Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


БОЛЯЩИМ НА НОВОГО МИНИСТРА НЕ РАССЧИТЫВАТЬ…

По истечении всего 78 дней после выборов губернатора Пензенской области уже был озвучен состав нового регионального правительства. Ничего сверхъестественного и заслуживающего внимания в плане ожидания каких-то резких перемен в жизни Пензенской области не случилось, ключевые фигуры, поставленные заблаговременно на должности в качестве новых "врио" вместо ушедших бывших "врио" известны были и ранее. Но, как сказал недавно губернатор Иван Белозерцев, новое правительство будет рабочее, жизнеспособное и активное. В чём, однако, возникают сомнения, ибо, например, главный медик в области остался прежний…

Кое-кто покинул свой пост в региональном кабинете министров, кое-кто пришёл туда из других органов власти вслед за новым губернатором, но никаких абсолютно новых лиц на планке большого начальства в "Жёлтом доме" не появилось. Простому люду на это всё, по большому счёту, наплевать, ибо гражданам совсем не интересно, какая фамилия будет фигурировать по вопросу всяких инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, инноваций, экономики и лесного хозяйства. Народу отчасти интересно только, что за персоны займут руководящие кресла в более близких к населению вопросах, например, образование и здравоохранение – там, где много наболевших вопросов, которые озвучиваются на всякого рода акциях протеста. Даже примету такую загадали – останется старый министр здравоохранения в области, значит, зря на выборы ходили, а будет кто-то новый на этом посту, можно ещё какие-то надежды питать…

И можно сказать, что ничего у нас в краю буртасском не изменилось для населения. На образовании министром остался Александр Воронков, а на здравоохранении, вопреки чаяниям граждан, как простых, так и медработников, снова сидит Владимир Стрючков. И если первый в министрах оказался совсем недавно, под конец правления экс-губернатора Василия Бочкарёва, и особых вопросов у народа к нему ещё не возникло, да и показал себя достаточно адекватным и грамотным управленцем, то имя второго, Владимира Стрючкова, никакого оптимизма в души населения, озлобленного развалом медицины, не вселяет… Можно сразу сказать – если господин Стрючков остался на своём посту, то в Пензенской области с приходом нового губернатора поменялось только имя губернатора. Это также значит, что новая власть довольна состоянием того, что по наивности ещё называют медициной, а слова о проблемах в этой сфере являются просто словами, не более.

О состоянии медицины, как таковой, говорить в теме нового назначения господина Стрючкова не следует – тут уже был разговор о том, что развал здравоохранения есть происки федерального уровня, и виновные все там, в центре, в Госдуме и российском правительстве. А региональное руководство на местах всего лишь исполнители воли вышестоящих господ – ну не лично же Стрючков распорядился сократить койки, количество которых по свышеспущенным стандартам всё равно на сегодняшний момент превышает дозволенное! И прочие реформы не в недрах областного минздрава родились. А вот вопросы, которые напрямую решаются министром, заслуживают внимания.

Первое – это кадровая политика. И прежний губернатор, и нынешний не раз сталкивались с тем, что в районах главврачи ЦРБ превратили свои больницы в личные вотчины. В кормушку, можно сказать. Это касается закупок продуктов питания для больных, с откатами и банальным воровством, с кумовством в кадровых вопросах, и как следствие, текучка кадров, отсутствие специалистов. Именно при господине Стрючкове в здравоохранении области начался и продолжается значительный кадровый голод. Значит, это будет продолжаться и дальше. Значит, в районах в казённой медицине скоро вообще не останется врачей, даже малограмотных. Со всеми вытекающими для уровня социально-политической стабильности последствиями.

А на слуху ещё история, когда в Министерстве здравоохранения  Пензенской области потратили уйму казённых денег на некую информационную программу для учреждений здравоохранения региона, и потом выяснилось, что сотворили нечто негодное, в котором сами ничего не поймут, и поэтому тогда ещё врио министра Владимир Стрючков прилюдно попросил ещё 200 миллионов рублей, чтобы повторить всё заново. Потом был ещё пикет "Поколения Нового Времени" на эту тему, который хотели сорвать чиновники, и после которого случился скандал, закончившийся для власти полным фиаско в суде…

А сейчас опять зима, народ болеть начал, а в памяти ещё не стёрлась ситуация с коллапсом в работе скорой помощи прошлой зимой. Когда люди ждали скорую помощь по пять-шесть часов, а  министр просто расписался в собственном бессилии…

Но губернатору виднее, плохой министр Стрючков или хороший – ему с ним работать, а народу терпеть. Была надежда, что найдётся достойный чиновник от медицины, чтобы не плыть по течению антинародных реформ, а уметь находить оптимальные решения в экстремальных ситуациях, да нет таких у нас. Точнее, у губернатора. Да и вообще, глядя на новое областное правительство более чем наполовину в старом составе, на формирование которого ушло аж 78 дней, создаётся впечатление, что и выборов-то губернаторских никаких не было – так, обычная перетасовка кадров.

А по поводу медицины надо бы вообще теперь успокоиться – на плановые операции вон за семь месяцев записывают, так оно и будет продолжаться. Некоторые не дожидаются – старость раньше жизнь отбирает. А то и сами выздоравливают – главное внушить себе, что нужно надеяться на свои силы, на Бога, на знахаря, на авось. Потому что помощи ждать по нынешним временам не стоит. Если нет денег, конечно. Зато министр на здравоохранении опытный – вон сколько лет сидит.

 

» 2015 » Декабрь » 1 » 17:27 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb