Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                24.04.2018
О ДОЛЬЩИКАХ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ СОЧУВСТВИЯ
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ


БУТЫЛКА ВОДКИ КОРМЯЩЕМУСЯ С ПОМОЙКИ

На минувшей сессии Законодательного Собрания Пензенской области было законодательно объявлено об очередном ежегодном моменте счастья для пенсионеров – их прожиточный минимум на территории региона с 1 января следующего года возрастёт до 7835 рублей. То есть те граждане, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, и получавшие социальную доплату, будут несколько осчастливлены. Это в основном те, кто честно работал в советские времена и в лихие 90-е вылетел на улицу, а также те, кто не вылезал из тюрем или просто лоботрясничал всю жизнь…

Пока прожиточный минимум пензенского пенсионера, ниже которого уже не платят никому, составляет 7622 рубля. И если по выходу на пенсию гражданину назвали цифру, бывает, что и намного меньше, то имеет место так называемая социальная доплата до указанного уровня прожиточного минимума. Таких пенсионеров довольно значительное количество, они работали по-разному – кто-то на заводе вкалывал, кто-то в конторе сидел, кто-то периодически "зону топтал", но всех их объединяет одно – они по нынешним меркам ничего себе на старость не получили от сегодняшнего режима в стране, кто по несправедливости реалий бытия нынешнего общества, кто по своим "заслугам". Правда, есть и исключения – например, кассирша, проработавшая всю жизнь в заводской бухгалтерии, попала в эту категорию, а кассирша, просидевшая в госбанке, намного выше этой категории при одинаковой практически получаемой ранее зарплате. Но не о подобных нюансах пока речь…

Итак, 7835 рублей. К пенсии этой значительной массы избирателей, которые поддержали на минувших выборах действующую власть, прибавили бутылку водки. Или две, если подешевеет, о чём молва по стране пошла. А ещё чувство удовлетворения для работающих (иначе не выжить) пенсионеров из этой категории, что никакая отмена индексации пенсий для них не страшна – социальная доплата всё покроет, и как был минимум, так он минимумом и останется…

"Расчет прожиточного минимума пенсионера производился на основании потребительской корзины и данных о ценах на продукты питания, ежемесячно предоставляемых Пензастатом…", – так было сказано на сессии Заксобрания этим депутатам с сытыми физиономиями. И они проголосовали, даже на секунду не представив себя на месте человека, вынужденного целый месяц кормиться, одеваться, платить за медицину и коммунальные поборы на эти гроши. Хотя, по правде сказать, а что они могут, депутаты эти? Ну, содрогнётся вдруг господин Супиков от мысли, что он шарит по мусорным бакам около торговых центров в поисках просроченных продуктов и там же собирает бутылки, или товарищ Камнев в соответствии с линией партии возмутится, выступив с пламенной речью – что изменится-то? Региональные власти ни пенсиями, ни социальными доплатами никак не распоряжаются.

Политика делается не на улице Кирова в Пензе, а в Москве на Охотном ряду, куда давеча пензяки очень дружно делегировали на ближайшие пять лет москвича Леонида Левина, у которого наступило время помогать людям, Сергея Есякова, который уже последние пять лет в поте лица выражал интересы земляков и снова собрался их также выражать, Ивана Фирюлина, человека от земли, который, кстати, действительно может правильное слово молвить…

Вот к этим господам теперь и все вопросы. А чтобы вопросы эти были весомее и не забывались в рутине государственных проблем по обеспечению социально-политической стабильности, нужно, чтобы их задавали не граждане с пенсией в 7835 рублей, оторвавшись на минуту от помойки, а те, кто сидит в региональной представительской власти. А чтобы эти и прочие подобные вопросы зазвучали из пензенского Заксобрания, там должны быть люди, способные их задать. Это к тому, что через год новые выборы в это самое Заксобрание. И чтобы добавленная бутылка водки к пенсии основного контингента пенсионеров разум не затмила, когда снова пойдут голосовать…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Октябрь » 1 » 09:30 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Для него попытка прыгнуть с высоты своего эго на уровень своего IQ закончилась бы тяжелыми увечьями

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb