Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


АГИТПОЕЗД ЛДПР – КЕПКИ БЫЛИ, А ФУТБОЛКИ ЗАЖАЛИ…

В полдень 4 марта на перрон вокзала Пенза-I подтянулось чуть более сотни народу, в основном, пожилой контингент, и до полувзвода полиции. Судя по флагам ЛДПР, ожидался очередной визит агитпоезда означенной партии, и публика с нетерпением поглядывала вдаль  в предвкушении какой-нибудь мелкой халявы, пусть и с партийной символикой. Особая надежда была овладеть футболкой, а то и двумя, кепки были на втором месте в рейтинге ожидаемых даров… Но встречавшим поезд жителям областного центра жириновцы на этот раз маек пожалели…

Сразу хотелось бы отметить, что на этот раз встречающих агитпоезд жириновцев было очень мало по сравнению с прошлыми годами – ведь было дело, когда на тусовку с ЛДПР строем приводили студентов из близлежащих учебных желдорзаведений. В общем-то, ситуация совершенно понятная – значительно "похудели" и прочие всякие митинги местных либерал-демократов после ухода с поста координатора местного отделения партии Михаила Усова, ибо вместе с ним ушло и дополнительное финансирование из внепартийных, так сказать, источников. Да и на этот раз конкретно послушать московских жириновцев пришло от силы человек двадцать, они и стояли перед ораторами, другие же пришли за кепками и майками. А кое-кто был вообще обманут слухами – ожидали приезда самого Владимира Вольфовича в надежде, что он снова вдруг начнёт разбрасываться денежными купюрами…

На перроне были и чиновники, ответственные за то, чтобы подобные мероприятия не выходили за рамки дозволенного, но это не митинг оппозиции, и потому просто топтались без дела. Но положено быть, вот и были. Полиции и врачу, который тут дежурил на всякий случай (в прошлый раз некая женщина в обморок упала), тоже было нечего делать – престарелая публика была смирная, в драку за канцтовары и партийную макулатуру не бросались, толчею устраивали разве что при раздаче пакетов с надписью "ЛДПР" и кепок с такими же буквами. Но толкались не особо, никто не визжал. Все ждали, когда принесут футболки, но ожидания оказались напрасными…

Не миновала чаша сия и автора – человек в партийном прикиде, видимо, принял его за важного журналиста. И без спросу в персональном подходе одарил вашего покорного слугу кепкой…

Да, вот ещё один момент – в то время, когда началась раздача подарков, некие высокопоставленные партийные люди в микрофон кричали какие-то речи, но их почти никто не слушал, ибо народ был разочарован отсутствием футболок. Но они, футболки, в поезде были всё-таки! Одна тётя сбегала конкретно в какой-то вагон и вернулась оттуда с хитрым и довольным видом, сжимая в руке какой-то небольшой свёрток. Народ угадал в свёртке футболку, и в толпе послышался недовольный ропот… А когда одна дама развернула зонт с символикой ЛДПР, люди вообще растерялись от такой демонстрации превосходства – вот, мол, у вас нет, а у меня есть!

Минут через двадцать от сотни человек, встречавших поезд, осталось от силы двадцать. Кое-кто по наивности обращался к гостям, сидевшим на приёме жалоб, подавал челобитные, но таковых, опять же по сравнению с прошлыми визитами агитпоезда, было значительно меньше. Люди, видимо, поняли всю бестолковость своей жажды правды посредством ЛДПР… До конца стоянки поезда ещё оставалось время, но интерес народа к визитёрам пропал напрочь, и мероприятие пришлось свернуть досрочно.

И всё-таки нужно сказать о том, чего эти люди, будучи проездом, так эмоционально ораторствовали на перроне. Они говорили, что ЛДПР – самая лучшая партия. А "Единую Россию" обозвали её народным именем – Партией Жуликов и Воров… И это после того, как на губернаторских выборах по всем регионам единороссы одаривают своих парламентских сателлитов голосами своих мундепов, чтобы та же ЛДПР имела возможность имитации участия в этих выборах! Это после того, как единороссы значительно увеличили финансирование этих парламентских партий! Неблагодарные… Но народ не проникся и не рассыпался в аплодисментах – футболки-то зажали…

А ещё учили патриотизму, заявив, что никто из присутствующих не смотрел фильмы "Офицеры" и "В бой идут одни "старики". И обещали, что лично Жириновский рассмотрит каждую жалобу. И навязывали свою партийную газету, убеждая, что в ней только голая правда, и её будут приносить бесплатно. Кстати, очень хорошо говорили – долго и без шпаргалок. Присутствовавшие тут чиновники оценили этот факт – при коммунистах такие говоруны всегда делали карьеру, независимо от образования и воспитания…

Теперь о насущном – о деньгах. Сколько стоит прогон по России такого вот поезда? А также какова цена партийной макулатуры, мануфактуры и канцтоваров, коими были набиты два багажных вагона? Что дал пензякам, кроме кепок с авторучками, визит этой команды жириновцев, которые, надо думать, в дороге питались вовсе не за свой счёт? Это к тому, что с этого года, как было сказано выше, увеличилось значительно финансирование из народного кармана этих парламентских партий – со 110 рублей до 150-ти за каждый полученный на выборах голос. Даже при том, что жириновцы получили меньше голосов, чем прежде, финансирование из кармана налогоплательщиков этой партии увеличилось с 843 миллионов до 1 миллиарда рублей ежегодно. То есть кепки с авторучками, за которыми нынче на перроне пензенского вокзала давились старики, куплены, в общем-то, за их же счёт… И даже на футболки поскупились, жмоты!

Но закончить нужно позитивом – со стороны вся эта канитель смотрелась потешно. Одни надрывались в микрофон о величии своей партии, другие, повернувшись к ораторам своими пятыми точками, охотились за пакетами, кепками и авторучками. И ходили кругами, не замечая выступающих от души гостей – вдруг откуда-нибудь вынырнет ряженый во всё партийное молодчик с заветными футболками… И вовсе не было стыдно за пожилых пензяков, напоминавших папуасов, гоняющихся за бусами – когда-то в "прекрасные" советские годы такие вот футболки с кепками надо было ещё достать…

       

       

Виктор Шамаев.   

» 2017 » Март » 4 » 18:13 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Чем древнее имена авторов, тем их изречения кажутся мудрее, а открытия — более великими.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb