Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


БУЛЬДОЗЕРНАЯ АТАКА – ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД В НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ

Летом прошлого года поднималась проблема жителей одного гнилого барака, которого как бы нет, но он стоит напротив окон администрации Первомайского района Пензы и никак до сих пор не рухнет, не придавит кого-нибудь, чтобы три килограмма писем этих жителей во все инстанции страны наконец-то стали доказательной базой уголовного дела. Теперь в этом вопросе решили подсобить те, кто в нескольких метрах от барака возводит элитную многоэтажку – снесли оставшиеся надворные постройки, лишили людей места для отправления естественных надобностей, банального прохода к своему жилищу и последних остатков веры во власть и хоть какую-то справедливость…

Про этот так называемый дом 12 "Б" по улице Богданова, в котором ещё живут люди, рассказывалось не единожды, причём, в это дело вписывались даже официальные СМИ, но только те, у которых цензура не такая уж и строгая. Сначала судьба этих людей, условия их выживания взволновали многих, потом в рутине повседневных проблем как-то всё забылось, многоэтажка строится, барак шатается, люди живут, а у чиновника день долой, да и ладно… А на фоне того, что в Пензе вдруг внезапно признаются аварийными совершенно нормальные строения, ибо места приглянулись сильным мира сего, скандалы и выявления почти что преступлений в этом деле, барак на улице Богданова продолжает стоять, ибо место никому не приглянулось, а стало быть, жить в нём можно…

Но тем или тому, кто строит рядом элитный дом, плевать на проблемы каких-то простолюдинов из барака – они бы устроили праздник с попойкой, если бы дом тот сам по себе рухнул, а оставшиеся в живых жители разбрелись бы по окрестностям. Им или ему нужно бизнес делать, "капусту рубить", а тут барак, людишки, да сарайчики с туалетом под самым носом. Короче говоря, давеча снесли сарайчики с туалетом. Для тех, кто в бараке, слишком жирно иметь отхожее место – вон, кусты рядом непролазные, а кому цивилизации захотелось, недолго и до районной администрации добежать, если в рабочее время, и если пустят…

Итак, власть имущим плевать на этих, кто в бараке, одни только слова и неприемлемые предложения, имеющие цель не решить вопрос жителей, а снять с себя проблему. В России не осталось более высокой должности и инстанции, куда можно ещё обратиться – не нужны эти люди власти, вопрос уже давно ясен. Перед губернаторскими выборами в прошлом году тут, было, засуетились некие активисты каких-то партий, головами качали, языками плели, но выборы прошли и тишина настала. Впереди снова выборы, пока никаких активистов не видно. В том числе и тех, кто картинно под телекамеры подходят к народу по вопросам переселения и, отчётливо произнося слова, чтобы запись получилась чёткой, вникают в нужды народа, то есть, своих потенциальных избирателей. Ибо в этом бараке избирателей мало, время на них тратить не стоит…

Вообще удивительно, почему этот барак до сих пор не подожгли, как это водится в Пензе, чтобы без проблем расчистить от застроек и обитающей в них черни приглянувшееся место в историческом центре города. Тот контингент, который работает на стройке в трёх шагах, вполне на такое способен, если судить по ранним стычкам жителей того барака с этими строителями. Но всё ещё впереди, абы мы не где-нибудь, а в Пензе живём…

Вопрос тут только один – на что способен человек, когда некуда уже обращаться со своими проблемами, когда полностью утрачена вера в справедливость, вера во власть, которая именует себя народной, когда перед глазами стена, стена барака, могущего в любой момент на тебя рухнуть, и нет ты больше никто под звон бокалов сильных мира сего под тост, что, де, нет человека, нет и проблем? Чем может ответить доведённый до отчаяния человек, которого бульдозером почти в буквальном смысле загоняют в небытие? Очередную стотысячную жалобу он уже писать не будет, он захочет спасать свою жизнь и жизнь своих детей совершенно иными средствами…

Застройщику повезло, что в том бараке среди жителей, которых он перестал считать людьми, оказались благоразумные и интеллектом повыше, пожалуй, на порядок, граждане. Ибо терпят пока…

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 9 » 18:08 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Любовь - это самое страшное добро, которое только может случиться с человеком

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb