Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


БИТВА ЗА ТРЯПЬЁ ПОД ДЕПУТАТСКОЕ СЛОВОБЛУДИЕ

Если бы не традиционная бесплатная раздача кепок с футболками народу, который слегка, но уже давно потерял чувство собственного достоинства, то встречать очередной агитпоезд депутатов-жириновцев в Пензе не пришёл бы почти никто. Ибо давно никому не нужна болтовня этих гастролёров с грустными лицами, но пенсионерам, которым делать нечего, а прийти на вокзал и урвать футболку с кепкой, а то и по паре, труда не составляет – всё-таки вещи раздают. А на даче и огороде вовсе не важно, что там у тебя на лбу или на спине написано. Итак, долгожданный поезд ЛДПР и битва за халявное копеечное тряпьё до потери сознания…

Ко времени прибытия этого самого спецпоезда ЛДПР, на котором жириновцы собрались проехать маршрут длиною с экватор, на вокзале станции Пенза-I собралось около двухсот пенсионеров с маргиналами, двадцать два простых полицейских, три омоновца и чиновник из городской мэрии по фамилии Викулов. Люди с нетерпением поглядывали в западную сторону, гадая, будет ли персонально Жириновский с пачкой купюр на раздачу, будут ли раздавать майки с кепками, слышались разговоры и о продуктах питания. Об ЛДПР, о депутатах, о выборах и вообще о политике никто речей не заводил, ибо не за тем пришли. И вот на горизонте показался долгожданный состав…

Из вагонов ретиво выскочили люди в партийном прикиде со звукоусиливающей аппаратурой в руках, оперативно организовали место для выступления ораторов, тут же закричали и ораторы. Чего они закричали, никто не прислушивался вовсе – взоры собравшихся пензяков рыскали по поезду в ожидании раздатчиков халявы. И вот они, родимые, появились…

Всем давно известно, что пенсионер, еле-еле передвигающийся при помощи клюшки, а то и костыля, способен показывать в экстренной ситуации такую прыть, что не каждому представителю нынешнего молодого поколения дано. Ничего удивительного в этом нет, ибо рождённые в СССР, в эпоху повального дефицита и километровых очередей за куском колбасы и сапогами, уже в генах хранят такую способность – кто не успел, тот опоздал… Молодые разносчики футболок и кепок были в мгновение ока стиснуты со всех сторон публикой, отовсюду протянулись руки страждущих, а особый колорит давки добавили полицейские, которые, то ли тоже за кепками лезли, то ли порядок соблюсти и драки не допустить…

Характерно было то, что особых истошных криков, как бывало в подобных случаях ранее, никто не издавал – пенсионеры работали локтями со знанием дела, у них была цель и уверенность в её достижении. Некоторые охотники за кепками пришли семьями и работали одновременно по нескольким точкам раздачи, потом быстро сходились в обусловленном месте площадки, чтобы сложить добытые трофеи в сумку, и снова кидались в гущу событий…

Разумеется, никто не рыскал в поисках партийной литературы, но спрашивали, будет ли ещё что к раздаче, кроме футболок с кепками. Явно намекая на еду – ведь раздавали же однажды консервы с вафлями… Но на харчи в этот раз жириновцы поскупились, видимо, сказал своё слово экономический кризис – если майки с кепками нашили на полжизни вперёд, то продукты питания имеют привычку портиться, а нынче сайра в масле подорожала…

В то время, пока народ отоваривался нахаляву тряпьём, ораторы не переставали что-то вещать в микрофоны и посылать народ со своими жалобами к столу, где расположились юристы. Жалобщиков оказалось совсем ничего, так как люди давно поняли, что интерес к их челобитным эти депутаты-гастролёры теряют сразу же, как поезд трогается дальше. Во всяком случае, никто из пришедших граждан не сознался, что подавал когда-то таким вот образом жалобу, и её успешно Жириновский исполнил.

Ближе к отправке поезда дальше на восток, и в силу того, что раздача изделий лёгкой промышленности прекратилась, оставшиеся на перроне граждане, уже далеко не двести человек, обратили внимание на говорящих господ, которые почему-то народ обзывали товарищами. А господа вовсю призывали голосовать на ближайших выборах в Госдуму только за ЛДПР, не отдавать свои голоса всяким певцам и спортсменам, которые "всё пропьют и протанцуют", и что именно они, жириновцы, выступают за "Детей войны", а остальные всякие в Госдуме, которые тоже по этой теме что-то говорят, так себе и ничего не значат. Слышали бы их товарищи из КПРФ…

А ещё перед ораторами появился всем известный Юрий Вобликов с заклеенным ртом и плакатом в руках, на котором было что-то и много написано. Его никто не прогнал, но никто ни о чём и не спрашивал. Приезжим жириновцам было не интересно читать всякие плакаты и вникать в суть, ибо дело сделано – народ посредством раздачи халявных швейных изделий организовали, речи произнесли, сами себя записали и будет…

Потом раздался зычный голос на предмет того, чтобы по вагонам – пора ехать дальше. Но тут одна гражданочка вдруг упала в обморок прямо под ноги депутатам… Полицейские понесли её в медпункт, чиновник Викулов ещё крикнул вдогонку, чтобы головой вперёд несли, а поезд тронулся…

Вопрос тут один – сколько и чьих денег стоит такой вот вояж длиною с экватор по стране? Не лучше бы на эти деньги вместо каждого такого агитпоезда строить по больнице или школе где-нибудь, помогать с оплатой дорогостоящих операций нуждающимся, да вон подземный переход на том же вокзале Пенза-I отремонтировать, да разрисовать его там символикой партии – доходчивей агитация будет! Но, видимо, ломать комедию, унижать нищих пенсионеров, потерявших от безысходности чувство собственного достоинства, провоцируя их на драки из-за дешёвых тряпок с партийной символикой, для этих болтунов на колёсах милее.

А зачем Жириновскому эти агитпоезда? Деньги какие отмываются или что? Ведь люди голосуют за ЛДПР, как говорится, по приколу – скучно в Госдуме без Владимира Вольфовича, и только. А не будет самого партийного гуру вдруг когда-то, на том и партия кончится, это же в самой партии давно понятно. И хоть целыми эшелонами развози кепки с футболками по стране, мест в Госдуме ЛДПР получит ровно столько, чтобы не наломала дров в приступах шутовства…

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 8 » 14:47 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb