Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ


De actu et visu

АВАРИЯ КАК ЭКЗАМЕН ДЛЯ ВЛАСТИ И ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ

Уже вторые сутки страна следит за развитием событий в Пензе после крупной аварии на ТЭЦ-1, повлекшей гибель рабочего, а также отключение от тепла почти половины города. Возбуждено уголовное дело, в причинах трагедии разберутся следственные органы, тем более что предыстория событий, как оказалось, имела место ещё в прошлом году в виде обращения пензенского активиста в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора. Вместе с тем эта авария послужила экзаменом для местной власти на способность оптимальных действий в экстремальных ситуациях…

Итак, что конкретно случилось, теперь доподлинно известно всем, не смотря на первоначальные "эксклюзивные" домыслы средств массовой информации насчёт взрыва то ли газового баллона, то ли ещё чего-то, и останавливаться лишний раз на подробностях нет нужды – вторые сутки в режиме онлайн население всей страны получает оперативную информацию о ходе ликвидации последствий аварии и о принимаемых мерах помощи гражданам, оставшимся без тепла в своих квартирах. И здесь очень важно отметить один момент – ни с какой стороны не раздалось ни слова критики в адрес городской и областной власти по поводу организации мероприятий по локализации последствий аварии и принимаемым оперативным мерам оказания помощи населению. Сработали так, как будто приходится этим заниматься регулярно…

Некоторая хронология событий. Проведенные в течение ночи с 26 на 27 января работы по устранению порыва на ул. Путевой и Ударной позволили подключить к подаче теплоностителя ТМ – 13 и ТМ – 12, в результате чего число многоэтажных домов сократилось с 471 до 149, детских садов до 11 и школ до 6. Но рано утром 27 января в результате заполнения теплосети и выравнивания гидравлических параметров произошел порыв на ул. Герцена, 46 и дома по ул. Нахимова, 15. Под отключение попали 56 жилых домов, 1 школа 3 детских сада по первому отключению и 7 жилых домов по второму отключению. Из-за сбоя гидравлического режима были потеряны параметры в сети теплоснабжения в 254 жилых домах, 11 школах и 14 детских садах и 2 ЛПУ. По состоянию на 11 часов подключено к теплоносителю 29 жилых домов, 1 детский сад и 1 школа, не было подключено 225 жилых домов, 10 школ и 13 детских садов (33000 человек). Для приема и временного размещения подготовлено 44 пункта временного пребывания общей вместимостью 33800 человек.

Вечером 27 января губернатор вводит на территории Пензенской области в границах Пензы режим чрезвычайной ситуации – это позволяет привлечь дополнительные силы и облегчить ход восстановительных работ временным приостановлением действий некоторых законодательных актов…

А в квартирах уже начали кое-где лопаться батареи. И мороз на улице под 20 градусов. Но люди из неотапливаемых квартир пока не очень-то спешат в пункты временного размещения – никакой паники, надеются на власть, надеются на то, что тепло будет подано вот-вот в результате непрекращающихся восстановительных и ремонтных работ, а не где-то потом после совещаний и семинаров… Оценивая ход работ по ликвидации аварийной ситуации, губернатор в общении со СМИ отметил слаженную работу администрации города, правительства области и ресурсоснабжающих организаций. И с этим согласились даже всякого рода гражданские активисты, растратив всё своё усердие в поисках хоть какого-то негатива в реакции властей на чрезвычайное происшествие…

Теперь о том, на что мало кто из журналистов обратил особое внимание – губернатор Иван Белозерцев провёл рабочую встречу с президентом Группы "Т Плюс" Александром Вагнером – ТЭЦ-1, как и другие тепловые энергетические предприятия города вместе с магистральными сетями находятся в ведении этого энергетического холдинга.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло – стороны обсудили вопрос увеличения объёма ремонтных работ на пензенских тепломагистралях. Это о гнилых трубах, которые то и дело рвались при запуске тепла осенью и рвутся сейчас – вся печальная картина налицо, и Вагнеру, скажем так, крыть нечем, и придётся всерьёз заняться ремонтом пензенских тепловых сетей, а не латать дыры с надеждой на авось – в результате проведённых деловых переговоров стороны наметили план совместных действий, направленных на модернизацию тепловых сетей и объектов коммунальной инфраструктуры, входящих в состав предприятий Группы "Т Плюс".

Короче говоря, как только закончится отопительный сезон, и начнётся период ремонтных работ, пензяки и посмотрят на результаты этого разговора, ибо под впечатлением аварии и вида замерзающего города наобещать можно чего угодно…

Итак, реальная экстремальная ситуация, а не банальные учения с показом техники, показала боеготовность региональных сил МЧС, знание и способность действий со стороны власти, а также выдержку и понимание со стороны здравомыслящего населения. И второе – наконец-то, как это не злорадно звучит, клюнул жареный петух. Это про те же гнилые теплосети, о которых по обыкновению не вспомнили, когда уверяли сначала, что авария никак не отразится на теплоснабжении города. Власти и оперативные службы отлично сработали на этот раз, но где гарантия, что завтра не возникнет ситуация ещё хуже? В общем, пришла пора действительно чаще вспоминать о трубах, нежели о перспективах строительства аквапарка и горнолыжного комплекса на ровной местности…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Январь » 27 » 21:28 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb