Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


БИЗНЕС НА ЛОХАХ – АФЕРА ПОКА ПРИОСТАНОВЛЕНА…

В августе сего года автору пришлось несколько отвлечься от созерцания жутко напряжённой и как бы бескомпромиссной борьбы претендентов на кресло пензенского губернатора и окунуться в дела более мирские, наткнувшись на факт неприкрытого мошенничества на пензенском автовокзале. Трижды поднимался вопрос о незаконном "сервисном сборе" при продаже билетов в двух арендованных частным предпринимателем кассах, при этом приходилось топтаться на автовокзале и с раннего утра, дабы удостовериться лишний раз в том, что на глазах у власть имущих спокойно совершается преступление. Но вот и свершилось – частную лавочку, в которую начался постепенно превращаться казённый автовокзал, прикрыли пока…

Следует напомнить, что с первого июля на государственном автовокзале в Пензе функционировал некий агент по продаже билетов, частная такая контора, арендовавшая две самых крайних от входа, а потому самых и посещаемых пассажирами, кассах, где продавались казённые билеты на казённом оборудовании на казённые автобусы по казённым маршрутам и по казённому расписанию, но с десятипроцентной наценкой в виде некого "сервисного сбора". В чём заключался этот "сервис", тогда очень красноречиво разъяснил Александр Шкурин, директор этой организации, поведав при личной встрече, что бизнес на что-то должен жить, получать какой-то доход. Иными словами, отдавая лишние деньги присосавшемуся посреднику, пассажир должен испытывать при этом комфорт и ощущать безмерно высококачественное обслуживание. Тогда же в разговоре на высоких тонах сей начальник сообщил, что всё в рамках закона, что по этому вопросу было множество проверок, что сдавать кассы в аренду можно. Пришлось не поверить и заняться изучением вопроса вплотную, и дело даже дошло до конфликта с неким Павлом Анатольевичем, который из рук вон плохо исполнял свои обязанности тамошнего охранника, проспав процесс фотографирования очереди у этих злополучных касс, но возомнившим себя чуть ли не третьим после Бога и Шкурина на территории автовокзала…

И вот лавочка закрыта после того, как успешно обдирала деньги с граждан в течении двух месяцев с попустительства, а скорее всего, при содействии уполномоченных по таким вопросам чиновников. И причину официально озвучила пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области:

 – 15 сентября 2015 года Пензенское УФАС России признало ОАО "Пензенское объединение автовокзалов" нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Это уже второе нарушение, выявленное антимонопольным управлением в действиях ОАО "Пензенское объединение автовокзалов". Ранее действия ОАО "Пензенское объединение автовокзалов" по взиманию комиссии за предварительную продажу билетов были квалифицированы Пензенским УФАС России как нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования и злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

Поскольку на заседании комиссии ОАО "Пензенское объединение автовокзалов" был представлен приказ об отмене взимания комиссии за услугу по предварительной продаже билетов, рассмотрение дела в отношении общества было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения.         

Вместе с тем, в антимонопольное ведомство продолжили поступать заявления от граждан о взимании в кассах пензенского автовокзала с пассажиров дополнительного сервисного сбора, в связи с чем в отношении общества и было возбуждено очередное дело.

По итогам рассмотрения данного дела Пензенским УФАС России установлено, что ОАО "Пензенское объединение автовокзалов" заключило с индивидуальным предпринимателем агентский договор по продаже билетов на проезд и провоз багажа, в соответствии с условиями которого в вознаграждение агента включен сервисный сбор, взимаемый с пассажиров дополнительно к тарифной стоимости билетов на пассажирские перевозки в автобусах пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения на территории Пензенской области.

Указанные действия общества были признаны злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением требований Закона о защите конкуренции. В связи с тем, что в ходе рассмотрения дела со стороны ОАО "Пензенское объединение автовокзалов" были представлены документы, свидетельствующие о расторжении указанного агентского договора, дело о нарушении антимонопольного законодательства было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения.

Итак, справедливость восторжествовала, и можно было бы звучать литаврам, но пресечь противоправное деяние ещё не значит обезопасить граждан от дальнейших подобных происков господ, алчущих золотого тельца. Никто никак не наказан, вот ведь в чём вопрос. И ничто и никто не мешает, а то и помогут за некую долю навара организовать ещё что-нибудь подобное, какую-нибудь платную калитку на перрон… И пока суть да дело, пока Павел Анатольевич будет бдительно гонять по автовокзалу журналистов, не признавая никаких законов, кроме мнения Шкурина, пока УФАС начнёт чесаться и заседать, некоторое количество денег будет собрано с наивных пассажиров и рассовано по карманам заинтересованных персон. Потом ещё такая же афера, потом ещё…

Почему после двух подряд выявленных нарушений закона Александр Шкурин продолжает занимать свой кабинет? И кто мне вернёт 22 рубля 40 копеек, переплаченные мошенникам, чтобы они могли "как-то жить"? Где все эти деньги, собранные с пассажиров за два месяца ни за что, куда они пошли? Ведь сумму можно установить до копейки, каждый билет учтён ведь! Но дело прекращено "в связи с добровольным устранением нарушения"... Это всё равно, что поймали вора, а он расплакался и заверил, что больше воровать не будет, на том и кончилось, а вор вовсе не в тюрьме и пользуется наворованным добром, а пострадавшие остались при своих проблемах...

Вывод напрашивается однозначный – у кого-то, во власти сидящего, тут бубновый интерес. Иначе бы Александр Шкурин не разговаривал бы так с журналистом самоуверенно и цинично.

Короче говоря, на истории с незаконными поборами на автовокзале точка не поставлена. Решение УФАС есть явление промежуточное, и если власть в Пензенской области олицетворяет закон, то должны последовать профилактические оргвыводы с кадровыми решениями проблемы…

Виктор Шамаев.

Теги: афера, Шкурин, Автовокзал
» 2015 » Сентябрь » 19 » 05:20 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Надпись на траурном венке: «Извини, подвела. Твоя интуиция»

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb