Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА

Когда пензенская молодёжь впервые показала власти, что имеет своё мнение и способна на серьёзный протест вопреки грёзам власть имущих на предмет внутриполитической стабильности, тогда также впервые имели место в Пензе массовые политические репрессии. Это о событиях 5 мая прошлого года и о том, что было после. И о том, что говорить правду в нынешних реалиях просто опасно…

Единственный оставшийся в Пензе активно действующий русский националист Александр Шипанов, уже известный многим праздношатающимся по улице Московской в выходные дни обывателям, давеча снова появился на людях. Традиционно у памятника жертвам сталинских репрессий "Покаяние". На этот раз он решил вспомнить, как в числе многих оппозиционеров, отловленных полицией после коллективной прогулки по центру города 5 мая 2018 года, его повязали и влепили пять суток административного ареста за участие в какой-то "несанкционированной" акции. И предупредить граждан, особенно болтливых любителей покритиковать власть вне своей кухни, что говорить вслух правду сегодня считается экстремизмом…

На этот раз активист, коего одинаково не любят ни зюгановцы, ни единороссы, вышел на публику с заклеенным ртом и с плакатом, на котором начертал изречение Джорджа Оруэла: "Во времена всеобщей лжи говорить правду – экстремизм".

Пояснять эту цитату ни для кого почти не пришлось – во-первых, рот заблокирован, а потом даже самые недалёкие обыватели, вовсе не понимающие, кто есть кто сегодня на верхушке власти, согласились, что время такое, когда лучше попридержать своё мнение на публике. Хотя и было верно подмечено, что сам факт такой своеобразной акции Шипанова – это тоже как бы правда вслух со всеми возможными негативными для него последствиями.

Кстати, о полиции. Один знакомый всей оппозиции сотрудник в штатском был на месте акции ещё до того, как туда пришёл Шипанов. "Товарищ майор", стало быть, не дремлет... А потому, забегая вперёд, можно сказать, что событие состоялось. Ибо без полиции всякая акция протеста есть мероприятие скучное и малосодержательное.

Других предвестников репрессий также долго ждать не пришлось – через пятнадцать минут появились и полицейские в форме. Один за другим и с разных сторон. Чуть ли не в очередь начали фотографировать Шипанова и его заклеенный рот…

Ситуация вполне штатная – ритуальная проверка документов, хотя про Шипанова блюстители порядка давно знают то, о чём он и сам не догадывается, а ксерокопию его паспорта кто только из них не держал в своих руках! И на этот раз сделали вид, что внимательно изучают эту изрядно замусоленную бумажку. Ну, а из портретов националиста можно в полиции давно фотовыставку сделать…

Однако служба такая – порядок блюсти. Да и заклеенный рот Шипанова вызывал всякие предположения… Короче говоря, господам полицейским было приказано свыше торчать тут до конца пикета, что было им явно не в удовольствие. И по ходу, дабы провести время с пользой, решили заняться делом – ловили граждан с велосипедами и проверяли номера техники, ибо слишком много, как они сказали, в последнее время было угонов…

А тем временем мимо шли люди. Также снимали происходящее на свои смартфоны, останавливались, провоцировали разговорами. Но националист с заклеенным ртом в основном молчал. В том и был его ответ…

Очень хорошо прокомментировал акцию Александра Шипанова один пожилой прохожий, по виду отставной военный или из спецслужб. Он напомнил, что если достал пистолет, так стреляй, если вынул из ножен кинжал, то пускай в ход или не вынимай никогда. И на тему пикета он также высказался, что если начал говорить правду, то отстаивай её всеми способами. Или молчи, как все, и терпи. И в обществе "терпил" всякая правда действительно считается противоправным деянием…

В общем, акция состоялась – люди своё мнение высказали, хоровод полиции место имел, и, что надо отметить, не было ни одного, кто выступил бы с противоположным мнением в отношении цитаты Джорджа Оруэла…

По ходу события автор пообщался с полицейскими. Пришли к единому мнению, что пикеты Шипанова заметно отличаются от акций, например, известных своим политическим юродством леворадикалов и зюгановцев. Отличаются тем, что он выходит не ради фотосессий для отчётности, персональных оскорблений и кривляния, а действительно пытается довести что-то до людей. Потому что не лицемерит, и его акции длятся не пятнадцать-двадцать минут, как отметили полицейские, а полтора-два часа.

Действительно, отчитываться ему не перед кем. Ибо он единственный активный националист в Пензе на данный момент, и ни в каких организациях не состоит. Конечно, ему совершенно далеко до "человека-противогаза" Юрия Вобликова 15-тилетней давности… Но пока мало кто даже может предположить, что там впереди – протестующий националист-одиночка при желании (а оно есть) может наделать шума больше, чем организованный с разрешения властей митинг…


» 2019 » Май » 19 » 14:15 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Дорога к невежеству вымощена роскошными изданиями.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb