Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


БОЛЬШИНСТВО В РАЗДУМЬЯХ, МЕНЬШИНСТВО В ШОКОЛАДЕ…

Представим себе, что идёт суд, и присяжные заседатели большинством, кроме, например, двоих, признают подсудимого виновным во всех вменяемых ему грехах. В результате того, кто сидел на скамье подсудимых, ведут к стенке, а родственники казнённого пожизненно считают врагами всех присяжных, вынесших приговор. Кроме тех двоих, которые, хоть и были уверены в виновности подсудимого, да решили не пачкаться в людской ненависти, тем более что всё равно большинством голосов осужденный отправился в мир иной…

Российский избиратель числом менее половины на минувших выборах в Госдуму от своего усердия значительно усложнил будущее для единороссов, отдав им, с учётом фальсификаций, разумеется, конституционное большинство в парламенте – эти господа уже в раздумьях от неожиданности, ибо теперь действительно придётся ответить за всё. И этот же российский избиратель обеспечил практически безбедную жизнь с перспективой завоевания высокого рейтинга единороссовским братьям меньшим – КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" – этим думским сидельцам можно ходить на Охотный ряд только за зарплатой и хором впустую голосовать против всего, что там придумают единороссы.  И сочинять пачками свои популистские законы с полной уверенностью, что их никто не примет, но зато какая народная любовь может постичь это самое парламентское меньшинство! Для чего периодически выводить электорат на митинги на тему: "Мы вам говорили, мы вас предупреждали, а теперь смотрите, что эти господа в Госдуме вытворяют…"

Итак, с тех представителей "парламентской оппозиции", как они там себя именуют, спросу почти никакого, ибо не важно, как они там будут голосовать пять ближайших лет. Это как бы те самые двое присяжных заседателей… Даже если зюгановцы, мироновцы и жириновцы споются в одном ансамбле, хора единороссов им не перекричать. И делать им там, на Охотном ряду, в общем-то, нечего – вершить судьбу страны будут только единороссы под управлением президента, вплоть до переписывания кое-чего в Конституции РФ. Но какое раздолье для лапши своему электорату!

На фоне непопулярный решений, могущих вызвать всенародное недовольство (и это мягко сказано), типа повышения пенсионного возраста, повышения НДС и, как следствие, повышения розничных цен на товары народного потребления, а вместе с тем снижения налоговых поступлений в бюджет в результате ухода экономики в тень по причине увеличения тех же поборов в казну, красные могут кричать любую чушь на своих митингах. Ну, что их фракция сочинила закон, например, о полной отмене платы за капремонт, о замораживании цен на услуги ЖКХ, о повышении минимальной зарплаты до 50-70 тысяч рублей и т.п., а враги-единороссы, коих в Госдуме конституционное большинство, зарубили это благое дело. А ещё, например, можно прокричать из-под красного флага о законе, чтобы каждой семье с двумя и более детьми – автомобиль и квартира бесплатно… И, главное, это всё представить в Госдуму установленным порядком на рассмотрение!

И основная задача потом – довести до каждого алкаша и бродяги на территории государства российского о том, что такого прекрасного для народа красные предлагают, и как на это антинародно реагирует избранное меньшинством избирателей конституционное большинство единороссов в Госдуме. И винить в этом сам народ, который как бы неправильно голосовал.

При хорошей постановке дела и продуманном сценарии, накрыв бюст товарища Сталина попоной, дабы теперь не смущал публику, на таких речах можно будет запросто через год войти в региональное Заксобрание не двумя депутатами от КПРФ, а толпой ворваться. А уж члену "Справедливой России" Людмиле Коломыцевой сама судьба при таком раскладе там оказаться… И самое главное – постоянно на митингах: "Мы предупреждали, нас не поняли, больше половины избирателей на выборы не пошли, а теперь смотрите, что в стране творится!" Главное, начать нести свой бред в Госдуме сейчас, ибо единороссы свои основные коварные задумки наверняка оставят на после президентских выборов, дабы народ на эти выборы хоть так, как давеча, а не ещё меньшим количеством пришёл.

Всё это несколько примитивно представлено, но чтобы понятно было, что в будущем было бы, если… Если красные и жёлтые воспользуются шансом, который они получили на минувших выборах. Но этого не будет. Как не было и на губернаторских выборах в Пензенской области год назад, когда у зюгановцев был шанс поставить правящую партию в политический тупик, но они доказали, что им больше нравится быть у одной кормушки с единороссами, пусть и в роли бедных родственников в дальнем конце стола. Сейчас они все – жириновцы, зюгановцы и мироновцы – там, в Госдуме, в дальнем конце стола. И их это явно устраивает – ведь харч на столе наравне со всеми там сидящими, нужные приближённые персоны снова при мандатах, жизнь продолжается, единороссам за всё отвечать, а эти, с дальнего конца стола, только в шоколаде…

Но что их младшие однопартийцы на региональных выборах через год избирателям будут предъявлять, кроме того же никчёмного Сталинского центра и кооператива "Товарищ" с тремя кульками макарон и сахара? Коллекцию жалоб про нарушения на выборах в Госдуму? Ведь даже спектакль с заманиванием Коломыцевой на роль классового врага уже не получится – сильно в грязи извалялись с провокациями-то... Но весьма возможно, что лично товарищ Камнев в Заксобрание снова пройдёт. Ведь однопартийная региональная представительская власть не есть демократично, а потому для политического ассорти и полярности мнений хоть один красный среди депутатов да нужен. И от эсеров Людмилу Коломыцеву в силу популярности и за упорство в достижении цели рядом посадить. Для примирения сторон – как-никак, а "парламентская оппозиция"…

А количество голосов – дело техническое. Выставленного эсерами Леонида Левина вон как единороссы в Госдуму одномандатником протащили, своего кандидата в пику не стали выставлять, а уж в региональные депутаты, кого угодно, даже меня, убогого, если захотят, посадят. И народ поставит галочки там, где ему начальники скажут – за красного, так за красного… И мнимая всенародная любовь к КПРФ тут ни при чём – давеча на выборах мы наблюдали обратное. Народ у нас такой – спроси уже сейчас кого из глубинки, за кого он неделю назад голосовал, не вспомнит. Да и о нём, народе, уже забыли. И красные, и жёлтые и все прочие, которые только неделю назад брызгали слюной за этот народ в своей агитмакулатуре и на всяких там дебатах… Однако это иная тема. А пока в Госдуме все празднуют победу. Каждый свою…   

Виктор Шамаев.

» 2016 » Сентябрь » 25 » 18:35 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb