Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


БОМЖ НЕ КОММУНАР, ИБО ЧИНОВНИК БЕЗДЕЛЬНИК…

В октябре 2011 года на очередном, как всегда, оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв распорядился депортировать бомжей за пределы областного центра, и заняться этим делом должен был, естественно, тогдашний сити-менеджер Пензы Роман Чернов. Минуло три года, очень хотелось бы глянуть хоть на одно процветающее поселение бывших бродяг, занимающихся полезным трудом на благо родного Сурского края на поприще сельского производства…

Если память не изменяет, то пензенский губернатор в начале октября 2011 года решил объединить бомжей в коммуны, то есть выселить всех бомжей из областного центра и создать из них в сельской местности производственные кооперативы. Для этого из городской администрации будто бы были направлены письма главам районных администраций, откуда в Пензу прибывают бродяги, с рекомендациями активнее вести разъяснительную работу с данным контингентом на предмет вступления бродяг в кооперативы. Ближе к концу месяца губернатор снова вспомнил о бомжах, потребовал, чтобы была создана рабочая группа из числа чиновников, которые займутся депортацией бомжей за пределы областного центра. И возглавить группу велел лично тогдашнему главе городской администрации Роману Чернову.

В тот день губернатор заявил в резкой форме, что городские чиновники, полиция и Минздрав смирились с существованием такого социального явления, как бродяжничество. При этом он назвал конкретные меры по решению проблемы пребывания бомжей в области – это насильственный их вывоз "туда, откуда они приехали", а для этого он распорядился заложить в областной бюджет необходимые средства. Что делать с теми бомжами, которые ни откуда не приехали, а родились и всю жизнь живут в областном центре, Бочкарёв тогда ничего не придумал. Но придумал бы обязательно, если бы ни сам, ни его подчинённые не забыли начисто о поднятой проблеме очистки Пензы от бродяг.

Если по всем другим губернаторским идеям (памятник пензенским челнокам, сельский туризм, велосипеды для чиновников, кролиководство с соломенными кирпичами и т.д.) после их озвучивания утром очередного понедельника буквально через час-полтора начинались проводиться совещания, семинары и круглые столы с привлечением придворных средств правильной массовой информации, то по бомжам речи вёл только сам губернатор. Градоначальник Чернов тогда даже не почесался по этому поводу, горожане не увидели живописных телерепортажей с облав на бомжей, не услышали с экранов телеящиков слова благодарности, например, того же Кольки-свистуна, арбековского бродяжки, в адрес губернатора за его заботу о нём, убогом… А Толян-расписной так и сгинул во мгле городского дна, не дождавшись, когда к нему на помойку придёт солидная делегация увещевать его вернуться в свою деревню, чтобы там, среди лопухов, он отыскал свою избу и начал жизнь с чистого листа…

Совершенно понятно, что пензенские бродяги вовсе не горят желанием променять сытные городские помойки на почётный труд в сельском кооперативе, но кто-то им предлагал хотя бы это? В каком районе Пензенской области тамошние власти хотя бы призадумались об организации такой вот коммуны? Если и были какие-то мысли, то наверняка в обратную сторону – что бы такое втереть по ушам губернатору, дабы доказать, что именно у них как раз и не надо селить никаких бомжей…

Этого контингента в Пензе не так уж и много по сравнению с соседними городами Поволжья, и тысячи далеко не наберётся. Праздношатающихся азиатов по городу намного больше стало, чем наших бродяг-сограждан. И не представляют они такой уж общественной опасности, ибо пензенский бомж воспитан и вежлив в сравнении с московским или самарским собратом по образу жизни. Но уж коли о нём подняли вопрос на уровне областного правительства, так хоть имитировать как-то надо исполнение указаний первого лица региона, не говоря уж о реальной работе в соответствии со штатно-должностным окладом. Но нет – пензенский чиновник относится к исполнению поручений вышестоящего начальства так же, как пензенский бомж к перспективе труда на сельской ниве…

Совершенно понятно, что чиновник умеет рассуждать чисто по-человечески и адекватно, когда дело касается его самого. Чиновник сразу понял, что затея с бомжовскими коммунами всего лишь слова для заполнения количества времени оперативного совещания, наплевав на то, что в соответствии с должностными обязанностями указания, какие они не были бы, положено исполнять и отчитываться. Когда велено было пересадить всех чиновников на велосипеды и скутеры, народ видел, как за бюджетные деньги сей транспорт покупается. Как чиновники осваивают его, как ездят на задания. Целую неделю смотрели по телевизору постановочные кадры про солидную тётю, которая, не слезая со скутера, рапортовала главе районной администрации об осмотре подведомственной территории. А почему никто не видел колонны радостных бомжей, идущих покорять заброшенные земли сельскохозяйственного значения? Даже статистов для спектакля было лень собирать?

Всё потому, что нет спроса с бездельников. Чернов ушёл с поста, ни за что не ответив. С нового сити-менеджера Юрия Кривова спроса за битьё баклуш прежней городской властью быть не может. И дело, по большому счёту, вовсе не в бродягах – было бы ещё смешнее, а потом опаснее, если бы весь этот контингент на самом деле аккумулировать в каком-то месте, для примера достаточно вспомнить поселения так называемых "химиков" при Советской власти, и что вокруг творилось… Дело в исполнительности чиновников. Точнее, в её отсутствии – сегодня бомжей ловить и заставлять работать не захотели, а завтра, глядишь, и просто разговоры о служении народу вести поленятся.

Короче говоря, народ хочет знать, какими производственными успехами могут нынче похвалиться кооперативы из бывших бомжей. Ведь, как там сказано выше, по указанию губернатора деньги в областном бюджете якобы выделялись на это дело. Или кто наказан за неисполнение поручений вышестоящего начальства…

Виктор Шамаев.

Теги: коммуна, Губернатор, бомж
» 2014 » Октябрь » 3 » 23:21 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Каждая женщина хочет выйти замуж, но далеко не каждая хочет быть женой

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb