Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ

Недавно в большинстве местных пензенских СМИ прошла информация о том, что теперь, а точнее, с 1 декабря в Пензенской области заработает система мониторинга, которую разработало Федеральное агентство по делам национальностей России. Она предназначена для прогнозирования, раннего предупреждения конфликтов на межнациональной, религиозной почве. И теперь посредством этого "автостукача" будут выискиваться в средствах массовой информации, интернете, социальных сетях  любители говорить то, что думают, система автоматически будет оповещать органы государственной власти и местного самоуправления, и на финише многих языкастых "примут" уже соответствующие органы…

Почти все СМИ, которые коснулись этой темы, привели слова, которые сказал на каком-то обучающем семинаре начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов: "В большей степени система ориентирована на выявление потенциальных очагов конфликтов на национальной и религиозной почве в сети Интернет. Объектами исследования являются более сотни информационных ресурсов, блогов, страниц в социальных сетях, что позволяет обрабатывать колоссальный объем информации и вовремя действовать на предупреждение". И что система самообучаема, мониторит определенные ресурсы, настроена не "плохие" слова, реагирует на критерии конфликтогенности. В общем, система будет отслеживать опасные высказывания и просто "неправильные" слова в интернете, ответственные работники в администрациях будут это дело аккумулировать и стучать куда надо.

Сразу нужно вспомнить, что вопрос стукачества на инакомыслящих уже поднимался в Пензе – год назад пытались создать так называемую кибердружину, которая должна была выискивать в глобальной сети всё, что у нас в стране считается вредным для правящего режима, и доносить куда следует. Ярлыки стукачей хотели повесить на пензенских студентов-казаков, сиречь учащиеся местного филиала МГУТУ им. К. Разумовского (Первый казачий университет), да только, видимо, далее слов дело не пошло. Наверное, подлецов среди студентов не оказалось в нужном количестве…

Теперь о шпионской системе мониторинга. Плохие слова отыскать на просторах интернета можно запросто, а вот отделить зёрна от плевел никакая система не сможет – здесь нужен человеческий разум, обладающий способностью чувствовать эмоции, иронию и видеть смысл прочитанного. Поэтому система будет стучать абсолютно на всех, кто, так или иначе, использует заложенные в её программу вредные делу партии и правительства выражения.

Простой пример. Вот, скажем, написал какой-нибудь активист "Молодой Гвардии" о том, как они борются с врагами правящего режима, и сообщил в тексте, например, следующее: "Граждане сурово осудили своего односельчанина, который открыто призывал изгнать из села приехавших евреев". И система среагирует только насчёт фразы "изгнать евреев". А ответственный чиновник уже должен читать всё это, фильтровать и решать, доносить куда надо или нет. А если чиновник безответственный? Или просто тупой, как многие, о которых не следует говорить, ибо 1000 рублей тоже деньги, и слова, написанные в контексте демотивации, примет за чистую монету, приплюсует сюда личную ненависть к написавшему, и готово – опера из ЦПЭ потирают руки… И это не пустые домыслы – в Пензе однажды уже пытались некоторые шибко "бдительные" господа из бывших товарищей засудить активистов левой оппозиции за простые картинки-демотиваторы, высмеивающие Геббельса…

Если система заработает, в чём всё-таки есть глубокие сомнения, то кто конкретно в органах власти будет заниматься оформлением инакомыслящих куда надо? Тут два пути – вводить отдельные штатные должности, что скажется на тощих бюджетах, или этим делом будут заниматься уже те, кто во власти сидит, тем самым доказывая, что своей конкретной работы у них нет, и делать им на службе нечего, кроме как следить, кого им выдаёт система мониторинга врагов народа, ибо таких будет вал… Или просто похерить эти новые обязанности по ловле инакомыслящих, что, скорее всего, и будет на практике.

Далее, самое интересное. Насчёт болтовни в социальных сетях. У нас в России только "ВКонтакте" и "Одноклассники" как бы "служат" в соответствующих органах, и вести какой-то диалог на их страницах – это всё равно, что переписываться через канцелярию Центра "Э" или ФСБ, тут даже не нужно никакой специальной системы мониторинга за два с лишним миллиона рублей из регионального бюджета. А вот вражеский "Фейсбук" и ему подобные иностранные соцсети на запросы наших спецслужб никаких данных об авторах не выдают. А потому и для уголовного дела нет доказательного материала. А потому ловят только дураков, болтающих по простоте душевной в соцсети "ВКонтакте", а уж если "Фейсбук", допустим, когда своих выдаст, в российских колониях и тюрьмах мест не хватит…

Было сказано, что система самообучаема. Посмотрим, как этот "автостукач" выучит, например, эзопов язык. Или что попроще – банальный "падонкавский", коим, правда, всё меньше, но ещё продолжают изъясняться в глобальной сети.

Систему установят во всех администрациях городских округов и муниципальных районов региона до 1 декабря. Пусть стоит, для начала ещё продемонстрируют работу, да как кого отловили, да как к кому поутру постучали люди в комуфляже… Потом эта система угробит и себя и всю административную систему – власть имущие сами за своим базаром порой не очень-то и следят…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Ноябрь » 29 » 09:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Чтобы на жизнь интересно было смотреть, нужно, чтобы игра её была хорошо сыграна, а для этого требуются хорошие актеры. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb