Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


АГИТПОЕЗД ЛДПР – КЕПКИ ДА МАЙКИ, А ЕДУ ЗАЖАЛИ…

С раннего утра 29 апреля на перроне железнодорожного вокзала Пенза-I начали кучковаться пенсионеры – на первом пути уже стоял агитпоезд ЛДПР, который привёз для них в очередной раз  бесплатные кепки с майками, а также некоторых депутатов Госдумы для митинга и агитации любить только эту партию. По опыту прошлого года народ ожидал и чего-нибудь съестного, но на дворе кризис и санкции, поэтому, видимо, вафель и консервов от Жириновского пензяки в этот раз не дождались, а потому и бились за партийные дары не особо рьяно…

Это был уже второй агитпоезд жириновцев в этом году. Первый раз они Пензу не посетили, покатались по западным районам области, теперь вот, значит, осчастливили майками и кепками пенсионеров и самого областного центра. Народу собралось достаточно, халявные вещи как-никак, в большинстве это были пенсионеры, местные маргиналы, просто праздношатающиеся граждане, а также обслуживающий персонал вокзала, которым на тот момент было нечего делать. Детей даже привели, собачек опять же взяли на выгул, а вот привода строем учащихся железнодорожного колледжа, в отличие от прошлого раза, не было: видимо, руководство учебного заведения получило нагоняй тогда, это же не мероприятие единороссов, чтобы молодёжь принудприводом для массовости доставлять. Больших чиновников видно не было, кое-кто пришёл из городской администрации, да депутат гордумы Жиганша Туктаров как-то незаметно появился.

Сценарий митинга был несколько странным – сначала толпу построили с помощью полиции лицом к поезду, и перед собравшимися долго толкал речь координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов. Он поведал о том, кто и зачем приехал на поезде, о том, что ЛДПР лучше всех остальных партий, что только она способна понять людей, вникнуть в их нужды, и что Жириновский разберётся с каждым обращением пензяков… Народ разогрелся, стал проявлять эмоции, но крикнули, что, мол, заканчивай и выводи москвичей к людям, вожделенно в это время посматривавшим на группу жириновских активистов с пакетами у соседнего вагона…

Когда к народу вышли депутаты Госдумы, начались некие манёвры – людей развернули на девяносто градусов, где в тенёчке у микрофона депутаты начали говорить слова. И поскольку активисты не спешили раздавать содержимое своих пакетов, людям ничего не оставалось, как слушать пламенные речи. Соратники Жириновского громко говорили о том же, что до них сказал Михаил Усов, что только они общаются с народом, а остальные депутаты от других партий как бы бездельники, от людей прячутся, в нужды не вникают, а на майские праздники собрались не в народ, а на Канары. А ещё сказали, что на этот раз ничего плохого про пензенского губернатора Василия Бочкарёва говорить не будут, потому что у того сегодня день рождения, и как-то неловко его сейчас обижать.

И вот во время депутатских речей активистам с пакетами дали отмашку на раздачу содержимого народу… Зря, надо бы в конце митинга одаривать собравшихся, глядишь, и достояли бы смирно до конца. Но сценарий как-то не продумали, и митинг сходу превратился в базар.

Народ перестал вникать в суть речей ораторов и ринулся со всех сторон к заветным пакетам, стараясь на бегу угадать, у кого из активистов в пакете нужный товар, а где кукиш с маслом, сиречь партийная литература, коей было набито три багажных вагона в этом поезде… За раздатчиками даров гонялись по всей площадке, орали, ругались, натягивали кепки тут же на головы, вторую держа в руках про запас… Трясущимися руками хватали майки, кто-то разжился ученическими дневниками и ручками с логотипом ЛДПР, обсуждали обновы, а ораторствующих депутатов остались слушать разве что пензенские жириновцы да им сочувствующие, у которых этих маек и кепок, вероятно, на несколько лет вперёд скопилось.

А вот съестных припасов жириновцы для пензенского люда не приготовили. Не было ни сайры в масле, ни вафель "Артек"… Наверное, потому и драк между пензяками не было – так, помяли слегка друг друга в толкучке, но полиция держала ситуацию под контролем. В общем, обошлось. Кто обзавёлся майками и кепками, а также те, кому ничего не досталось и уже не светило, дружно начали расходиться в разные стороны, не захотев больше слушать либерал-демократических депутатов, ибо не за тем пришли, собственно…

Потом поезд ушёл. И никто не помнит, о чём говорили депутаты, как их звать. В памяти, разве что, осталось то, что полиции было много, и что еды жириновцы поскупились для народа привезти. Ведь майку или кепку с логотипом ЛДПР на продукты питания не обменяешь, ибо далеко не всякий абориген в таком прикиде по городу ходить будет – буквы не по имиджу…

А вот интересно – без раздачи ширпотреба не пробовали народ к поезду собирать? В данном случае пришли человек триста, из них двести с лишним, как показало действо на перроне, только за тряпьём и в надежде на вафли с сайрой. А ещё злые языки молвят, что будто бы за двести рублей каждой присутствующей на встрече поезда персоне из партийной кассы. А то ведь недавние выборы в гордуму, на которых со свистом пролетел на двух процентах кандидат от ЛДПР Антон Ищенко, красноречиво говорят, каков истинный рейтинг этой партии в народе, во всяком случае, в Пензе. А с кепками и майками на выборах удачи не будет…

Виктор Шамаев.  

Теги: лдпр, Агитпоезд, кепки, майки
» 2015 » Апрель » 29 » 13:32 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Я бы лучше сделал, но мне помогали

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb