Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!
                                                                15.06.2018
РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ
                                                                12.06.2018
ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА
                                                                10.06.2018
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ
                                                                03.06.2018
ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА
                                                                30.05.2018
"ТОЧКА ЗРЕНИЯ – ПЕНЗА" ПРИЗНАНА ОППОРТУНИСТАМИ КАК СМИ
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…


АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ

На днях в судьбе бойцов "Бездомного полка", желающих, чтобы власть имущие совершили преступление и, пустив бюджетные деньги на нецелевое использование, немедленно и всем сразу достроили их дома, случилось событие – очередная встреча с председателем областного правительства прошла в присутствии местных "правильных" СМИ и проникших туда лукавым образом сотрудников НТВ. Факт встречи был по-всякому преподнесён местными информресурсами и телеканалами, что вызвало очередной всплеск негатива по отношению к дольщикам со стороны другой части жителей города, не понимающих, почему за воров должна нести ответственность даже не городская, а именно региональная власть...

Восемь лет назад, когда умер мой отец, я заказал в одной ритуальной фирме, чтобы поставили памятник и должным образом отделали могилу. Насчитали большие деньги, потребовали стопроцентный аванс, но хозяин фирмы вдруг купил себе джип крутой, и меня начали "динамить" обещаниями, как, впрочем, и десяток других заказчиков. Мне ещё повезло – после череды скандалов, когда дело доходило чуть ли не до криминальных разборок, могила была готова чуть менее чем через год. Но другие заказчики вообще ничего не получили, ибо фирма лопнула. Но ни я, ни кто иной похоронщиками обманутый, даже в мыслях не имели, что можно было сочинить гимн, нашить флагов какого-нибудь "Безмогильного полка", сотворить памятник из пенопласта и возложить ответственность за свою лопоухость на власть, митингуя, распевая грустные песни, устраивая пикеты у областного правительства да по чужим городам, при этом ангажировать федеральных телевизионщиков и под телекамеры заставлять чиновников письменно поклясться, что они по полной ответят за жулика, купившего на мои деньги джип…

Итак, о проблеме дольщиков уже говорено, а речь будет о, так сказать, резерве "Бездомного полка" – о телевизионщиках НТВ, которые странным образом по каким-то спискам проникли в здание областного правительства, являющегося стратегическим режимным объектом, кстати. Складывается впечатление, что дольщики-активисты ангажировали и привели их с собой под видом тех же дольщиков в качестве пугала для ответственных чиновников, но весь эпатаж события перебил небольшой скандальчик по поводу законности появления на встрече "несанкционированных" журналистов. И понравилось вот это их высказывание по этому поводу:

– Через охрану мы прошли с камерой, микрофоном и штативом. И всем, включая сотрудников пресс-службы, предъявили свои паспорта и рабочие удостоверения. Ни у кого, включая охрану и пресс-службу, не было сомнений, что мы журналисты НТВ. Если у Вас в Пензе принято ущемлять права журналистов выдуманными аккредитациями, то вопросы задавайте не нам, а своей пресс-службе.

Это напомнило про характерную манию величия, которой страдает большинство журналистов, особенно, молодых и федерального уровня – типа, у нас закон о СМИ, где хотим и что хотим, не сметь препятствовать, а то как пропесочим! Да и местные не отстают – однажды довелось ехать в машине с представителями одного местного телеканала, остановил гаишник по какому-то поводу, так ему они чуть нос не отхлестали своими удостоверениями… Это всё к тому, что кроме закона о СМИ ещё и другие законы существуют, которые настоящий журналист должен знать. Но таковые представители четвёртой власти канули в лету, а нынче порода уже не та…

Ну, с несанкционированным проникновением в областное правительство граждан, предъявивших документы сотрудников НТВ, разберутся, надо полагать, речь несколько о другом – что они могут там преподнести в своих телесюжетах?

Рассказать о проблеме пензенских дольщиков? Так она известна всем давно, и чтобы поведать о ней, как таковой, вовсе не обязательно отлучаться с места своей дислокации – в любом городе одно и то же. Показать, как пензенская власть не желает идти под суд, а потому не хочет достраивать жильё напрямую за бюджетные деньги? Или развить тему, рождённую обманутыми дольщиками, что чиновники в сговоре с жуликами-застройщиками, покрывают теперь своих? В таком случае не грех и самим почитать внимательно закон о СМИ не только о правах, но и в плане своей ответственности за достоверность информации…

Однако журналисты нынче народ беспринципный и ушлый, можно из ничего сделать целых два репортажа, и комар носу не подточит – один, где в позитиве дольщики, а власть вся в дерьме, а второй, где всё наоборот. Всё зависит от того, кто их в Пензу позвал. И всё будет убедительно для нужной степени гнева сидящего у телеящика обывателя.

Вот только времена не те уже давно, чтобы по выступлениям СМИ вызывали на ковёр в обком партии, лишали партбилета и снимали с работы с последующим инфарктом прямо в приёмной. Сегодня больше смотрят сначала на авторитет самого СМИ, чтобы была какая-то степень веры к нему в потоке всеобщего вранья. А у НТВ с этим делом как-то не очень, чтобы всерьёз воспринимать его картинки – одна "Анатомия протеста" чего стоит...

Да и воспринимать-то нечего – губернатора обвиняют в том, что он не думает о проблеме дольщиков, но он, прежде всего, думает, чтобы не перейти грань закона, о чём так мечтают эти самые дольщики… Ведь на то он и поставлен, чтобы законы блюсти, а иначе завтра те же кинутые похоронной фирмой заказчики запишут видеообращение к президенту Путину покруче дольщиков, вооружатся флагами и с грозными песнями придут требовать возместить им убытки за счёт бюджета, да то же самое НТВ с собой втихаря притащат…

Но, думается, какая-то польза от присутствия федеральных телевизионщиков на встрече чиновников с дольщиками должна быть. Если гнать серию таких репортажей, пусть даже такими телеканалами, как НТВ, да по всем городам, то, глядишь, в Кремле перестанут только горестно качать головами, а начнут что-то делать. Хотя бы просто запретить впредь всякое такое долевое строительство, коли люди не понимают ничего, на чужих ошибках не учатся и гонятся за дешевизной, покупая не жильё, а одни обещания, а потом требуют от власти преступить закон, распевая суровые гимны и играя в футбол…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Май » 25 » 10:34 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Он, может, и не хозяин своих слов, зато какой арендатор!

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb