Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


АРТ-ОБЪЕКТ-ЭПИДЕМИЯ КАК ПРИЗНАК ДЕПРЕССИИ

В Пензе, похоже, началось какое-то поветрие на всякого рода арт-объекты – после пресловутой "Школьницы", рекламирующей фирму, торгующую спецодеждой для учащихся, теперь якобы планируется установить изваяние мужика с кульком конфет, рекламирующего здешние кондитерские изделия. Если так и пойдёт дальше, то скоро на каждом углу будут стоять какие-нибудь ненастоящие люди с индейкой в руке, с бутылкой пива, а то и с дизельным двигателем на плечах или с продукцией "Химмаша" – смотря что рекламировать. Если уж на то дело пошло, то актуальнее была бы композиция из фигур молодых пензяков, уезжающих отсюда куда подальше…

Насчёт той самой уродливой "Школьницы", что появилась на улице Московской в районе Фонтанной площади, критики было предостаточно, особенно, после того, как вокруг неё сфотографировались первые лица города и области, что вызвало определённые кривотолки на предмет лоббирования власть имущими некоторых предприятий бизнеса в городе. И если ставшее давно известным изваяние ювелира на той же улице Московской является уже как бы одной из визитных карточек Пензы, ибо к месту, ибо смотрится, то эта самая "Школьница", кроме как смеха, у людей ничего не вызывает. А теперь вот ещё и некий "влюблённый" мужик с конфетами у вокзала Пенза-I появится…

Вроде бы, уже и договорённость есть промеж городской администрацией и кондитерским бизнесом, теперь только посмотрим. Также посмотрим, как этот человек с конфетами будет восприниматься народом, в первую очередь, гостями Пензы. В каком плане намёк будет воспринят. Если это встречающий влюблённый мужчина, то встречать-то принято с цветами, а тут с конфетами… Ещё бы с мешком бессоновского лука, который в былые годы отгружался на экспорт, и который уже канул в историю. А если мысль в том, что приезжие тут же будут ломиться в магазины за пензенскими конфетами, да на фабрику, дабы оптом отовариться, так того не будет, ибо пензенская кондитерская продукция отнюдь не славится своей оригинальностью и качеством. Ещё бы выставили фигуру с пиджаком местного пошива для полного анекдота…

Кстати! А где давным-давно обещанный памятник пензенским "челнокам", которые в своё время спасли пензенскую экономику? Экс-губернатор Василий Бочкарёв тогда кинул идею, её позабыли на несколько лет, потом ваш покорный слуга напомнил в силу своей каверзности, опять на эту тему в "жёлтом доме" пару дней говорили и совещались, и опять всё забыли. Уж человек с баулами на вокзале смотрелся бы более уместно, нежели некто счастливый с конфетами…

Разумеется, если некуда девать деньги, то можно и статуи устанавливать. Не на помощь малоимущим, не на нужды города, а на статуи. Всяк своим деньгам хозяин. Правда, всё это похоже на антураж какой-то депрессивной истерии, стоит только на физиономию "Школьницы" глянуть. На войне, когда деваться некуда, на смерть тоже под гармонь ходили…

Вот только в таком случае надобен другой арт-объект, причём, именно в районе вокзала – это группа людей разного возраста с поклажей, бредущая на поезд, не оглядываясь назад… Молодёжь за лучшей долей и насовсем, а кто постарше – на вахтовые заработки в первопристольную сторожами да так себе, где-нибудь на подхвате среди тамошних азиатов… Актуально будет, и все поймут с первого взгляда. И всякий уезжающий из Пензы туда, где конфеты и школьная форма дешевле и лучше, а зарплата больше, будет прикасаться к такому изваянию – на удачу, как, например, у того ювелира кольцо примеривают. На такой арт-объект можно и всем миром скинуться…

Виктор Шамаев.

Теги: арт-объект, статуя, депрессия
» 2015 » Сентябрь » 3 » 10:03 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Работа избавляет от тоски, а оплата опять к ней приводит

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb