Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
                                                                15.09.2018
ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…
                                                                14.09.2018
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
                                                                12.09.2018
ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…
                                                                09.09.2018
ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ
                                                                06.09.2018
БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА
                                                                05.09.2018
МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ
                                                                05.09.2018
ОППОРТУНИСТЫ ИЗ КПРФ ОТРЕКЛИСЬ ОТ "ПОЗОРНОГО ПОЛКА"
                                                                02.09.2018
"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…
                                                                01.09.2018
О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…
                                                                29.08.2018
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН
                                                                28.08.2018
АКЦИЯ ПРОТИВ ФСБ – МОЛЧАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДОМЫСЛЫ
                                                                27.08.2018
КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЙ – ЗЮГАНОВЦЫ ДАЛИ ПИНКА СВОИМ СОЮЗНИКАМ


БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА

Ленинский суд Пензы вынес 5 сентября решение отказать в иске оппозиции к мэрии, запретившей шествие против пенсионной реформы, и тем самым спас от бомбёжки и последующего разграбления пензенский драмтеатр, который, помнится, уже сожгли однажды. Именно так! Ибо на суде, на котором решалась судьба шествия оппозиции против пенсионной реформы, официальный представитель власти, считающийся со стороны более высокого начальства как бы адекватным, высказал под протокол свои, а стало быть, и городской администрации, которую он представляет, опасения, что участники шествия могут разнести объект культуры в пыль и утащить весь театральный реквизит…

Дело было изначально так. После того, как чиновники администрации Пензы отказали в проведении шествия оппозиции против повышения пенсионного возраста, планируемого на 9 сентября, со стороны представителей команды Навального и движения "Открытая Россия" был подан иск в суд – чиновники в своем отказе нарушили закон, предложив сменить формат акции на митинг в "гайд-парке", на что не имели права. На заседании суда, которое состоялось 4 сентября, в качестве ответчика присутствовал известный всем ответственный чиновник по борьбе с оппозицией Олег Викулов. И свой отказ в проведении шествия он, кроме всего прочего, мотивировал тем, что оппозиция собирается 9 сентября "бомбить и грабить драмтеатр", "прессовать граждан", а также, что оппозиции наплевать на детей, а акция делается исключительно ради пиара, и на деньги Алексея Навального. Судья взял тайм-аут для вынесения решения на целые сутки, и на следующий день отказал в иске оппозиции, поверив Викулову и совершенно не приняв во внимание, что официальный отказ мэрии содержит нарушение закона…

Следует отметить, что организаторами мероприятия принято решение в любом случае провести акцию 9 сентября в центре Пензы по улице Московской в виде коллективной прогулки в то же время по тому же маршруту – от торгового центра "Высшая лига" до драмтеатра. И явно будет то, что пензяки уже видели 5 мая – парад автозаков для устрашения непокорных, затем массовое "винтилово" тех, на кого полицейский глаз упадёт, или на кого чиновник Викулов перстом укажет, будь то участник акции или просто случайно оказавшийся рядом журналист, просто не понравившийся чиновнику…

Но теперь стражи порядка будут, судя по всему, держать оборону драмтеатра. А ещё, наверное, эвакуируют всех прохожих с улицы Московской вместе с детьми, которых власти в авральном порядке решили, было, выставить на маршруте движения оппозиционеров – чиновник Викулов конкретно ведь в суде заявил, что участники акции будут "прессовать" граждан…  Короче говоря, дело принимает серьёзный оборот – согласно тому факту, что г-н Викулов находится при должности, а не сбежал из психушки, следует считать его адекватным, а его официальные заявления должны являться не поводом для хохота, а руководством к действию правоохранительных структур. В общем, все на защиту драмтеатра! А "Весёлый паровозик" – в качестве баррикады…

Теперь надо бы обмозговать событие – это про суд и речь на нём чиновника Викулова. То, что судья откажет в проведении шествия, сомнений вовсе не было. Причин тому давно шаблоны заготовлены – детские мероприятия, ремонтные и санитарные работы, а также вышеупомянутый пресловутый "Весёлый паровозик", кочующий из одного отказа в проведении мероприятия в другой… Но чтобы не согласовать акцию в целях безопасности и сохранности драмтеатра от бомбёжки и разграбления?! Такое только в Пензе может прозвучать…

Нет, вовсе не потому, что пензенские чиновники такие дураки, а от расслабившей мозги вседозволенности по отношению к оппозиции. Просто когда нужно, чтобы какая-либо акция не состоялась на виду у людей, ибо установка такая сверху, вот и несут чепуху, лишь бы какие звуки издавать, загодя зная, что и как там суд решит. А поскольку отказов бывает в разы больше, чем согласований, и вместе с тем всё чаще случаются суды по такому поводу, и всё это противостояние давно стало нормой повседневности, вот и расслабился чиновник Викулов до положения городского кликуши…

Вот только авторитет пензенского, да и российского в целом, правосудия, и без того крайне низкого, ещё больше падает. Ведь оно как получается – ляпнул чиновник невесть что, оклеветав при этом, кстати, организаторов акции, ибо налицо необоснованное обвинение в подготовке беспорядков и нанесения материального ущерба, а судья посовещался сам с собой сутки, представил, видимо, как пылает разграбленный Пензенский драматический театр им. Луначарского, да и вынес решение в его, стало быть, защиту. Это дело уже разнесли по белу свету посредством интернета, и весь мир узнал, что в Пензе суд поверил какому-то бреду представителя власти, принял всерьёз то, что пензенская молодёжь действительно собралась громить драмтеатр и разворовать весь театральный реквизит, включая вешалку, с которой начинается театр…

Разумеется, нужно понять, что Викулову тяжело. Ему лично наверняка наплевать, кто там и где собрался шествовать или митинговать, но работа такая – своими устами озвучивать волю правящего режима. И, кстати, как известно из стен городской администрации, на эту "собачью" должность никто вовсе не хочет идти. Вот всё бывшие менты на ней и вертятся… Но ведь надо и честь знать, в конце концов, да мозги, если есть, включать порой! А то ведь можно договориться и до того, что это либералы собрались перевешать на фонарях всех, кто на пути попадётся именно во время какой-либо планируемой акции, а не зюгановцы после победы новой революции…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Сентябрь » 6 » 13:05 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Перед тем как решать задачу, подумай: что ты будешь делать с результатом.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb