Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


БЕЖЕНЦЫ: НЕ ПОРА ЛИ ПОСМОТРЕТЬ, КОГО ПРИЮТИЛИ?

Об украинских беженцах сегодня принято говорить только с точки зрения сочувствия и братского, так сказать, сострадания – люди, потерявшие родных и близких, кров и средства к существованию, вынуждены скитаться по чужим краям в поисках спасения от ужасов войны, и это всем понятно. Но там, где им дали приют, жизнь для самих аборигенов совсем не сахар. Поэтому в сравнении с тем, как власти встречают бегущих от войны иностранных граждан, и как те же власти относятся к своим подданным, у последних возникают вполне резонные вопросы насчёт того, чьи дети российскому государству дороже, свои или дети тех, кто промеж себя во всех бедах винит ту же приютившую их страну…

Следует сразу начать с того, что большинство беженцев к образованию Донецкой и Луганской республик, а затем и Новороссии, отнеслись довольно равнодушно, во всяком случае, просто не понимали суть происходящего, когда тамошние активисты подвинули массы на сопротивление новоявленной киевской власти. И если бы знали наперёд, чем обернётся попытка обрести независимость от пришедшей к руководству страной шайки "скакунов", вряд ли ликовали бы на площадях, поглядывая с надеждой в сторону России, ибо все основания верить в неё были после молниеносного присоединения Крыма. Но случилось то, что случилось, и в головах жителей Юго-Востока Украины крепко засела мысль о том, что идею с независимостью Донбасса замутила Россия, но ввязываться в драку не захотела, и в том, что на территорию России хлынули толпы беженцев, в конечном итоге виновата она сама…

Беженцев встретили, приветили, накормили, спать уложили. По регионам развезли, в санаториях поселили, помощь всякая… А дальше что? Мечты губернатора Василия Бочкарёва насчёт заселения беженцами брошенных деревень остались мечтами, ибо самое захудалое украинское село на два-три порядка приличнее, нежели самое показушное сельское поселение в Пензенской области. И жить там, откуда нормальные люди давно убежали, естественно, никто не будет ни за какие бесплатные стройматериалы для ремонта… Опять же работу подавай, чтобы денег много и не пыльно, сорок тысяч жалованья, о чём в Пензе можно только мечтать, не устраивают, даже губернатор возмутился.

Далее. А что за люди к нам приехали, кто-нибудь смотрел на них не с состраданием, а более трезво? Все ли из них слышали свист пуль над головой? Некоторые жители тамошних мест вовсе не оттуда прибежали, а из Москвы… Приустали трудиться гастарбайтерами, а тут на халяву можно и отдохнуть, прибарахлиться… И всего-то понадобилось явиться в лагерь для беженцев в Ростовской области, показать паспорт с луганской пропиской, а далее здравствуй, гостеприимная Пенза!

В Госдуме раздались предложения жёстко проверять через ФСБ каждого прибывшего с Украины. И это не пустые слова – де-факто Украина стала вражеским государством, а поднявшие там голову "западенцы" никогда друзьями и не были, для мечтающих обрести снова статус батраков у польских панов и чистить им сапоги русские всегда были оккупантами. А поскольку у них нашлось достаточное количество сторонников в России, тоже желающих быть в роли унитаза в Евросоюзе, то формирование пятой колонны в нашей стране для украинской нынешней власти есть вопрос стратегический. И ассимилироваться под видом беженцев в России с целью ведения подрывной деятельности именно сейчас, когда в этом вопросе неразбериха, самый удачный вариант.

Правильные пензенские СМИ говорят о беженцах в установленных рамках цензуры, показали пару постановочных сюжетов, как беженцы мечтают стать крестьянами на пензенской земле. И вполне понятно, почему никто не задался вопросом, чем они, особенно представители мужского пола, иногда занимаются у нас в гостях, никто не поинтересовался о прибывших в качестве беженцев цыганах, которые вмиг нашли здесь родственников и занялись привычным промыслом для них, вон у "Коллажа" крутятся, а не встали к станку или к сохе…

А ещё беженцы знают, как писать жалобы в Москву. И уже намекали на это в ответ на справедливые упрёки в нежелании работать. Конечно, в Пензе ситуация ещё не та, как, например, в Архангельске, где дело дошло до открытого конфликта, но уже близко к этому. К первому сентября беженцы должны освободить занимаемые ими санатории и далее кормиться сами. Вот тут и начнётся…

Разумеется, что нормальных людей, приехавших к нам от ужасов войны, но не желающих быть в роли нахлебников, попрекать куском никто не будет, пусть этот кусок даже и послаще, чем у многих тут в Пензе. Русские ведь народ такой, что в беде не бросают ни своих, ни чужих, правда, не нужно путать сам народ с его правительством, у которого отношение к своему населению давно вызывает много вопросов. Это к тому, что хорошо, когда есть куда убежать, в нашем случае для жителей Донбасса стала убежищем Россия. На эту тему лет десять назад автору довелось общаться с одним представителем местной еврейской общины, и тот произнёс одну истину – еврею, как и кому другому, есть куда в случае чего убежать, но куда денется русский, когда его попрут из его же России?

Для гостей мы всегда открыты, а для людей, которые не в гости к нам, а за спасением приехали, всегда готовы стать новой семьёй. Но никто не должен забывать, кто в России хозяин, особенно, сами хозяева – как бы рука дающего не стала рукой просящего…

Виктор Шамаев.

Теги: украина, беженцы, Пенза, приютили
» 2014 » Декабрь » 26 » 07:23 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Экономия - это когда зашиваешь дырки нитками от чайных пакетиков.

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb