Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


БЕЗЗУБАЯ ВЛАСТЬ – ОТ ПОГРЕБА ДО КАБАКА И АВТОЗАПРАВКИ

В последнее время на уровне городской власти в Пензе всё чаще начали говорить о незаконном строительстве и необходимости пресечения раз и навсегда подобного безобразия. Точнее, заговорил сам глава городской администрации Виктор Кувайцев, а не его подчинённые, непосредственно отвечающие и получающие зарплату за то, чтобы такого безобразия в принципе не было. Вопрос поднимается о судебных тяжбах и о сносе незаконных построек, но об искоренении причин строительного беспредела в Пензе почему-то остро вопрос пока не стоит…

Совсем недавно с подачи самого мэра Виктора Кувайцева поднялся шум насчёт незаконно возведённой забегаловки "Леди Ночь" на месте предполагаемого строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, но скандалить начали уже после того, как ему попытались подсунуть на утверждение документы на легализацию питейного заведения. А давеча он лично посетил автозаправочную станцию на улице Аустрина, которую незаконно построили там, где предприятия такого назначения в принципе не должно быть. Также он персонально убедился, что автомойка на улице Ладожской построена совсем с другими технико-экономическими показателями, чем было оговорено в разрешительных документах. И будто бы уже поданы иски в суд о сносе незаконно возведённых объектов…

Всё это понятно, всё это хорошо. Остаётся не ясным одно – эти все объекты, как и много иных прочих по Пензе, буквально вчера мгновенно возникли в готовом виде? Наверное, готовилась местность, рубились деревья, завозили стройматериалы, огораживали участки, велась стройка с привлечением трудящихся, наверняка кто-то из гражданских активистов протестовал и писал во все инстанции жалобы ещё на стадии начала строительства… И наверняка ответственные чиновники, получающие зарплату за недопущение беззакония на поприще строительства, не раз проезжали мимо и были в курсе, что творится в городе, ибо, если они не знали и не видели, как начинался беспредел, то почему не изгнаны с должностей?

Бизнес по определению предполагает риск в способах наживы. Но всему есть грань – буржуй никогда не будет вкладывать деньги в то, что имеет сомнительные перспективы и на чём можно стопроцентно погореть. Например, никому в голову не придёт мысль построить пивнушку посередине площади Ленина под окнами кабинета губернатора или построить ночной бордель в Октябрьском саду. А когда вкладываются миллионы в автозаправку или кабак в запретном месте, то это значит, что у бизнесмена есть какие-то гарантии от власти в лице ответственных должностных лиц, что его детище будет существовать и приносить прибыль. Само собой разумеется, что в эти самые "гарантии" тоже вкладываются средства.

Итак, вопрос. Почему все скандалы сводятся только к тому, чтобы судиться в арбитражном суде с застройщиком, и только потом сносить уже готовые объекты, ибо не факт, что застройщик проиграет суд? Почему изначально под громкие аплодисменты не выводятся под руки из кабинетов ответственные персоны, по которым должно начинаться следствие с одной единственной целью – кто разрешил незаконное строительство, и какова была цена вопроса? Ведь даже на незаконные строительные деяния есть какие-то бумажки, в которых стоят чьи-то подписи! Иначе и быть не может – любое самоуправство на местности должны пресекать правоохранительные органы. Смех в зале…

Тут вспомнился один эпизод из жизни. Под окнами квартиры автора сосед по подъезду, давно уже покойник, в своё время начал сооружать себе погреб в нескольких метрах от проезжей части. Не успел он и половину ямы выкопать, как тут же нарисовался участковый с угрозами и штрафными санкциями. Сосед штраф заплатил, а погреб остался погребом и по сей день нормально функционирует, как и тысячи таких же по Пензе, ибо кладовки в квартирах и подвалах не предусмотрены…

Про погреба вопрос отдельный, а сейчас это к тому, что беспредел в строительстве как был, так и останется. Постоянно судиться уже по факту у власти духу не хватит, если учесть, что во властных кабинетах предостаточно сидит тех, по чьей вине незаконно строятся кабаки и заправки, кто придаёт силу закона торговым центрам, построенным впритык к окнам квартир несчастных пензяков. И ничего не изменится, пока за незаконный ночной бар или автозаправку спрос будет только с буржуя, это построившего, а не вкупе с ним с конкретной персоны во власти, это беззаконие разрешившей.

Что для этого надо. Во-первых, из городской и областной представительской власти на следующих выборах необходимо убрать всю бизнес-мафию, заменив всех депутатов, которые там больше одного срока, на тех, под чьими окнами стоят торговые центры и автозаправки. Второе – нужны драконовские карательные санкции, чтобы всякое незаконное строительство заканчивалось полным разорением покусившегося на это дело буржуя. Например, штраф за незаконную автозаправку должен быть в пятикратном размере её стоимости плюс обязательный снос в строго отведённые сроки, за просрочку – полмиллиона пени за каждый день… Ну, или что-то в этом роде. А чиновника, разрешившего, пролоббировавшего или "не заметившего" незаконное строительство увольнять немедленно с волчьим билетом и приданием широкой огласке в СМИ. И тогда даже мысли ни у кого не появится строить кабак вместо ФОКа или рубить сквер под заправку…

Но это всё утопия. Почва для беззакония и самоуправства в этом выгодном бизнесе неприкосновенна. Потому что вся наша система власти заточена на то, чтобы в представительских органах сидели те же господа, которые и строят, что хотят и где хотят, ибо за тем во власть и пришли, и законы такие, что наказание за беспредел чисто символическое. А потому Виктору Кувайцеву только и остаётся уже по факту посещать готовые незаконные заправки и автомойки, затевать судебные тяжбы, добиваться сноса, а там как получится. Но всё-таки – хотя бы и так проблему обозначить, ибо некоторые его предшественники отличились как раз тем, что при них и стали появляться торговые центры впритирку к домам, кабаки да автозаправки, куда глазом не кинь. А ведь началом всему бардаку, образно говоря, был тот незаконный соседский погреб…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 25 » 07:48 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Вся сложность заключается в том, что я никогда не смогу объяснить тебе того, что ты не хочешь понять.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb