Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"

В Пензе 25 июля вечером состоялась публичная акция в поддержку российских политзаключённых – томящихся в застенках правящего режима граждан, посмевших где-либо и когда-либо вслух выразить своё мнение по поводу всего, что творится вокруг, или просто принять участие в какой-то "неправильной" массовой акции протеста. И уже не впервые в Пензе в протестном мероприятии сходятся вместе оппозиционные группы порой совершенно противоположных политических взглядов, потому что в защите своих конституционных прав и свобод разногласий не бывает, что, разумеется, совсем не нравится разного пошиба "патриотам" во хмелю и правоохранителям по долгу службы правящему режиму…

В этот день, 25 июля, каждый год уже на протяжении восьми лет оппозиция особо вспоминает своих соратников, которые отбывают срок за решёткой только потому, что мыслят, и, что особенно вредно для правящего режима, говорят иначе, чем всякие там по телевизору. В российских тюрьмах и зонах на сегодняшний день находятся уже более трёх тысяч политзаключённых, число их увеличивается, ибо попасть в места не столь отдалённые сегодня можно и за пост в соцсетях, за "вредную" картинку на своей странице, за критику власти в "неправильных" выражениях. В Пензе в силу глубокой провинциальности населения и сравнительной адекватности правоохранительных органов пока ещё нет своих политических "сидельцев", но каток репрессий за картинки в соцсетях, вызвавших нервные судороги у власть имущих, да и просто для плана по раскрываемости преступлений, так сказать, экстремистского характера, нет-нет, да и прокатится по местным националистам в виде штрафов да обязательных работ. Короче говоря, акция, как событие, имела место быть, ибо была на то причина…

На пикет собралось не так уж и много народу. Но стоит отметить, что в последнее время подобные акции проводятся совместно совершенно разными по политическим платформам оппозиционными объединениями, достаточно привести в пример массовые митинги против коррупции, состоявшиеся 26 марта и 12 июня, в которых приняли участие и левые, и правые, и просто несогласные с политикой власти на дворе – это именно то явление в оппозиционном движении, которого больше всего опасаются стоящие у руля власти господа из бывших товарищей. Ну и на этот раз поддержать националистов решили представители штаба Навального, ведущие, как известно, в настоящее время активную агитационную работу среди населения в преддверие президентских выборов. Тем более что у них есть и свои причины выйти на протест против политических репрессий – брат Алексея Навального в настоящее время как раз и представляет собой категорию политзаключённых…

Событие было в местном "гайд-парке" – сквере около ДК им. Дзержинского, где не требуется никаких разрешений от властей на проведение массовых акций. Не стали попусту тратить время и эмоции – в каком-то ином месте, где более людно, чиновники всё равно не разрешили бы провести акцию по причине глубоко засевшего в них страха после вышеупомянутых массовых совместных митингов. И, разумеется, пикет привлёк внимание…

Ну, первым делом в сквере появился некто молодой и в штатском, который поинтересовался кое у кого из участников мероприятия их именами. А потом начала фотографировать процесс, уделяя особое внимание футболке националиста Александра Шипанова – изображение на ней напоминало окружающему миру о Народном ополчении им. Минина и Пожарского, которое нынче запрещено, а лидер оного отбывает длительный срок в известных мордовских лагерях – история полковника Квачкова очень хорошо известна в России… А ещё "чисто случайно" тут оказались двое изрядно подвыпивших "патриотов", посчитавших, что им просто необходимо спасти Россию и Путина от десятка граждан, выступивших в защиту тех, кто сидит за колючей проволокой из-за "неправильных" мыслей.

Так вот, эти два алкаша при полном равнодушии представителя правоохранительных органов начали провоцировать участников акции на конфликт. Один из них, наверное, который ещё мог что-то членораздельно говорить, утверждал, что все тут собравшиеся фашисты, которых он резал и будет резать, орал что-то про Госдеп, указывая в сторону ДК им. Дзержинского, ну и так далее в том же репертуаре. Перед оппозицией таким образом кривляться можно, это не опасно, если вовсе не специально подослали для провокации. Но легко представить подобную картину, например, перед мгеровцами, проводившими недавно какой-то свой квест на Фонтанной площади – мигом из кустов появились бы стражи порядка с готовым сценарием дальнейшей печальной судьбы такого вот "борцуна" за Россию…

В соцсетях по поводу прошедшего события среди всего прочего мелькнул вопрос – чего, мол, хотели эти протестующие, стоя перед кустами сквера, чего они добились, кого освободили, и когда можно услышать, как власть будет публично каяться в грехах? Вопрос резонный. Естественно, ничего не добились, и никто из кремлёвских обитателей пензенских пикетчиков не услышал. Ну, во-первых, теперь узнают и увидят после выхода этого материала. А во-вторых, участники акции в Пензе просто ставили целью показать, что они есть, что они едины, что продолжают думать и говорить иначе, чем это рекомендовано по телевизору. И показать, прежде всего таким вот "патриотам"-алкашам, которым не понравился флаг оппозиционеров, представителю спецслужб, что не запугать никого фотографированием в упор и фиксированием личных данных…

Поэтому участники акции не составляли никакой резолюции, не отправляли её во всякие инстанции, ибо цель была иная – чтобы народ увидел. И люди увидели – и тех, кому не всё равно, что творит власть, и истерику патриотически настроенного алкоголика по этому поводу, и агента спецслужб, который с тем же выражением лица будет третировать нынешних власть имущих, своих хозяев, когда к управлению страной придёт сам народ…

Виктор Шамаев.
 

» 2017 » Июль » 26 » 05:54 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Главное в жизни женщины - найти баланс между едой и размером жопы.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb