Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ

Впереди выборы. И самые первые – 14 апреля, когда будут довыбирать кое-где муниципальных депутатов. И в Сердобске тоже. А потому снова будет митинг, тема которого – защита спортклуба "Оплот" от антинародных происков коварного режима единороссов. Тема, имеющая перспективу стать традиционной…

Суть дела: некто Алексей Никишин является первым секретарём Сердобского районного комитета КПРФ и часто, как это положено зюгановцам, играющим роль придворной "оппозиции", критикует местную власть. Т-щ Никишин, видимо, воспринял эту партию всерьёз, критику вести стал, не соблюдая установленных единороссами для КПРФ берегов, а недавно он выдвинул свою кандидатуру на довыборы в районное Собрание представителей. А ещё он является тренером спортивного клуба "Оплот", где дети занимаются самбо и прочей борьбой. Пока спортивной, а там, глядишь, и классовой, не к ночи будь помянуто. И вот на днях, в самый разгар предвыборной агитационной кампании, частные персоны, которые владельцы помещения спортклуба,  попросили освободить оное до 1 апреля. Ибо они хозяева, ибо имеют право. При этом, как заявляет сам т-щ Никишин, не скрывали, что на них оказывалось в этом вопросе давление со стороны власти. И что, дескать, два года назад перед выборами в пензенское Заксобрание была та же ситуация, когда спортклуб выгнали из занимаемого в ту пору помещения…

В общем, вот она, новая тема протеста, вот он, звериный оскал правящего режима! Все на митинг, докажем и покажем, резолюцию напишем, подписи соберём, долой имярек, столбов хватит на всех, голосуйте за кандидатов от единственной народной партии, всех, кто не нравится, в отставку…

Однако нынешним левым оппортунистам нравится вытаскивать из глубин истории только то, что им хочется, а то, что не по нутру, объявлять, что такого не было. Это как со сталинскими репрессиями, например. Но пока не до репрессий, у власти нынче вовсе не авангард рабочего класса, а потому посмотрим, на что кивают леворадикалы, затевая некую очередную протестную тусовку с привлечением зюгановцев.

Но изначально дело было так – в 2017 году чиновники Роспотребнадзора приостановили в городе Сердобске Пензенской области работу спортивного зала, где проводились занятия по самбо, из-за нарушений санитарной безопасности до устранения этих нарушений. Но вместо того, чтобы нормально решить этот вопрос, заинтересованные в развитии скандала персоны из числа местных т-щей на фоне приближающихся выборов в Заксобрание начали эту проблему раздувать. В результате чего случился митинг. И пришли люди, о которых потом активисты обкома КПРФ поведали обывателям, что они выступили за их партию и за отставку районной власти. Будто бы спортзал закрыли чисто по формальному поводу, но основной причиной якобы было то, что тренер Алексей Никишин, который член КПРФ, выступил против сокращения коечного фонда в райбольнице, имел гражданскую позицию, ездил с письмом в Москву и выступил против поборов в школах. А потому, мол, долой главу райадминистрации Бедикина… Такой вот был протестный кисель.

И никто бы не обратил внимания на эти предвыборные поползновения пензенских зюгановцев, но в Сердобске на фоне темы про спортзал и митинг зюгановцев возник некий конфликт, в котором оказалась втянутой главный редактор тамошней газеты "Альянс" Елена Велеяснева. И ей пришлось весьма доходчиво разъяснить тамошней публике, какая суета на самом деле происходит в Сердобске вокруг истории со спортзалом. Цитата:

– Есть у меня подозрение, что тема эта усиленно педалировалась для получения более широкого резонанса. Сейчас попытаюсь аргументировать это моё заключение, опираясь на факты, почерпнутые всё на той же странице всё того же господина Никишина. Работа зала была приостановлена 28.11.2016 г., потому что санэпидемстанция сочла, что существуют некоторые нарушения. Через три дня сообщение об этом г. Никишин выложил на своей странице. В тот же день, 1 декабря, мэр города И. Кирюхин предложил свою помощь в ремонте помещения и устранении нарушений и пригласил тренера к себе вместе с руководителем учреждения. Но, кажется, конкретное решение проблемы не входило в планы несостоявшегося депутата(….)

Ведь нужно было собрать митинг! А, следовательно, нужен был "горячий" повод для него и достаточное количество возмущенных. Ведь в призывах прийти на митинг ключевым вопросом упоминалась именно судьба детского спортивного клуба. Остальные пункты там значились, как "и другие". Вот, у меня и возник вопрос: а если бы не было приостановки работы секции, под какими лозунгами удалось бы собрать людей на митинг? Не, ну, с десяток человек пришли бы покритиковать власти всех мастей и уровней, несомненно. Но что же это за митинг?! Даже как-то несолидно. Будь я на месте организаторов митинга, я бы, наверное, сама создала классный повод. Например, попросила Васю Пупкина написать жалобу в Роспотребнадзор на несоблюдение санитарных норм в помещении, где занимаются дети. А так как всем известно, что если пришла проверка, то она обязательно что-нибудь найдёт, то оставалось бы просто подождать результатов. А самое любопытное, что за две недели до проверки на странице г. Никишина именно такое развитие событий и было проанонсировано депутатом А. Петровым. И вот, явка хотя бы части родителей сотни оставшихся без тренировок юных спортсменов обеспечена. Да не только родителей, но и просто неравнодушных сердобчан, которые захотели заступиться за детишек…

Тогда у зюгановцев игра на детях-спортсменах не получилась, ибо в Сердобске нормальных и здравомыслящих людей во много раз больше, нежели всякого пошиба т-щей. Время прошло – вот уже новые, хоть и мелкие, но выборы, а потому с новой силой полетели камни в главу районной администрации Бедикина, и вот ещё спортивный клуб опять же, кстати, проблемы поимел из-за своего т-ща тренера.

Почему из-за т-ща тренера, следует пояснить для, например, нынешних комсомольцев, пугающих чиновников будёновками и игрушечными маузерами, ибо жизни не видели, а о "счастливых" временах диктатуры пролетариата им наплели старшие т-щи со своей ленинско-сталинской колокольни.

Итак, что было бы с таким тренером, и где бы он оказался при Советской власти, о которой мечтают зюгановцы с леворадикалами и т-щ Никишин в том числе? Если бы он публично ляпнул бы хоть слово критики в нынешних его выражениях в отношении секретаря сердобского райкома КПСС или кого из подручных оного? В камышинской спецпсихушке или сразу в мордовских лагерях? И в каких дворниках оказались бы люди, такому тренеру хоть как-то способствовавшие просто по жизни? А сегодня хоть и не светлое царство социализма на дворе, но у власти тоже ведь люди стоят...

Это насчёт отношения нынешней власти к т-щу Никишину и по поводу того, что хозяева помещения попросили т-ща Никишина с его клубом покинуть сие помещение. Увы, но это реалии жизни везде на планете Земля – если что-то хочешь от власти, при этом хулишь эту власть, так и не жди от этой власти никакой поддержки.

Ну, а люди бизнеса, которые выгоняют спортклуб на улицу, сами из когорты оппозиции, кстати! Но в первую очередь думают о своём бизнесе, а не о втором пришествии социализма. И никак уж не о коммунизме – это о том, что спортклуб доселе занимал помещение бесплатно...

Опять же не нужно кричать о детях, спортивных талантах – если бы Никишин сам о них думал в первую очередь, а не о борьбе с буржуазией, все вопросы решались бы просто. Но революционеру нужна революция, баррикады, на которых очень удобно прикрываться детьми...

Теперь о поднявшейся пыли на поле классовой битвы – тему Никишина прокричали в Пензе вовсе не зюгановцы из обкома, а бесноватые из Левого Фронта на  своём сайте, коим нужен любой повод, дабы пошуметь в общем плане своей активности за стремящуюся на губернаторство персону, которую, будем пока считать, что не знаем. А что сами зюгановцы-то? На сегодняшний день – почти ничего. Будто бы обещали акцию юродивых посетить. За компанию. И только. Потому что им не очень-то и нужен обиженный властью тренер со своим клубом, ибо тему уже два года, как обыграли, результатов – ноль… Да и проблемы посерьёзнее есть – в Земетчино с выборов слетела кандидатка от КПРФ. Ситуация банальная для зюгановцев – на поверку оказалась уголовницей…

А лишние бесперспективные напряги в отношениях с единороссами, от которых зависит, будет ли персек обкома т-щ Камнев когда-то сидеть в Госдуме или мимо пролетит, вовсе не нужны. Он и без того, не подумавши, на последнем митинге зюгановцев накричал таких обидных слов о единороссах, кормящих из госбюджета его же партию, что в городской думе в этом году могут оказаться вовсе не два депутата-зюгановца, а всего один плановый…

А что там сам т-щ Никишин? В Пензе вряд ли кому интересно, а вот в Сердобске давно не секрет, что там просто нет пока подходящего тренера для детского спортклуба. Вот и есть пока тренер Никишин. А власти, да и людям, в первую очередь, нужен тот, кто занимался бы детьми, а не борьбой с главой администрации района за социализм, который, как бредят пензенские бесноватые, якобы неизбежен…

Теперь о том, что критиковать и поливать поносными словами всякий может, а дела не дождёшься. В смысле того, что делать с клубом, никаких предложений нет. Так вот – предложения есть. Коли выгнали будущих чемпионов Поволжья из помещения, нужно идти официально к власти. Только не с кумачами, картонными чучелами, гробами и плакатами, а с официальной бумагой. Через месяц, а Бедикин к тому времени не успеет, судя по всему, прожевать сопли, бить пролетарским челом в областное правительство – там полно всяких ответственных. С привлечением активистов ОНФ – никуда эти господа не денутся ради своего опять-таки пиара. И вряд ли потом придётся идти выше. Невыгодно это для власти в начале новой череды выборов. Но если размахивать кумачами, истошно орать и бегать с картонными фигурами губернатора – это даёт все основания не обращать на шутов с их проблемами никакого серьёзного внимания.

Но борцам за возвращение партийных распределителей для себя и талонов на макароны для трудящихся масс не нужен благоразумный ход событий. Т-щам нужен скандал, нужна проблема, нужен яростный митинг и пожар народного возмущения, дабы 59 возмущённых сердобских и 110 пензенских обывателей по отмашке пензенских лицедеев проголосовали за КПРФ. А вот будущим чемпионам Поволжья по спортивной, а не по классовой борьбе, нужен не истошный крик на очередном митинге популизма в общем хоре предвыборной агитации, им нужны реальные татами в реальном спортзале…


» 2019 » Март » 26 » 08:04 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Иногда стремительный шаг вперед - последствие пинка в зад.

Жалуйся!
Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb