Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


БУДУЩИХ ДЕПУТАТОВ ГОРДУМЫ ПРИЗНАВАТЬ ТАКОВЫМИ НЕ СТОИТ…

Если подходить к избирательной кампании и к самому процессу выборов пунктуально по закону, то грядущее голосование 14 сентября можно с уверенностью уже назвать провалившимся, а большинство новоизбранных депутатов Пензенской городской думы считать нелегитимными. Ибо всякое нарушение на выборах, а такое будет сплошь и рядом, должно повлечь за собой признание выборов на данном конкретном избирательном участке не состоявшимися. Но при нашей власти, когда марионеточные избирательные комиссии только слепо выполняют некую "линию" и негласные установки сверху, закон применяется до последней запятой только в отношении неугодных лиц…

Намедни известный пензенский политолог Анатолий Бодров выступил с заявлением, что субъектом всех нарушений на выборах являются исключительно избирательные комиссии. И привёл пример последних выборов, когда лично он заявил куда надо о 42-х нарушениях со стороны избиркомов, но ни одного нарушения не было зафиксировано со стороны кандидатов. Но все незаконные действия членов избирательных комиссии почти во всех случаях признаются несущественными – дескать, это не повлияло на результаты голосования. То есть закон преступили, но это не страшно, цель достигнута – келейно утверждённый список кандидатов реализован…

Итак, о законе и об отношении к нему со стороны персон, именующихся членами избирательных комиссии, а особо их председателей. В качестве наглядного примера следует привести историю, как пензенскому националисту Александру Шипанову отказали в регистрации кандидатом на выборы в гордуму. Придрались, значит, к отсутствию даты около подписи сборщика подписей на подписных листах. Подписи избирателей достоверны, люди действительно хотят видеть Шипанова своим депутатом, но подписи их не действительны, потому что закон так диктует.

Вот тут вопрос: как повлияло на желание людей, выдвинувших Шипанова своим кандидатом, столь незначительное техническое нарушение? Они, узнав о том, что сборщик не сопроводил свою подпись датой, сразу опомнились, разочаровались в кандидате и в один голос потребовали отозвать свои подписи? Или в случае не проявления "бдительности" членами избиркома Александр Шипанов, став депутатом, тут же изменил бы своим избирателям, отрёкся бы от националистических взглядов и, наплевав на честь и достоинство, вступил бы в "Единую Россию" и начал бы проводить политику вредительства городу и его жителям? Ничего подобного! Но Шипанов человек честный, а потому в отношении него есть закон, который исполняется до последней буквы.

И тот же закон посылается куда подальше, когда многочисленные нарушения со стороны членов избирательных комиссий, совершающиеся почему-то чисто "случайно" именно в пользу нужных власти кандидатов, сиречь, единороссов, по чиновничьему мнению малозначительны и ни на что не влияют… Да, уже не влияют – у власти нет давно никакой репутации и доверия со стороны избирателей, поэтому манипуляциям избиркомов с законом влиять-то больше не на что…

Теперь к чему вся эта речь. О законе надо помнить всегда, а не только когда нужно изолировать от выборов неугодного кандидата. И если власть вспоминает о законах только тогда, когда это нужно чиновникам, то люди должны помнить о справедливости всегда. В том смысле, что де-факто и публично не признавать легитимным депутатом того, в чьём округе на хоть одном избирательном участке наблюдатели зафиксировали хоть какое-то малейшее нарушение закона со стороны избирательной комиссии. И относиться к такому ставленнику власти соответствующе. И судя по тому, как проводятся выборы в Пензе, будущую гордуму, как, впрочем, и существующую,  таковой признавать не следует. Чисто по-человечески…

Виктор Шамаев.

Теги: комиссия, гордума, закон, нарушение, Выборы
» 2014 » Август » 11 » 09:12 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если вам не хватает такта, значит вы - стратег

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb