Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.02.2020
НЕ ПЕЙ, ЧИНОВНИК, НЕ ДАЙ НА СЕБЕ ЗАРАБОТАТЬ…
                                                                21.02.2020
ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЛАЙ В ИНТЕРНЕТЕ – ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
                                                                17.02.2020
ЕЩЁ НЕ ВРАЛИ, НО УЖЕ ГОТОВЫ…
                                                                15.02.2020
В ПЕНЗЕ ВСЕ ХАТЫ С КРАЮ...
                                                                14.02.2020
ТАТАРЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ...
                                                                11.02.2020
КАК ПИШУТСЯ "БЕЗУМНЫЕ" ПРИГОВОРЫ
                                                                06.02.2020
БУРЖУЙ ФОМИН ПРЕТЕНДУЕТ НА ОРДЕН ЛЕНИНА
                                                                04.02.2020
ПОПА ОБИДЕТЬ МОЖНО. И ГУБЕРНАТОРА. НО НЕ МУЛЛУ…
                                                                03.02.2020
НОВЫЙ СЕЗОН ШОУ БЕСНОВАТЫХ – ПРАЙМЕРИЗ!
                                                                02.02.2020
ЗА КОНСТИТУЦИЮ РУССКОЙ МЕЧТЫ
                                                                30.01.2020
КОГДА "ОРАКУЛАМ" КОРМИТЬСЯ НЕЧЕМ…
                                                                23.01.2020
О ДВИЖЕНИИ ИСТОРИИ В НУЖНУЮ СТОРОНУ
                                                                21.01.2020
ПЕНЗЕНСКИЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАХОТЕЛИ ВОЙНЫ
                                                                19.01.2020
УБИТЫМ – ПАМЯТЬ, ПОСАЖЕННЫМ – ПОДДЕРЖКА…
                                                                16.01.2020
КОНСТИТУЦИЯ НЕ БИБЛИЯ, И НА ПОМОЙКЕ СТАБИЛЬНОСТЬ…
                                                                13.01.2020
В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ МЕСТО СВОЁ…
                                                                08.01.2020
НИ КРЕСТА, НИ ШТАНОВ – ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ИУДЫ
                                                                06.01.2020
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ МЕЧТЫ КОМСОМОЛЬЦА


Суть и доводы
БУРЖУЙ ФОМИН ПРЕТЕНДУЕТ НА ОРДЕН ЛЕНИНА

Предстоящие выборы губернатора Пензенской области уже обещают пройти в сложной социальной ситуации – аккурат перед выборами перевозчики снова повысят плату за проезд в общественном транспорте к великому удовольствию не только леворадикалов и зюгановцев, но и оппозиции…

Пензенские транспортные монополисты по факту уже приняли решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте в текущем году. Об этом свидетельствует уже то, что посредством своих информационных ресурсов они начали вещать, будто последнее "незначительное" повышение стоимости проезда – это мало, ибо цены на ГСМ и запчасти растут, персонал за "спасибо" работать не будет и т.д. А ещё пассажиры требуют комфорта, понимаете ли, да чтобы транспорт ходил допоздна… Хотя летом прошлого года транспортники оправдывали тогдашний "сравнительно небольшой рост тарифов" именно тем, что сразу после повышения все капризы горожан будут исполнены. Естественно, ничего такого не случилось, ибо на первом месте у буржуя его бездонная мошна, а причин и возможностей для увеличения потока её пополнения звонкой монетой при нынешнем режиме предостаточно.

Но вспомним о менталитете обывателя, которому плевать на всякие там экономические предпосылки формирования тарифов на перевозки. У обывателя в разговорах всегда виноваты во всём некие "они". Обыватели в основной своей массе вовсе не знают, кто такие Фомин и Кривозубов, но уверены, что всем дирижирует тот, кто у власти. Это ещё со времён КПСС в головах осталось, когда любые решения социального плана принимались в обкомовских и райкомовских кабинетах, а, например, какой-нибудь директор автохозяйства стоял навытяжку в приёмной и ждал указаний. Нынешние транспортные магнаты в Пензе в сторону городской власти только "козу" показывают, образно говоря. По вине самой городской власти, кстати.

И пример того, кто на выборах может быть хозяином, мы уже наблюдали летом прошлого года. Тогда на радость зюгановцам транспортники подняли стоимость проезда в общественном транспорте как раз перед выборами в Пензенскую городскую Думу. И вкупе с пенсионной реформой сей факт послужил для того, чтобы народ озлобился и пошёл на протестное голосование против власти. И по этой простой причине сегодня в гордуме сидят не два зюгановца, а двенадцать…

И как Путин награждает орденами т-ща Зюганова за верную службу, так и сам т-щ Зюганов мог бы наградить каким-нибудь партийным орденом господ Фомина и Кривозубова… Но всё ещё, надо полагать, впереди.

Чиновники, правда, что-то там прокричали о неких маршрутах с регулируемыми тарифами в Пензе. Но это с 2021 года, после губернаторских выборов и после очередного повышения – пустой выстрел вдогонку…

А пока картина рисуется следующая – единороссам, если сверху спустят план насчёт процента явки избирателей на выборы, всё-таки придётся снабдить голосами своего "муниципального фильтра" кандидатов-спойлеров от других "надёжных" партий. А избиратели, озлобившись по причине повышения стоимости проезда в общественном транспорте, запросто могут проголосовать не "сердцем", а головой. И если не будет, как во Владимирской области, то кандидат от власти победит не с таким уж сокрушительным, как обычно, отрывом от спойлеров, что и зюгановцы, и оппозиция расценят как свою политическую победу.

А уж на довыборах в Госдуму по 147-му избирательному округу вместо выбывшего Леонида Левина зюгановцы вообще будут иметь все шансы победить! Достаточно перед выборами потоптаться в одиночных пикетах против повышения стоимости проезда с указанием вины в этом партии власти.

Итак, если власть не договорится с перевозчиками хотя бы перенести момент повышения стоимости проезда на дату после выборов, остаётся только проводить эти выборы так, как того требуют нормы политической нравственности. То есть, без торговли "муниципальным фильтром", не гоняясь за высоким процентом явки. При одном, стало быть, кандидате от единороссов. У зюгановцев причин для выражения глубокого возмущения и решительного протеста нет, ибо пример такому раскладу на губернаторских выборах – Хакасия, где в одиночку победил зюгановец.

Но главное – это то, что никакие местные олигархи повлиять на результат выборов никак не смогут. И основная задача власти, на решение которой ещё есть время, состоит в том, чтобы осадить перевозчиков до выборов в Госдуму. Это насчёт автобусов в количестве 121-й штуки, которые как-то где-то решили закупить, да опять же про те самые маршруты с регулируемыми тарифами – болтовнёй бы не оказалось. А то действительно т-щ Зюганов повесит т-щу Фомину партийный орден Ленина – хоть и не государственная нынче награда, а просто побрякушка партийная, но всё какая-то признательность…


» 2020 » Февраль » 6 » 13:05 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

У меня зазвонил телефон: Кто говорит? Слон. А потом позвонили гуси, ну когда же меня отпустит?!


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb