Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


АЖИОТАЖ КАК ОЦЕНКА ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ЧИНОВНИКОВ

Паника, организованная в Пензе с предположительно бескорыстной помощью местных изрядно пожелтевших СМИ по поводу грядущего дефицита, а следовательно, и подорожании продуктов питания, в частности, гречки, постепенно пошла на убыль. Постоянная аудитория этих провокаторов затарилась гречкой под завязку на последней сезонной ярмарке, предоставив местным производителям огромное удовольствие пошуршать купюрами за свой труд, но проблема не снята пока с повестки дня, ибо всё как-то опять не так эту панику погасили, как следовало бы, и без привычного вранья опять-таки не обошлось…

Снова и последний раз про гречку, будь она неладна. Когда работники некоторых СМИ, которые ни хрена ничего не смыслят в том, о чём пытаются делать сенсационные сообщения, подняли бессмысленный ажиотаж по поводу того, что эта крупа подорожает в четыре раза, все они, СМИ, хором кивнули в сторону Алтая, где в этом году возникли проблемы с урожаем гречихи. И вдруг народ именно в этот раз узнал, что гречка к нам в область поставляется именно оттуда, а про свою, пензенскую, про урожай её в этом году, куда она идёт и по какой цене, никто не сказал ни слова. А если бы просто сообщили, что на Алтае неурожай, что рискуют увидеть подорожавшую гречку те регионы, которые по ней завязаны на этот край, районы крайнего Севера и Дальнего Востока, например, а кроме России, ещё снабжается и Москва оттуда крупой. И что касается Пензенской области, то нам чихать, у нас своей хватит, да и других накормим, и вообще можно было бы ехидно народ порадовать, что вот, мол, Алтай терпит бедствие, и наш производитель теперь вне конкуренции. И никакой паники не было бы.

Но что нам преподнесли господа чиновники и их подручная пресса? Народ начали успокаивать, что связались с алтайским руководством, которое заверило, что трудности временные, вот-вот погода наладится, и продолжится уборка урожая, что гречки собрано уже сравнительно больше того объёма, который был на данный период в прошлом году, и вообще как бы нечего там волноваться… А про местного производителя опять как бы вскользь – вот, мол, приходите на ярмарку, там вам гречки дадут. И будто бы, чтобы отсеять перекупщиков, строго ограниченно в одни руки! И вот этой фразой создали своего рода новый ажиотаж, когда народ повалил на площадь Ленина, хотя брали, кто сколько хотел.

А не лучше ли было вообще помолчать про якобы вовсе не погибший урожай на Алтае? Потому что дела там всё-таки очень даже не очень… Потому что там по этому случаю введён режим чрезвычайной ситуации, а если кто не верит, что можно посмотреть на этот счёт и официальное сообщение алтайских властей. Это значит, что гречки оттуда может и не быть, хотя бы потому, что та же Москва более прожорлива, там цены сами по себе выше, а если там создать дефицит этой крупы, то тут тебе и массовки протестные, и срам на весь мир, в общем, там ажиотаж не нужен.

Это к тому, что не нужно изначально было муссировать алтайскую тему, а сходу дать зелёный свет пензенским аграриям, которые специализируются на гречке, вплоть до снижения налогов. Быстро, оперативно, в два-три часа поднять с диванов в выходные дни ответственных персон (им большие надбавки к зарплате идут за ненормированность и особые условия госслужбы), депутатов ночью собрать, закон принять какой-нибудь в три строчки, и организовать эту самую ярмарку уже 4 ноября после того самого 16-минутного народного единства на той же площади. А не врать ничего успокоительного про Алтай… Когда надо чего-нибудь запретить, повысить штрафы и сроки отсидки за протестные выступления, а также под кого-нибудь мгновенно переписать законы о выборах, так это запросто делается в полчаса…

Разумеется, расплодившимся в Пензе сетевым торговым предприятиям выгоднее иметь дело с привозными харчами, нежели пускать на свои полки товары местного производителя. Тут проблема и тех, и этих. Торгашам выгоднее и удобнее получать продукцию на реализацию уже расфасованную в красивой рекламного вида упаковке, чем в не первой свежести огромных мешках, и где-то потом в подсобках фасовать, да сей труд, естественно, оплачивать. А местным производителям не грех бы научиться показывать свой товар лицом таким вот образом. Но, видимо, пока ещё жизнь не заставила не только уметь вырасти хороший урожай, но и с умом его реализовать, а не ждать, когда на Алтае урожай погибнет…

Итак, вот эта история с гречкой, как, в общем-то, и прошлые неприятные моменты ажиотажа по другим вещам, показала все минусы оперативного управления ответственных ведомств. Некому решать проблему искусственно созданной зависимости пензенского рынка от товаров извне в то время, когда то же самое, а может быть, и качественнее, лежит у местных производителей, на которых обращают внимание только когда где-то на "алтаях" объявляют режим ЧС...

И ещё. Эту историю с гречкой запросто можно было бы спрогнозировать ещё за месяц. Как и вероятную провокацию на этой теме. Связываться с Алтаем и вообще с другими регионами, откуда нам массово идёт продовольствие, нужно не когда петух клюнет в одно место, а постоянно держать руку на пульсе. Это мониторинг, если кто не знает. И спокойно принимать своевременно необходимые меры. Только некому этим заниматься, да и желания, видимо, нет. А ведь в той же ненавистной Америке только на одних видах на урожай бизнес делают, а когда уже дело подходит подбивать итоги, к тому времени и цена сформирована, и стратегические запасы распределены. Чтобы не устраивать в пожарном порядке гречневые ярмарки…

Виктор Шамаев.

Теги: Профессионализм, гречка, паника, ажиотаж
» 2014 » Ноябрь » 9 » 12:38 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Обычно здоровье начинают беречь, когда его уже нет. И это вполне понятно. Зачем беречь то, чего полно?

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb