Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



БУДУЩИХ ДЕПУТАТОВ ГОРДУМЫ ПРИЗНАВАТЬ ТАКОВЫМИ НЕ СТОИТ…

Если подходить к избирательной кампании и к самому процессу выборов пунктуально по закону, то грядущее голосование 14 сентября можно с уверенностью уже назвать провалившимся, а большинство новоизбранных депутатов Пензенской городской думы считать нелегитимными. Ибо всякое нарушение на выборах, а такое будет сплошь и рядом, должно повлечь за собой признание выборов на данном конкретном избирательном участке не состоявшимися. Но при нашей власти, когда марионеточные избирательные комиссии только слепо выполняют некую "линию" и негласные установки сверху, закон применяется до последней запятой только в отношении неугодных лиц…

Намедни известный пензенский политолог Анатолий Бодров выступил с заявлением, что субъектом всех нарушений на выборах являются исключительно избирательные комиссии. И привёл пример последних выборов, когда лично он заявил куда надо о 42-х нарушениях со стороны избиркомов, но ни одного нарушения не было зафиксировано со стороны кандидатов. Но все незаконные действия членов избирательных комиссии почти во всех случаях признаются несущественными – дескать, это не повлияло на результаты голосования. То есть закон преступили, но это не страшно, цель достигнута – келейно утверждённый список кандидатов реализован…

Итак, о законе и об отношении к нему со стороны персон, именующихся членами избирательных комиссии, а особо их председателей. В качестве наглядного примера следует привести историю, как пензенскому националисту Александру Шипанову отказали в регистрации кандидатом на выборы в гордуму. Придрались, значит, к отсутствию даты около подписи сборщика подписей на подписных листах. Подписи избирателей достоверны, люди действительно хотят видеть Шипанова своим депутатом, но подписи их не действительны, потому что закон так диктует.

Вот тут вопрос: как повлияло на желание людей, выдвинувших Шипанова своим кандидатом, столь незначительное техническое нарушение? Они, узнав о том, что сборщик не сопроводил свою подпись датой, сразу опомнились, разочаровались в кандидате и в один голос потребовали отозвать свои подписи? Или в случае не проявления "бдительности" членами избиркома Александр Шипанов, став депутатом, тут же изменил бы своим избирателям, отрёкся бы от националистических взглядов и, наплевав на честь и достоинство, вступил бы в "Единую Россию" и начал бы проводить политику вредительства городу и его жителям? Ничего подобного! Но Шипанов человек честный, а потому в отношении него есть закон, который исполняется до последней буквы.

И тот же закон посылается куда подальше, когда многочисленные нарушения со стороны членов избирательных комиссий, совершающиеся почему-то чисто "случайно" именно в пользу нужных власти кандидатов, сиречь, единороссов, по чиновничьему мнению малозначительны и ни на что не влияют… Да, уже не влияют – у власти нет давно никакой репутации и доверия со стороны избирателей, поэтому манипуляциям избиркомов с законом влиять-то больше не на что…

Теперь к чему вся эта речь. О законе надо помнить всегда, а не только когда нужно изолировать от выборов неугодного кандидата. И если власть вспоминает о законах только тогда, когда это нужно чиновникам, то люди должны помнить о справедливости всегда. В том смысле, что де-факто и публично не признавать легитимным депутатом того, в чьём округе на хоть одном избирательном участке наблюдатели зафиксировали хоть какое-то малейшее нарушение закона со стороны избирательной комиссии. И относиться к такому ставленнику власти соответствующе. И судя по тому, как проводятся выборы в Пензе, будущую гордуму, как, впрочем, и существующую,  таковой признавать не следует. Чисто по-человечески…

Виктор Шамаев.

Теги: комиссия, гордума, закон, нарушение, Выборы

De actu et visu
» 2014 » Август » 11 » 09:12 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы! (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb