Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…


De actu et visu

АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ

Намедни прошла информация, что за некое злодейство, связанное с превышением служебных полномочий, засадили под домашний арест одного из заместителей полицейского генерала Рузляева, начальника УМВД по Пензенской области. А потом прошла весть, что и самого генерала Путин отправил в отставку. Но самое странное, местное общество это ничуть не удивило, и граждане восприняли сие как должное – во всяком случае, перед выборами Путина без подобных явлений состояние обыденной суеты в обществе с целью повышения голосов "за кого надо" в нашей стране уже давно представить себе невозможно. Но так ли всё на самом деле?

Итак, сначала заместитель начальника пензенской полиции попал под домашний арест за то, что превысил как-то там должностные полномочия при заключении контрактов по завершению строительства здания УМВД. Буквально сразу весть про Рузляева – дескать, уволен к чертям. И тут обыватель сразу решил, что генерала простым увольнением вывели из-под удара – не сажать же и главного полицая области, ибо слишком уж круто будет, хоть и главные выборы впереди. А ещё пенсионеры-МВДэшники припомнили, что до того как милицию сделали полицией, и до того, как была жутко серьёзная аттестация, в ходе которой в эту самую полицию далеко не всех взяли, всяких там полковников и генералов реже к стенке коленкой припирали насчёт их беззакония. А сейчас, мол, докатились…

Начнём с ностальгии. Было время, когда сотрудники органов внутренних дел умели сходу на коленке составить грамотно административный протокол. И не было такого, чтобы трижды судья, если, конечно, не куплен, отбрасывал бумажки, как это сейчас происходит с попытками посадить за мелкое хулиганство Сергея Падалкина. Было время, когда милиция не занималась политическим сыском по указке правящего режима, а получала жалованье за то, что ловила преступников – воров, убийц, мошенников… Хотя и тогда партфункционеры презрительно называли милицию "опричниками" – органы внутренних дел входили административно в состав региональной исполнительной власти – было УВД Пензенского облисполкома…. И автору, служившему чуть позже, уже в период нормальных общественно-политических отношений в обществе, но сегодня в канувшем в лету УБОП при УВД Пензенской области, было порой приятно смотреть на плоды своего труда – два десятка стоящих "в растяжку" бандитов из ОПГ и гора изъятого оружия в углу… И Господь сподобил уволиться из этих органов раньше, чем они, органы, занялись борьбой с собственным народом в угоду правящего режима, уподобившись той самой царской "охранке" дореволюционных времён.

Но вернёмся к нашей нынешней полиции. Сегодня приятно смотреть на блюстителей порядка – такие женщины в форме по улицам патрулируют, прямо хоть беги напейся и дебоширь, чтобы иметь возможность завести знакомство… Но и только. Полиция погрязла в отчётностях, в процентах, в "палках" по раскрываемости, при этом профилактика почти нулевая, и, самое главное, авторитет среди населения почти никакой… Но откуда ему взяться, если сами полицейские далеко не все питают добрые чувства к собственной конторе? Шесть лет назад, когда значительно подняли зарплату сотрудникам органов внутренних дел, при этом безбожно кинули пенсионеров ведомства в назидание молодым (типа, имейте в виду, какая пенсия вас ожидает), денежное довольствие больше не поднималось. Сейчас какие-то копейки кинули (вдруг беспорядки после выборов, на кого положиться?), но время уже ушло, и заплата лейтенанта-участкового сегодня всё равно меньше, чем у клерка в Сбербанке. А тут ещё начальство на своих очередных "превышениях" банально погорело…

Кстати, о превышении полномочий. Суд, если будет, с полковником разберётся. Но у меня был случай в жизни, после которого я нашёл причину, чтобы уволиться из органов, потому что и совесть не позволяла, да и в "антихристы" начальники записали, правда, до служебного расследования тогда не дошло.

Раздолбал я как-то служебную "шестёрку". Почти всмятку, потому что резина была лысая, и при сильном повороте пошло переднее левое колесо "на выхлоп", а чтобы не влететь во встречный транспорт, куда меня понесло, вывернул вправо, попал в столб… Очнулся на капоте с разбитым черепом.

Потом была разборка. Результат – ремонт за мой счёт, ибо без приказа не имел права садиться за руль (а я шофёра после суток без сна отдыхать отправил), и плевать, что ехал по острой служебной надобности... А денег не было. Попросил материальную помощь в своей конторе – кинули 100 тысяч теми, до 1998 года, деньгами. А нужно было три миллиона… И я, как заявили тогда начальники, будто бы "обложил данью" местных предпринимателей. И никому было вовсе неинтересно, что это люди сами приходили и клали на стол открыто без всяких расписок, кто сколько мог – наше отделение УБОПа в райцентре уважали, и без колёс его оставить просто не могли. Но я из милиции тогда ушёл. Отремонтировал машину, потом и рапорт на стол… Ибо "христопродавец"…

Уже без меня эту машину ещё раз смяли, но тогда было официальное письмо руководства органов к руководству тамошней ОПГ за подписью большого пензенского милицейского начальника с просьбой помочь в ремонте машины! Но это уже другая история, и начальство себя в "христопродавцы" тогда почему-то не записало…

К чему вся эта душа нараспашку. Арестовали полковника, ещё не судили, а уже попёрло так называемое "формирование общественного мнения" в соцсетях и вообще в разговорах. Уволили генерала – а за что? За полковника или просто потому, что в конце прошлого года пензенская полиция "неуд" при проверке получила? Суммарная оценка – в основном всё хорошо, да отдельные моменты на периферии негативом перевесили – генералу надо было чаще в райцентрах бывать, да с засидевшимися не на своих местах кадрами не либеральничать.

На этом достаточно, но есть одно мнение. Как известно, бывших ментов не бывает. При каждом райотделе найдутся свои пенсионеры – они и подскажут, как организовать оперативную работу, у них и агентура в "консервах", они и протокол на того же Падалкина напишут так, чтобы судья носа не подточила… Да только кому они нужны, опытные кадры, умевшие в обход "мнения" райкомов КПСС отправлять на тюремную шконку зажравшихся сильных мира того.  А ведь многие из этих бывших пребывают до сих пор за то правое дело как выгнанные без пенсии, ибо в ту пору "не осознавшие линию партии"… 

Так давайте вернёмся к той советской милиции, чтобы, например, в простом райотделе вместо сотни ментов снова было человек тридцать, чтобы самый главный был снова майор, а не полковник с кучей замов-подполковников, и чтобы они занимались делом, тем более что население районов по сравнению с 60-ми годами почти втрое убавилось. Чтобы простой младший лейтенант в должности участкового был на селе царь, бог и воинский начальник, а не пустое место с майорскими погонами. Давайте снимем погоны с пресс-службы УМВД, ибо по логике службы они ни к чему, да и на другие службы надо посмотреть, может, там дворники чинами аттестованы, а то ведь только лишняя трата денег. Давайте вообще пересмотрим, чем и кто в нашей полиции занимается. Это по поводу должности метеоролога в чине майора, например, был такой… 

Когда-то ходили разговоры с высоких трибун, что органы правопорядка есть народные органы. И, дескать, моя милиция меня бережёт. Сейчас они охраняют закон, придуманный не народом, но для народа. А раньше стояли на охране покоя мирных граждан... Вроде бы просто слова, но на практике очень здорово ощущается разница в определении, ибо не бережёт больше полиция свой народ, а только держит его в рамках закона... А потому в последние годы не везёт Пензенской области с полицейским начальством, а это всё, в конечном счёте, подрывает веру простого обывателя-избирателя (не народа – активный субъект населения давно разобрался, кто есть кто) во власть, как таковую… Ведь за арестованного полковника, будь он трижды не виноват, чёрта с два пикеты Левого Фронта перед зданием следкома появятся! Также не появятся протесты, когда докажут, что полковник всё-таки виноват, но отпустят с миром… Ибо полицию люди давно перестали считать частью своего общества.

Виктор Шамаев.


» 2018 » Февраль » 11 » 22:17 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Тяжело в лечении – легко в раю.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb