет сказано ниже.

Заявляли о себе, как могли – именно "Сурский Союз" выступил за бойкот кондитерских изделий принадлежащей Порошенко фирмы "Рошен". Но пикет около торговой точки, принадлежащей депутату-единороссу, власти не разрешили – спокойствие местного олигарха для чиновников оказалось важнее их политической позиции. А потом Александр Шипанов решил баллотироваться в депутаты Пензенской городской думы – нормальный цивилизованный ход вместо уличных криков… Но его и к выборам не пустили из-за "достоверных, но не действительных" подписей в подписных листах. Потому что места в гордуме были уже расписаны под конкретных личностей, и выборы это показали, и националист в представительской власти просто не соответствует структуре управления правящего режима. И "Сурскому Союзу" по прежнему осталась только улица. А ещё был подготовлен первый выпуск газеты, которую вдруг, как по команде, ни одна типография в округе не захотела печатать…

Но организация пензенских националистов, которая, кстати, всегда стремилась к нормальному диалогу с властью и в своих выступлениях поддерживала многие начинания, как местной власти, так и центральной, всё равно не давала покоя сидельцам властных кабинетов. И, естественно, соответствующим правоохранительным органам – ведь намного легче олицетворять борьбу и "срубать палки" в отношении открытого и доступного объекта, нежели воевать с настоящим профашистским подпольем, которое якобы не существует в Пензе, потому что этого быть, по мнению власти, не должно…

Пока специалисты по борьбе с Шипановым рассматривали картинки в сети, в народе пронеслась весть, как в день их профессионального праздника 10 ноября пензенские фанаты-ультрас устроили в Первомайском районе массовые выступления, орали "Слава Украине!", махали желто-синими флагами… Ну это же просто фанаты, они не требуют социальной справедливости и не рвутся в представительскую власть. Такие не опасны. И картинки у них в соцсетях, где физиономии замазаны на всякий случай, вовсе не опасные. И вовсе не обязательно знать, что такие же вот фанаты жгли живьём людей в Одессе… Да и хлопотно с ними связываться – их много. А Шипанов один…

В обед 18 ноября его вызвали куда надо, где допрашивали до вечера, после чего дома у него изъяли из компьютера жёсткий диск, также забрали троих соседей по квартире, которых вместе с ним допрашивали до полночи. В отношении Шипанова возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), но в основном следователей и представителей ЦПЭ интересовала деятельность организации "Сурский Союз" – явно хотелось хоть чуть-чуть нарыть нацизма и экстремизма, ведь картинки в Интернете – это смешно даже самим борцам с инакомыслием. И суд над Шипановым состоится ориентировочно уже в этом году. Но он всё-таки никогда не орал "Слава Украине!"…

Виктор Шамаев.

Теги: Сурский Союз, экстремизм, Шипанов
» 2014 » Ноябрь » 20 » 13:50 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь – смертельная болезнь, передающаяся половым путем…

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb