Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


АГОНИЯ ВЛАСТИ – ОПАСНАЯ ПАЛАТКА, АГИТВЕЛОСИПЕД…

Авто- и велопробеги будут причислены к демонстрациям, а палатки в общественных местах станут пикетами, требующим согласования с властями. Так от страха перед грядущими печальными для правящего режима событиями захотело МВД, дальновидно считая, что такие акции могут перерасти в стихийные выступления. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила этот законопроект, инициатива будет внесена в Госдуму, где единороссы с радостным визгом примут его в два счёта без дежурного многолетнего лежания под сукном. Ибо им ещё более страшно…

Законопроект предлагает считать демонстрациями групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается "организованное публичное выражение общественных настроений" и использование плакатов, транспарантов и "иных средств наглядной агитации". Под действие закона подпадут любые акции с участием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и любых самоходных машин, все они отнесены к транспортным средствам действующими Правилами дорожного движения. На водителей инвалидных колясок, владельцев самокатов, роликовых досок и коньков действие закона не распространится, а зря, ведь всё равно придётся запрещать массовые катания на роликах, когда вместо обычной рекламы промоутеры на колёсиках будут раздавать листовки протестного характера или держать над головой плакаты насчёт того, чтобы кого-нибудь долой. А ну как толпой проедутся туда-сюда в Пензе по улице Московской? Сразу уж запретить одним росчерком…

Размещение "сборно-разборных конструкций" возле пикетируемых объектов, согласно законопроекту, будет считаться пикетами. Речь идет об установке палаток и палаточных городков в общественных местах, говорится в пояснительной записке к законопроекту МВД. Для полиции не будет иметь значения, присутствует ли на таких конструкциях какая-либо символика или наглядная агитация, – конструкция будет считаться признаком пикета сама по себе, следует из текста законопроекта.

Какая прелесть! Теперь палатки той же "Единой России", в которых собирают всякие подписи и жалобы во время их внутрипартийных голосований, или ещё зачем, дабы людям чего-нибудь наврать, будут считаться пикетом. И такие же палатки КПРФ с раздачей партийных газет тоже теперь есть публичная акция. И просто палатки, в которых торгуют трусами и прочей мелочёвкой, могут быть пикетом, это уж как полиции в их бдительные головы стукнет, ведь сказано же, есть ли там символика или агитация, нет ли…

Для ясности картины: приедет торгаш в дальнее село, поставит среди улицы палатку, разложит товары народного потребления. А тут следом блюстители с дубинками и наручниками – несанкционированный пикет! Потому что в селе есть сельсовет, который может быть пикетируемым объектом…

Теперь организаторы акций с палатками, велосипедами и мотоциклами, а также бродячие торгаши с палатками должны будут согласовывать свои мероприятия с властями, а также нести ответственность за соблюдение участниками закона и общественного порядка, предписанного законом о митингах. По действующему законодательству проведение митинга без уведомления грозит штрафом до 200 тыс. руб. для юридических лиц, а нарушение правил проведения демонстраций, повлекшее причинение вреда здоровью кого-либо, грозит штрафом до 300 тыс. руб. или административным арестом до пятнадцати суток. Если участник или организатор нарушает правила проведения митингов три раза за полгода, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Шансы на принятие инициативы высоки, так как единороссы, составляющие большинство Госдумы, при рассмотрении правительственных законопроектов чаще всего принимают сторону правительства. Другие же фракции, которые получают содержание из бюджета страны за оппозиционное обслуживание власти (КПРФ, ЛДПР), стараются выторговать себе только поблажки у хозяев положения. Например, представитель ЛДПР г-н Нилов радеет не против сей откровенной глупости перепуганного правительства, а чтобы в этом законе было чётко прописано, что, например, под его действие не должны попасть едущие по городу молодые велосипедисты в майках с логотипом ЛДПР…

Сейчас мероприятия с участием транспортных средств, если они не в тему восхваления власти, по факту уже приравнены к публичным мероприятиям. Стоит только попробовать нескольким водителям выставить в окно, например, имперские флаги или вообще что-нибудь непонятное, можно иметь неприятности с правоохранителями, а повод у гаишников быстро найдётся. Теперь накануне Дня Победы можно целыми эшелонами отлавливать на улицах машины и штрафовать их за несанкционированную демонстрацию только за то, что у всех поголовно привязаны георгиевские ленточки на антеннах – пардон, но закон будет един для всех, кроме ЛДПР с их майками и кепками, конечно…

Нынешние власть имущие всеми силами стараются продлить своё сидение на шее народа. Но на фоне сегодняшнего кризиса вкупе со сжиганием и раскатыванием бульдозерами непатриотичных продуктов питания на глазах голодной публики подобные законы только ускоряют приближение судного дня. И то, что пока просто не запретили всякие виды протеста, пока не запретили сход или съезд граждан более трёх человек, за исключением имеющих отличительные знаки правящей и её подручных парламентских партий, как раз говорит тоже о том, что правящий режим хочет протянуть свою агонию…

А пока строем не ходить, скопом на велосипедах не ездить, палатки не ставить. Желательно и не думать никакой крамолы, а если что и пришло в голову, так бегом на себя донести. К тому и идём, и поскорее бы уж, ибо действительно надоело...

По публикациям СМИ.

Теги: законопроект, велосипед, автопробег, агитация
» 2015 » Август » 26 » 11:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Чем древнее имена авторов, тем их изречения кажутся мудрее, а открытия — более великими.

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb