Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

БОЙ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ – УЛЬТИМАТУМ ОТ ГУБЕРНАТОРА

Выборы в Пензенскую городскую думу прошли, фактически их не было, потому что мнение всего лишь пятой части избирателей Пензы, которые участвовали в этом фарсе, ни коем образом не отражает мнение всего населения города. Но имеем то, что имеем, основной костяк старого состава гордумы снова уселся в свои кресла на ближайшие пять лет вопреки не только воле простого народа, но и губернатора на этот раз. Поэтому уже на третий день после этих выборов в воздухе запахло большой холодной войной между региональной властью и давно сформировавшемся бизнес-кланом в представительской власти областного центра…

После своей "сокрушительной победы" на мероприятии по опусканию бюллетеней в урны, пензенские единороссы провели обычным силовым методом некий "митинг благодарности" за десять минут, а потом собрались на сходку, дабы решить, кого посадить на должность председателя гордумы. На сие торжественное действо позвали власть имущих, в том числе беспартийного главу администрации Пензы Юрия Кривова, надо полагать, с намёком дать понять, кто у него хозяин, и губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, как члена Высшего политсовета "Единой России". Но кроме дежурного поздравления старых депутатов гордумы и прочих представительских органов власти в муниципальных образованиях, снова занявших свои насиженные места, губернатор пообещал этим господам лишить их прежней сладкой жизни и выдернуть ноги за грабёж народа, рэкет власти и лоббирование своих шкурных интересов…

Губернатор заявил, что ему, да и всему населению, давно известны тёмные делишки этих личностей, именующих себя народными избранниками. И в качестве сюрприза к их радости по случаю перспектив безбедного существования ближайшие пять лет он сообщил, что в следующем году их деятельностью займётся прокуратура и прочие уполномоченные испортить жизнь карательные органы, а особо ретивым по наезду на закон и власть пообещал вырвать ноги и поставить на место… Такие вот напутствия в начале нового пути служения народу.

В общем-то, ничего удивительного здесь нет, потому что губернатор вовсе не хотел видеть в гордуме снова шайку бизнес-депутатов от "Единой России", опозорившую себя своим пренебрежительным отношением к людям в угоду собственному бизнесу. Ещё весной, когда единороссы ставили пробный спектакль по выборам в гордуму и проводили так называемый праймериз (внутрипартийное голосование) по выдвижению кандидатов от своей партии, Бочкарёв намекал им, что не грех было бы обновить состав гордумы и убрать оттуда господ, запятнавших репутацию конфликтом интересов. Примера депутата Андрея Фомина, лоббировавшего и собирающегося лоббировать свой транспортный бизнес, вполне достаточно – граждане очень "довольны" одной из самых высоких цен на проезд в общественном транспорте, чем отличилась Пенза на фоне других городов России. И тех 1777 жителей 4-го избирательного округа, которые отдали свои голоса за Фомина на прошедших выборах, следовало бы предать анафеме во всех православных храмах…

Но мнение губернатора единороссы похерили, потому как считают его таким же, как и они сами... Да и срок губернаторства у Кузьмича истекает как раз в следующем году, а там, как знать, как карта ляжет...

Ещё при старой гордуме у нового главы городской администрации Юрия Кривова, как ставленника губернатора, начались складываться сложные отношения с мафиозным кланом бизнес-депутатов. Вся надежда была на новые выборы, но прогнозы не оправдались, сила власти денег доказана мировой историей. Что будет дальше, покажет время, но на открытую конфронтацию эти господа пойти побоятся, чтобы изгнать с поста неугодного мэра, а палки в колёса ставить они мастера. И если Юрий Кривов будет открыт с народом в отличие от его предшественника, имя которого произносить, то себя не уважать, если у него будет поддержка населения и, самое главное, хоть и малочисленной, но всё-таки оппозиции в Пензе, то может так случиться, что люди воспользуются своим правом согнать своих "избранников" с места. Ведь их, к счастью, в этот раз не партия своим списком туда сажала.

А пока мы видим все признаки холодной войны городского масштаба – у депутатов нет доверия ни народа, ни областной власти. Скоро мы увидим её реальные черты, когда в гордуме поделят должности во всяких комитетах и комиссиях, и какой примут городской бюджет на следующий год. Тогда будет видно, кто и зачем туда пришёл. А пока был просто первый бой после победы – единороссы получили ультиматум. Реализовать его труда особого не стоит, была бы только политическая воля. И к месту будет вспомнить, что сразу после выборов губернатор предложил сократить на 10 процентов аппарат гордумы, дабы обслуживающий депутатов персонал больше делом занимался. Это в качестве уведомительной открытки…

Виктор Шамаев.

Теги: Губернатор, депутаты, Ультиматум, Единороссы


» 2014 » Сентябрь » 18 » 08:23 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.(Салтыков-Щедрин)


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb