Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!
                                                                15.06.2018
РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ
                                                                12.06.2018
ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА
                                                                10.06.2018
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ
                                                                03.06.2018
ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА
                                                                30.05.2018
"ТОЧКА ЗРЕНИЯ – ПЕНЗА" ПРИЗНАНА ОППОРТУНИСТАМИ КАК СМИ
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…


АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД

Сколько примеров, мягко говоря, неоднозначных судебных решений можно насчитать в истории современного российского правосудия? Стоит начать загибать пальцы сначала на одной, потом на другой руке, как неизбежно появится стойкое ощущение, что, к сожалению, это не редкость и не случайность. И для этого не обязательно брать в расчёт истории с осуждением танцущих и ловящих покемонов в храмах. Достаточно ситуаций, когда и в самом деле права людей нарушались, а суд их не особо-то и защищал. В этот общий ряд автор дерзнёт поставить и недавнее решение Арбитражного Суда Пензенской области по одному интереснейшему делу – о банкротстве. Вот как всё было…

Эта история мелькнула в региональных СМИ ещё весной. Она о том, как один местный Остап Бендер практиковал самые разные способы честного и не очень отъёма денег у граждан:  уговаривал своих подчинённых (в бытность руководителем сельхозпредприятия в Васильевке) взять кредит в банке, обещая делать взносы регулярно и из своего кармана; покупал паи, но не оформлял документы на себя, из-за чего требования об уплате налога  продолжали приходить старым хозяевам; просто не выплачивал зарплату работникам. Но так как люди на селе в основе своей простые и в дебрях юрисдикции путаются, никакой ответственности за все эти хитрости фермер не понёс и доныне.

Однако такая привычка тратить чужие деньги рано или поздно должна была привести к судебным разборкам. И привела. Когда гражданин Стрелецкий решил в 2016-м году объявить себя банкротом, нашлись физические лица и организации, которым он должен не десятки и даже не сотни тысяч, а миллионы рублей. У некоторых из них на руках уже были исполнительные листы от районных судов, с постановлением, обязывающим Стрелецкого вернуть долг своим кредиторам.

Только ответчик это проигнорировал. Как и проигнорировал другие решения суда. Например – о передаче финансовому управляющему автомобиля "Тойота" и оружия "Сайга". За это ему выписали штраф – 2500 рублей. Читая постановление о штрафе, невольно улыбаешься, ведь общая сумма всего, что г-н Стрелецкий задолжал перед людьми, банками и организациями (не считая незаявленных долгов), больше этих двух с половиной тысяч деревянных в 10 000 раз!

Недавно прошло ещё одно судебное заседание. Примечательно, что там рассматривалось заявление финансового управляющего, который впоследствии сделал самоотвод. Женщина призналась кредиторам, что не хочет связываться со Стрелецким, т. к. тот ей угрожал. В этом заседании уже новый финансовый управляющий поддержал заявление своей предшественницы о выделе доли супруги в совместно нажитом имуществе. Проще говоря, ответчик, чтобы с него были "взятки гладки", составил со своей женой брачный контракт и переписал всё своё имущество на неё. Сейчас формально он "гол, как сокол".

Кредиторы с таким поворотом дела категорически не согласны, о чём не устают повторять. Есть вариант включить в конкурсную массу часть имущества супруги. Его и предложили суду. Как заявил в прениях представитель одного из кредиторов, логично ожидать, что суд защищает первым делом права законопослушных граждан, а не тех, кто его постоянно нарушает.

Однако, выйдя из совещательной комнаты, судья Мурсаева озвучила: "Производство по заявлению о выделе доли супругов… прекратить". То бишь отказать. В определении – ссылка на то, что такие решения не входят в компетенцию арбитражного суда. Другими словами, мы, арбитражный суд,  ведём дело о банкротстве, мы признаём должника банкротом, а то, что он не может платить по счетам или не хочет, злостно уклоняясь и скрываясь – это уже частности и детали, в которых даже не мы должны разбираться…

А кто? Что делать кредиторам? Продолжать биться об стену "правосудия", тратя время, деньги, силы и время на всё новые и новые попытки вернуть свои собственные деньги…

Георгий Поздняков.

» 2018 » Май » 21 » 20:22 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb