Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…

Активисты пензенской несистемной оппозиции, ставшие жертвами политических репрессий после событий 9 сентября, когда местная прогрессивная молодёжь вышла на улицу показать и сказать, что она думает о власти и конкретно о президенте Путине, взяты под некий "профилактический" надзор полиции – участковых обязали ходить к активно-инакомыслящим гражданам по ночам и проверять то, чего полицейские пока сами не в силах понять…

Как показывают текущие события, полицейские, вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом по ловле преступников и охране покоя граждан согласно штатно-должностным окладам из налогов этих самых граждан, теперь повадились шастать по ночам на предмет контроля за поведением тех, кто недоволен властью и активно это афиширует. Пока под надзор попали активисты несистемной оппозиции, которые принимали участие в протестных акциях и были привлечены к административной ответственности. В числе первых, кого посетила полиция после отсидки десятисуточного ареста по результатам событий 9 сентября, стал руководитель общественного движения "Поколение Нового Времени" Иван Финогеев, который дважды привлекался к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ за участие в якобы несанкционированных протестных мероприятиях.

Поздно вечером 5 октября домой к Финогееву наведался участковый Андрей Муравлёв, который взял ничего не значащее письменное объяснение о том, где активист постоянно живёт, где работает. Но при этом просветил недовольного властью гражданина, что по инициативе вышестоящего начальства будет приходить с подобными проверками периодически. Потому что Финогеев будет или уже поставлен на какой-то "профилактический" учёт, но в чем суть этого учёта, участковый объяснить не мог, сказав, что и сам не знает, что ему делать. Но проговорился, что руководство ему приказало посещать Финогеева намного чаще, чем прочий криминалитет на его участке, состоящий под надзором полиции.

Сразу вопрос – какова цель такого учёта? Разве тот же Финогеев, вдруг взятый под надзор, сходу полюбит Путина и побежит вступать в "Единую Россию"? Вряд ли. Скорее всего, постоянное знакомство со своим околоточным надзирателем придаст ему больше уверенности, что он стоит на верном пути! Но самый верный диагноз по отношению к власти – это то, что нужна отчётность о принятых профилактических мерах к оппозиции после событий 9 сентября. А для отчётности нужен сначала учёт… 

Ожидается, что под такой же надзор будут взяты и другие активисты, недавно подвергшиеся политическим репрессиям. По этому вопросу правозащитники из пензенской оппозиции решили обратиться за разъяснением в прокуратуру, хоть мы и в России живём, но какой-то ответ всё-таки должен быть. Во всяком случае, уже видно, что власть жутко боится несистемной оппозиции, которая не единожды уже показала, что в нужный момент способна вывести на улицы значительное количество народу даже в тихой провинциальной Пензе. А потому банальное инакомыслие уже по факту признано более опасным для послушного общества деянием, нежели бытовой дебош, хулиганство и даже уголовщина. Как известно, многие из активистов оппозиции уже побывали в спецприёмнике, где тамошние завсегдатаи из числа бомжей, хулиганов и алкашей давно и прекрасно осведомлены, кто такие "политические", и что в местах лишения свободы, в отличие от сталинских времён, к ним сегодня принято относиться уважительно. Ибо нынче народ грамотный, и прекрасно понимает, что "враги народа" теперь не эти, а те, которые их сюда сажают…

Но всё-таки! На каком таком основании, в каком таком законе прописано, чтобы человека, осуществившего своё конституционное право на выражение протеста, как говорится, мирно и без оружия, кроме ставших уже привычными репрессивных мер, ещё и третировал потом своими визитами по ночам участковый? На каком основании его, нормального гражданина, приравняли к поднадзорному уголовнику или просто представителю асоциальных слоёв населения в лице алкашей, хулиганов или прозюгановских леворадикалов из Левого Фронта? Может, ещё комендантский час для Финогеева со товарищи введут? А то придёт ночью участковый, а инакомыслящего и дома нет – с кого объяснение тогда брать для отчётности по учёту?

Хотя о чём это мы… Ситуация более чем красноречивая – власть начинает агонизировать, ангельское облачение "а-ля демократия" для тоталитарного режима уже становится не по размеру, трещит по швам, а потому весь протестный людской потенциал открыто берётся на мушку. И это только видимая часть айсберга! Например, давно нет никакого сомнения, что переписка в соцсетях просматривается, телефоны запросто прослушиваются – в Пензе националисты однажды экспериментально, забавы ради, вычислили "товарища майора".

Кстати, о полицейских. Они уже и сами не скрывают своего недовольства, что им приходится выполнять несвойственные им жандармские функции в отношении собственного народа, сиречь заниматься политическим сыском. И не понимают, почему они должны делать всю грязную работу вместо ФСБэшников. Если с Росгвардией, нацеленной на разгоны и избиение недовольных, всё понятно, то участковые, опера угрозыска и прочие полицейские специальности тут причём? А ведь они в значительном количестве тоже люди, у которых своё мнение имеется, да и кое-какие сведения из истории – это о том, как в России зачастую обходились с полицией в дни февральской революции 1917 года прямо на улицах…

Но ведь именно современный околоточный надзиратель Муравлёв, а не тот, кто это придумал, вынужден сегодня по ночам ломиться в дома оппозиционеров, сам не понимая зачем, вместо выполнения плана административки по алкашам или по несанкционированной торговле! Ведь это именно участковому Муравлёву люди в глаза смотрят и ему напоминают о чести и совести, а не его большому начальству…

А с другой стороны, к тому дело и идёт, чтобы, как в том известном фильме, эцилопп приходил по ночам бить простолюдина по причине отсутствия у оного малиновых штанов. И это честнее, чем лицемерные игры в демократию власти со своим народом. Теперь вот он, правящий полицейский режим в лице непрошеного гостя, самого недовольного своим визитом в неурочное время. А вот и оппозиция, но не в "малиновых штанах", как придворная КПРФ при казённой кормушке, а настоящая, нищая, которая, как показывают последние события в той же богом забытой Пензе, набирает силу и политический вес. И с которой, вопреки своим сказкам о какой-то стабильности на фоне насаждаемого культа личности Путина, власть вынуждена считаться. Хотя бы уже таким вот образом – сердитый урядник в ночи на пороге вашей квартиры с непонятной целью…


» 2018 » Октябрь » 6 » 11:36 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мало уметь себя вести, надо еще знать - куда


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb