Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ

Когда Украина решила заблокировать российские сайты, в том числе и соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте", на российском телевидении подробно показали, как можно обходить блокировку сайтов. А зампред комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко говорил, что люди "всегда найдут способ обойти запреты". О том, что аналогичная ситуация давно имеет место и в России, он скромно умолчал, а давеча депутаты этой самой Госдумы попытались переплюнуть Киев и лишить россиян уже и доступа к этим самым способам обойти запреты. Разумеется, безуспешно…

Госдума приняла с подачи депутата-единоросса Максима Кудрявцева вкупе с депутатом от "Справедливой России" по имени Николай Рыжак и депутатом-зюгановцем Андреем Ещенко в третьем чтении поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", предусматривающие, кроме всего прочего, запрет анонимайзеров – средств для обхода заблокированных ресурсов. Согласно новшеству в законе, владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов не смогут предоставлять доступ к сайтам, которые заблокированы на территории России. Также Роскомнадзор получил право блокировать сайты, где будет размещена информация о средствах обхода блокировок. Согласно этим поправкам операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдачу ссылок на информационные ресурсы, включённые в перечень Роскомнадзора, на территории страны. Под поправки могут попасть магазины приложений, включая Google Play, AppStore и прочие, так как на них доступны средства обхода блокировок. К тому же под законопроект могут попасть различные программные платформы типа операционных систем и их технические порталы, например портал техподдержки Microsoft, описывающий настройку VPN в различных версиях Windows. Под запретом могут оказаться и популярные браузеры, которые предлагают возможность обхода блокировки –  Opera, например, со встроенным в свой браузер VPN-сервисом. Похожие опции присутствуют и в версии Chrome для Android (функция экономии трафика), и в браузере Safari (сжатие трафика) от компании Apple…

Вот только всё это, что сказано выше, есть ерунда. Мы по-прежнему можем пользоваться средствами обхода блокировок, и нам за это ничего не будет. Потому что вышеупомянутые авторы закона, видимо, умишком слабоваты, чтобы понять, как устроена физическая часть сети интернет. Ибо VPN и анонимные сети TOR – это технологии. А как запретить использование технологии, которая используется во всем мире, никто пока до этого не дошёл. Ибо технологии, позволяющие обходить запреты в интернете, установлены на конечном оборудовании, т.е. на компьютерах и смартфонах пользователей, и запретить их использование технически не осуществимо.

Итак, если у вас на Android или iOS, или на домашнем компьютере есть программа, маршрутизирующая трафик через VPN, то есть маскирующая его направление, вы подпадаете под действие этого закона и обязаны ограничить сами себе доступ к запрещённой в России информации. И Роскомнадзор будет помимо реестра запрещённых сайтов теперь вести ещё и реестр программ и порталов, позволяющих обойти его же запреты. Кроме того, он будет требовать от этих порталов или магазинов приложений предоставлять данные о том, кто ими пользуется, то есть в том числе и о нас с вами. Потом, когда на нас с вами настучит наш оператор связи или Google, в течение 30 дней мы получим из Роскомнадзора письмо с требованием прекратить злодеяние… И когда мы в душе пошлём Роскомнадзор в известном направлении, то работники оного с тоской и надеждой в глазах обратятся уже к нашему оператору связи или опять же к Google и потребуют от них ограничить доступ к сайту, позволяющему обходить блокировки или доступ к приложению, с помощью которого мы обходили блокировки. После чего мы найдём следующий такой сайт или приложение, и так далее до бесконечности, ибо ресурсы для обхода блокировок плодятся и будут плодиться, как вирусы…

В законе, кстати, ничего не говорится о карательных мерах в отношении граждан, использующих VPN или анонимайзеры. Но это ещё впереди – депутатам в силу своей неграмотности свойственно предлагать всякую глупость, дабы себя как-то показать. И коль скоро запрет анонимайзеров покажет свою нулевую эффективность, и Госдума придумает санкции против непокорных пользователей интернета, тогда будет ещё интереснее – нужно будет кому-то отлавливать злодеев, кому-то доказывать их грехи, а дело то бестолковое – при Советах "вражьи голоса" вся страна слушала, никакие запреты не помогли… Более того, запретный плод сладок – после блокировки "неправильных" сайтов в России их посещаемость резко возросла, а теперь после запрета способов обхода блокировки несведущие "чайники", понятия не имевшие, что это такое, начнут усиленно интересоваться теми же анонимайзерами.  

Но власть так и будет палить из пушки по воробьям, ибо уже тупик, ибо страх перед собственным народом. Агония. И в один прекрасный момент это всё закончится. Потому что можно запретить всё, что угодно, но это совсем не значит, что всякое запрещённое больше не существует. И менталитет российского народа таков, что если власть чего-то запрещает, значит, это "чего-то" ей во вред, но людям на пользу – в России ещё не было никогда власти, которую любило бы население, и которая не боялась бы населения…

И в качестве эпилога – при регистрации кандидатов на выборах в Госдуму желательно проверять их предварительно на предмет компьютерной грамотности, чтобы в депутатах делом занимались, а не мололи чепуху, предавая своим бредовым измышлениям потом силу закона. Не надо больше мир смешить…

По материалам российских СМИ.


» 2017 » Июль » 22 » 13:39 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие достоверности.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb