Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

АКЦИЯ СОЛИДАРНОСТИ С ПОЛИТЗЭКАМИ – ОДИН, НО НЕ ТРУС

Российская оппозиция ежегодно 25 июля отмечает День солидарности с политическими заключёнными – сотнями и тысячами жертв принятого 12 лет назад закона "О противодействии экстремистской деятельности". В Пензе подобные массовые акции давно канули в лету в силу того, что многие представители "несистемной" оппозиции перешли в разряд "системных" сателлитов правящего режима или просто ушли в подполье, высказывая только в соцсетях своё недовольство жизнью или дискутируя с такими же диванными идеологическими противниками на заборах под покровом ночи. И открыто в поддержку политзаключённых сегодня вышел единственный не боящийся репрессий со стороны власти пензенский националист…

В Пензе в рамках этого самого Дня солидарности с политическими заключенными состоялась одиночная акция в поддержку отбывающего срок лидера "Народного ополчения им. Минина и Пожарского" полковника Владимира Квачкова. Её провёл Александр Шипанов, известный спецслужбам как лидер неформального движения "Сурский Союз". Той самой умеренно националистической, стоящей на позициях классического русского национализма времён самодержавия, и нейтральной, по сути дела, по отношению к властям организации, которую эти самые власти посредством своих придворных СМИ посчитали нацистской только лишь из-за имперской символики. И только лишь потому, что эти умеренные националисты не прячутся по углам, не малюют свастики на стенах в ночи и не "зигуют" друг перед другом в глухом лесу, а стараются открыто выступать со своими взглядами на жизнь, что намного опаснее для власти, нежели фашиствующие по кустам юнцы…

Итак, про пикет. Местом события был выбран подземный переход на железнодорожной станции Пенза-I вовсе не случайно – этот объект, давно находящийся в самом что ни есть паскудном состоянии, как бы визитная карточка не только города, но и области, ибо тут проходят пассажиры с поездов на автовокзал и обратно. Вполне подходящий антураж для акции протеста, о которой будет известно не только в России, но и за её пределами… Даже бредущие там и спотыкающиеся граждане советовали автору "сфотографировать это позорище и послать куда надо"…

Аккурат к началу мероприятия этот подземный переход вдруг как-то "самоочистился" от торгашей, остался только проживающий там же бродяга да подозрительно вечно беременная попрошайка, на лестнице трудился вовсю уличный скрипач, который потом не отказал в любезности музыкального сопровождения проводимой акции. Наверху заняли позицию несколько полицейских, но в переход не спускались и не вмешивались, что выглядело несколько странно. А для прохожих пикет националиста стал событием, ибо всякое видели эти обшарпанные стены, но не политическую акцию…

Граждане отнеслись к акции по-разному. Некоторые, узнав истину про полковника Квачкова, советовали собрать народ на площади у областного правительства, сами отказавшись в этом участвовать. Один весь татуированный амбал прокричал "хайль!", при этом честно сознавшись, что вообще не знает, кто такой Квачков. А очень пожилой с пронзительным взглядом гражданин, по виду бывший чекист, поведал, что полковник Российской армии Квачков фашист именно потому, что так где-то "там" установлено, а органы не ошибаются… А в основном люди просто интересовались сутью происходящего, молча качали головами в своих раздумьях и шли дальше… Но не шарахались в стороны, как это обычно бывает с обывателями – и переход узковат для прыжков в сторону, стены кругом, да и простое обывательское любопытство пересилило страх общения с "неблагонадёжными"...

Теперь позвольте порассуждать. Акции против политических репрессий, в защиту политзаключённых, как уже говорилось выше, в Пензе уже давно не проводятся. Но были времена, когда даже коммунисты выходили на улицу по этой теме, протестовали, неплохо смотрелось. Но, видимо, политика партии у них в этом вопросе поменялась, и политические репрессии им вдруг стали как бы по сердцу – например, в настоящее время вместе с единороссами, со своими, так сказать, госдумовскими "шахматными" противниками, они разрабатывают каждый свой проект закона об уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду. То есть за возрождение знаменитой 58-й статьи, мечтая затолкать за колючую проволоку всех инакомыслящих на 10 лет. Для компартии сие есть дело знакомое…

Давно и представители Левого Фронта уже не выходят на улицу с требованием свободы для своего лидера Сергея Удальцова и прочих фигурантов Болотного дела. Видимо, сдулся протест, да и публика разбежалась. А ведь как здорово начинали! Какой мандраж бил чиновников, ответственных за лояльность населения и высокий процент голосов на выборах за "Единую Россию"… И когда подобные акции были вообще совместными, невзирая на цвета флагов, ибо тема политических репрессий общая для всех, кто думает иначе, чем велено из Кремля, то те же ответственные чиновники вообще ночей не спали. Тогда и запретили пикеты у памятника Первопоселенцу, тогда и придумали "гайд-парки" в кустах, где никто ничего не видит…

Правда, среди малочисленной пензенской оппозиции ещё не было пока никого, кто бы удостоился участи  политзаключённого. В этом плане охота ведётся только в отношении националистов, да и то только тех, кто пытается заявить о себе публично и создаёт какие-то общественные объединения. В основном репрессиям подвергаются за разного рода фотографии и лозунги в Интернете, в частности, в контролируемой на полную катушку спецслужбами социальной сети "ВКонтакте". Кому-то штраф, кому-то обязательные работы, кому-то и условный срок, а кому-то вообще ничего, так как публично не высовывается. Тот же Александр Шипанов был осужден к обязательным работам за присланную ему кем-то картинку крамольного содержания, а страницы некоторых "подпольщиков" просто кишат экстремизмом и ксенофобией, но они, эти "подпольщики", властям не опасны, ибо только один Шипанов вышел сегодня на пикет. Что и доказывает то, что закон этот, который про экстремизм, придуман был вовсе не против того, кто думает иначе, но шепчет об этом из-за угла, а против тех, кто громко заявляет о своём несогласии с политикой правящего режима.

А есть ещё одни "ночные активисты", которые от всей души борются с фашизмом, расписывая угрозами стены домов (об этом будет отдельный разговор), и упившись пива, затевая акции физической расправы над объектами своей борьбы во славу и спокойствие существующей на дворе власти. Это так называемые антифашисты, или ещё их кличут "сто шестьдесят первые". Для них что истинные нацисты, что русские националисты – всё едино. С первыми они не связываются – там "качки" сплошные, с ножевым боем знакомые, можно и по макушке получить. Проще "бороться" с русскими – нападать шакальей толпой на одного вечером у подъезда и чинить оглушительную победу над фашизмом… Эти, кстати, тоже утверждают, что День солидарности с политзаключёнными для них также дата. Но в уличных протестах по этому поводу их никто не видел, во всяком случае, в Пензе.

Естественно, одиночный пикет Шипанова в подземном переходе никакой политической погоды в Пензе не изменил. Просто было продемонстрировано лишний раз доказательство того, что в Пензе никакой реальной оппозиции практически нет, за исключением таких вот одиночек, и что борцам с политическим экстремизмом тут делать нечего, властям города с его грязным и расхристанным подземным переходом, населённым бомжами, опасаться за свои кресла не следует. И можно рапортовать наверх, что всё под контролем, что народ жизнью доволен. А для отчётности о ходе борьбы с экстремизмом можно снова на чём-нибудь подловить того же Шипанова, который не прячется. Чтобы как все, чтобы спрятался…

       

Виктор Шамаев.

Теги: националист, пикет, солидарность, Шипанов


» 2015 » Июль » 25 » 14:37 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb