Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


АГИТПОЕЗД ЛДПР – КЕПКОЙ ДВЕРЬ В ГОСДУМУ НЕ ОТКРОЕШЬ…

Раздача маек с кепками с символикой ЛДПР, а также партийной макулатуры и канцтоваров в Пензенской области последний раз была в конце апреля прошлого года, и вот поезд, набитый вышеупомянутым имуществом появился в регионе снова 21 февраля. В областной центр путь его не лежал, и кепки достались некоторым жителям некоторых западных районов области. Вместе с макулатурой и дешёвым ширпотребом им в нагрузку также достались пустые предвыборные речи функционеров Жириновского…

Такие поезда от ЛДПР разъезжают по России каждый год, и это в первую очередь говорит о том, что у партии денег предостаточно даже в период кризиса. Причём, тут присутствует и доля, взятая у народа в качестве налогов, так как на содержание блока парламентских партий из казны отстёгиваются значительные средства в зависимости от количества полученных голосов на выборах. Иными словами, этот поезд с майками и кепками в очередной раз оплатили в какой-то степени и жители Пензенской области, не зависимо от того, кого кто любит – Жириновского ли, Зюганова ли, проснувшихся намедни эсеров или вообще никого. Итак, агитаторы поехали дальше, оставив после себя макулатуру, кепки и футболки, но ничего для своей репутации...

На официальном сайте регионального отделения ЛДПР на этот счёт было сказано, что утром 21 февраля спецсостав сделал остановки в городе Каменке, а также в поселках Титово и Пачелма Пачелмского района. Потом поехал в Башмаковский район. И что народ чуть ли не с ночи толпился в ожидании воочию увидеть своих любимых Антона Ищенко со товарищи, а также послушать их речи и подать им челобитные на местных чиновников-мироедов. А эти местные чиновники-мироеды с перекошенными от злобы лицами бегали по улицам и срывали объявления о приближающемся поезде счастья и надежды, а подневольным писарям запрещали увеличивать собой массы встречающих и ликующих граждан. Но всё равно на каждой точке остановки поезда народу было не менее ста человек, которые буквально засыпали поезд жалобами, а Антон Ищенко подчеркнул, что ЛДПР всегда стоит на страже интересов народа. И что Генпрокуратура услышала именно голос ЛДПР, когда намедни признала поборы на капремонт неконституционными…

Сразу отступление про капремонт. Генпрокуратура признала эти поборы неконституционными, но это не значит, что это так. Должно быть решение Конституционного суда. Второе – заявление генпрокуратуры вовсе не основано на том, на чём второй год подряд строится популизм Антона Ищенко, он не один на этом коньке катается. Эсеры сейчас скажут или уже сказали, что как только они проснулись и начали собирать подписи против капремонта и за отставку Медведева, то и дело пошло. А зюгановские оппортунисты тоже по этому поводу себе медаль на шею примеряют – тов. Камнев об этом уже заявил массам.  Для прокуратуры подписи недовольных масс не являются руководством к действию, ибо это анархия, прокуратура руководствуется законом. Короче говоря, ни на чей предвыборный рейтинг болтовня хором о капремонте никак уже не повлияет…

Теперь про поезд и радость встречи. По свидетельству граждан, присутствовавших при событии, встречать жириновцев действительно сбегалось местами от силы до сотни человек. Но не послушать г-на Ищенко, позорно провалившегося на выборах в пензенскую гордуму в 2014 году и посланного куда подальше своими же соратниками с губернаторских выборов в 2015 году за излишнюю болтовню. А прибежал народ по обыкновению урвать футболки и кепки, а также разжиться канцтоварами, ибо у всех есть дети школьники. До драки дело не дошло, потому что для битвы не хватило массовки – подобные свалки только в Пензе случаются, когда одни прибегают за кепками, а другие – посмотреть, как за эти кепки обыватели рвут друг на друге волосы…

Никого не интересовали речи приезжих агитаторов, хотя бы потому, что эти самые агитаторы ни словом не обмолвились, как они выполнили наказы этих же граждан, полученные ими, агитаторами, в прошлые визиты. Люди давно перестали быть такими, какими их видят господа, вросшие задницами в кресла на Охотном ряду – за болтовню и кепку голос избирателя уже не купишь, о чём свидетельствуют все последние выборы.

Но жалобы всё-таки подавали. Когда вокруг бардак, когда закрыто кардиологическое отделение в местной больнице, и больных приходится возить в Пензу за 200 километров, когда даже здание вокзала в мороз закрыто на замок, жалобы, конечно, пишутся. Давно пишутся. Так душе спокойнее становится. И только. Да и "утешители" на поезде весьма кстати подскочили, кепку на голову надели, помочь пообещали. Как и прошлые разы. Только голосуй, народ. А сердечников так и будут в Пензу возить. До следующего спецпоезда и после него...

Помнится, что и на выборах 2011 года в Госдуму от Пензенской области никто из местных жириновцев не прошёл, а регион отдали под кураторство депутату от Саратова Антону Ищенко, дабы в партийном прикрытии Пензенская область не оставалась бесхозной. И сейчас, когда уже в прямой видимости следующие выборы в Госдуму, местными либерал-демократами ничего не делается, чтобы заиметь своего пензенского депутата. Или делается всё для того, чтобы его не было, если принять во внимание "полюбовные" отношения с единороссами их депутата гордумы Жиганши Туктарова, который в ряду спойлеров участвовал в губернаторских выборах с разрешения "Единой России".  

Хотя чего надрывать пупок – в раскладе госдумовских мандатов в результате предстоящих выборов пензенские жириновцы, есть такое мнение, снова не числятся. Ибо нет среди них сильной и значимой фигуры, о которой можно было бы говорить всерьёз. Например, если собравшийся в Госдуму главный от КПРФ по области тов. Камнев хоть как-то известен кое-где местами в регионе, ибо зюгановцы работу в массах ведут, то о жириновцах в конкретных лицах на просторах так называемого Сурского края не ведает никто. Знают только про поезд, который пару раз в год привозит кепки и майки, в которых работают дворники…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Февраль » 22 » 10:20 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb