Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


БУТАФОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ…

Мы уже привыкли, что всякое массовое торжество или просто сборище по какому-либо случаю сопровождается полицейским оцеплением и личным досмотром всякого смертного, пожелавшего на мероприятии присутствовать. С учётом разгула терроризма на планете ничего в этом такого унизительного и нет, хотя все такие, по сути, формальные меры предосторожности никоим образом не спасут от теракта, если кто вдруг захочет воплотить в жизнь свои чёрные мысли. И весь этот шмон по сумкам и карманам чисто для самоуспокоения, в первую очередь, самой полиции, и понимающие это люди, естественно, такой бутафорией безопасности недовольны…

После празднования в Пензе Дня России и одновременно Дня города на разного рода информационных ресурсах пронеслась весть о том, что некоторые граждане вдруг высказали своё возмущение, что их при входе внутрь оцепленной зоны торжества полицейские заставили открыть и показать содержимое сумок, поводили металлодетекторами возле причинных мест на предмет выявления запрещённых к проносу на праздник предметов. И полицейское начальство потом несколько раз в средствах массовой информации поясняло населению, что шмон по сумкам и металлодетекторы – это в рамках закона "О полиции", и что действия стражей порядка направлены в первую очередь на нашу с вами безопасность от злодейского промысла. И это верно, и это правильно. Только злодеи над всем этим смеются…

Живая цепь полицейских, металлические заборы, волчатники и металлодетекторы говорят лишь о том, что террористам не следует нести мешок с тротилом именно там, где шмонают обывателей. Хотя способов пронести запрещенный предмет сквозь кордон полиции – сотни. Например, в корпусах фотоаппаратов, а в толпе быстро собрать всё воедино… Но и это рискованное дело, есть способы и проще, и безопаснее. Потому что на стороне террориста преимущество первого удара – бандит внезапно нападает уже с заряженным оружием в руке, тогда как страж порядка должен ещё успеть вытащить свой табельный пистолет из кобуры, передёрнуть затвор, крикнуть громко и отчётливо необходимую по закону фразу…

А вообще теракты готовятся заранее. То есть, бомба появляется на месте акции задолго до того, как там начинают свои оперативные мероприятия правоохранительные органы. Вспомним, как был взорван Ахмат Кадыров – снаряд был уже установлен в трибуне во время её строительства… И наука терроризма тоже движется вперёд, и может получиться, что никакие умные собачки никакой взрывчатки нигде не обнаружат. А пальнуть по трибуне в Пензе на площади Ленина можно запросто из окон стоящего напротив "Макдоналдса", где во время праздничных массовок некие граждане сидят и жуют без всякого присмотра полиции.

К чему все эти страшилки. А к тому, что никакая полиция, никакой спецназ, хоть бронёй обнеси площадь и догола раздевай прохожих, не спасут от происков супостатов. Ибо жизнью доказано, что процентов девяносто залога безопасности – это бдительность самих граждан. Этому следовало бы поучиться у израильтян, которых арабы быстро научили осматриваться по сторонам. И у них же узнать, что злодей не будет выглядеть, как классический некто, закутанный в хиджаб, а будет самым весёлым участником праздника с открытым лицом и с прославляющим "Единую Россию" транспарантом в руках…

В своё время автору доводилось участвовать в такого рода учениях, изображать злодея с муляжом бомбы, проникать на важные стратегические объекты, то есть учить уму-разуму охрану с последующими оргвыводами в случае "взрыва". Причём, способы приходилось придумывать самому, не информируя об этом никакое начальство. Было очень интересно, и горько от того, что "теракты" чаще всего удавались. Из-за беспечности персонала объекта в основном, а не охраны.

А шмонать по сумкам во время праздников надо – у полиции работа такая. Да и в случае нештатной ситуации потом будет чем отчитаться по пунктам инструкции, дабы погоны не слетели. Но жизнь человека прежде всего в его собственных руках, а не полиции…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 15 » 10:57 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь переменчива. В какие-то моменты ты на коне, в какие-то ты - конь.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb