Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ


De actu et visu

АНТИПИАР. НАВЯЗЧИВАЯ ЦИТИРУЕМОСТЬ НЕ ВО БЛАГО…

В некоторых пензенских СМИ пронеслась весть о том, что некий рейтинг первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева по упоминаниям в СМИ оказался очень высоким среди всех остальных депутатов заксобрания, и по медиарейтингу Камнев вышел на третье место среди политиков области. А что дальше, в чём, собственно, победа? В Госдуму вне конкурса не пропустят, а рядовому избирателю нужны более веские доводы, чтобы в бюллетене галочку за Камнева и его КПРФ поставить. Но для избирателя у него ничего, кроме рейтинга цитируемости, увы, больше и нет…

Было сказано и на официальном сайте обкома КПРФ и кое-где ещё, что "рейтинг лидера пензенских коммунистов Георгия Камнева по упоминаемости в СМИ практически сравнялся с медиарейтингом всех остальных депутатов Законодательного Собрания области вместе взятых. Такие данные были получены системой "Медиалогия" за февраль 2016 года". И что этот самый медиарейтинг Камнева составил там сколько-то единиц, а вот единороссы отстали, но на первом месте губернатор, второе место занимает мэр Пензы, зато Георгий Камнев обошёл по медиарейтингу действующих депутатов Государственной Думы от Пензенской области единороссов Игоря Руденского и Сергея Есякова. И вот ещё – было сказано, что, таким образом, Камнев занял первое место среди возможных кандидатов, которые пойдут на парламентские выборы 18 сентября…

Сразу поправочка – товарища Камнева в СМИ называют лидером пензенских коммунистов. Но таковым он не является, ибо КПРФ – это далеко не все пензенские коммунисты, причём, можно сказать, вообще не коммунисты по причине своих оппортунистических позиций по отношению к правящему режиму и партии "Единая Россия", что доказано было последними выборами губернатора Пензенской области.

Теперь о всяких рейтингах цитируемости, упоминаемости, восхваляемости и критикуемости. Что это такое и с чем всё это едят? Какая польза ему лично и его партии? Типа, вот, мол, меня чаще всех вспомнили, чаще воспроизвели мои исторические речи? Что от этого – талон на бесплатное повидло подадут, в зависимости от процента цитируемости количество дополнительных бюллетеней в избирательные урны подбросят или просто козырь перед главным партийным гуру тов. Зюгановым на случай, если вдруг кандидатство в Госдуму под вопросом окажется? Вряд ли…

Что такое цитируемость? Если, допустим, на рынках, в церквях и в мечетях имя Камнева из уст в уста переходит беспрестанно – это понятно. А то, что где-то лишний раз написано, о чём и как сказал тов. Камнев, то рядовой избиратель в основной массе своей сайт "PenzaNews" не просматривает по причине неимения компьютера, а на выборы пойдёт вовсе не завороженный частотой упоминания чьей-то фамилии пусть даже на базаре…

Но хоть какой-то в обкоме КПРФ праздник – рейтинг цитируемости Камнева. Совсем как дети. Если тем, кого он там обогнал, понадобится перешибить в цитируемости хоть самого Иисуса Христа, достаточно отсыпать некоторое количество денег в эти самые СМИ, и их фамилиями эти самые СМИ будут до самых выборов исписаны от первой до последней страницы. Да вечно бегущая строка по телеящику! Просто тем, кто уже де-факто в новой Гордуме, не нужны никакие самоуспокаивающие, но ничего абсолютно не значащие рейтинги. А вот товарищ Камнев, видимо, не уверен в своём будущем – ему, видимо, его будущий мандат не показали, в интригу играют…

Но если всерьёз считать, что рейтинг цитируемости и всё такое прочее действительно влияет на формирование некого образа воспеваемого персонажа в голове обывателя и руководит его волеизъявлением на выборах, то тут Камнев вовсе не первый, ибо в узком кругу фантики делили. На самом деле в последнее время у народа на слуху стали имена господ Полосина и Тузова, причём, стараниями тех же СМИ, которые обеспечивают цитируемость товарищу Камневу. Общество не один стакан попкорна слопало, наблюдая за тяжбой насчёт того, кто у кого какие фотографии притырил, и Камнев со своими форумами и Сталинским центром тут, как говорится, нервно курит в сторонке, если курящий.

И ещё. Сообщать о себе, какой ты прекрасный и цитируемый, как-то не очень порядочно, особенно, если эти упоминания в СМИ даже яйца выеденного не стоят. Смешно ведь. И на реальный предвыборный рейтинг отрицательно влияет. Не надоедай, авось и станешь депутатом…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Март » 4 » 20:42 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Интересно, а почему у нас Москва - третий Рим, а вся остальная Россия - второй Гондурас?


Жалуйся!

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb