Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


АГИТПОЕЗД ЛДПР – КЕПКА, МАЙКА, БАНКА САЙРЫ…

В Пензе случилось событие – 9 апреля двигавшийся откуда-то и куда-то агитпоезд ЛДПР сделал часовую остановку на станции Пенза-I. О том, что в поезде нет самого Жириновского, вовсе не афишировали, ибо люди, у которых главный "сокол" России ассоциируется с раздачей денег и маек, могли и не прийти, а сотня студентов из железнодорожного техникума видимости радостной встречи агитаторов не сделала бы. Но всё было на мази – ценные дары в виде кепок, маек, консервов и вафель стали причиной чуть ли не публичной привокзальной драки с участием лиц всех возрастов…

Люди стали собираться на привокзальной площади задолго до прибытия поезда. Кроме полиции и активистов ЛДПР, это были в основном пенсионеры. Они вспоминали о том, как Жириновский раздавал деньги, как жителей Пензы осчастливили майками с логотипом ЛДПР, спрашивали друг у друга, будут ли и в этот раз швырять рубли в народ. Некоторые даже читали партийную прессу, дабы скоротать время. Потом привели колонну студентов из расположенного рядом железнодорожного техникума, хотя это не шабаш "Единой России", но вопрос, вероятно, был утрясён. Короче говоря, массовку в двести человек организаторы обеспечили, хотя студенты начали разбегаться уже минут через десять. Караулили толпу около двадцати полицейских, и как потом выяснилось, вовсе не зря…

Было порядочное количество граждан с жалобами – люди до сих пор верят, что их челобитные где-то всерьёз рассматриваются, и что можно добиться справедливости в Госдуме. Блажен, кто верует… Пришла даже делегация врачей из военного госпиталя. Они принесли плакат с вопросом о ненужности здоровых солдат и петицию, в которой сообщалось, что после закрытия главного корпуса госпиталя более сотни медиков останутся не у дел. У них даже интервью взяли журналисты ГТРК "Пенза", но в эфире это не появилось пока. Видимо, требования врачей не соответствуют установленной областной властью благостной картинке пензенского бытия, а потому и не правильные...

Поезд подошёл вовремя, из вагонов выскочили депутаты Госдумы от ЛДПР, обслуживающий персонал и юркие молодцы с пакетами. Последние вызвали наибольший интерес у публики, ибо их ждали, надеялись и не ошиблись… Ребят с пакетами быстро окружили не менее бойкие граждане, и в руках замелькали банки сайры в масле, вафли, кепки и майки с логотипом ЛДПР. Народ, вероятно, ориентировался по запаху и толщине пакетов – за брошюрками Жириновского никто ломиться почему-то не стал.

По ходу радостной встречи агитпоезда с консервами и ширпотребом к толпе присоединились и тётки из технического персонала вокзала. Они ретиво шныряли среди собравшихся любителей халявы, довольно успешно добывали майки и кепки, причём, не по одному заходу.

Потом дело дошло почти до потасовки. Пацанов с дарами от ЛДПР придавили к стене вокзала и могли бы порвать на части вместе с майками и кепками, но подоспели бдительные полицейские и не допустили мордобоя промеж добропорядочных граждан. Которым, как выяснилось, остро не хватает по жизни вафель, сайры в масле и прикида с символикой ЛДПР…

Пока в народе происходил шумный делёж даров от Владимира Вольфовича, приехавшие депутаты проводили митинг. Они говорили то, что сейчас говорят на митингах все, кто голосовал за антинародные законы, но перед выборами хочет снова набить себе цену и поднять авторитет – о коррупции, о защите малого и среднего бизнеса, о том, что только они (те, кто проводит митинг) способны помочь народу, о том, что нужно на всех выборах голосовать за них (тех, кто проводит митинг), что Крым стал наш, что Россия – великая страна… И что только партия ЛДПР может задавать власти неудобные вопросы, а остальные не могут, потому что партию ЛДПР боятся. Вот так.

Тут же принимали жалобы от населения, обещали каждую бумагу донести лично до лидера партии, которой скоро исполняется 25 лет, и которая не побоялась в своё время провести съезд не за границей, а в России. Громко, почти торжественно, в общем, всё на уровне.

После этого вот шоу с консервами и майками вопрос о том, есть ли у народа чувство собственного достоинства, отпадает сам собой. Куда уж там отстаивать свои права в битве против произвола чиновников, против антисоциальной политики властей, когда весь интерес сводится к добыче халявной майки с кепкой, а если повезёт в потасовке, то и банки сайры в масле… Когда за пакет с просроченными дешёвыми харчами и массу наилучших пожеланий перед выборами люди готовы голосовать хоть за чёрта лысого. Так что власть в России крепко стоит на ногах, ибо потерявшей честь и достоинство толпе плевать, кто из какой партии и какие вопросы задаёт правительству, главное, чья кепка на голове…

         

 

Виктор Шамаев.

Теги: майки, Агитпоезд, лдпр, сайра
» 2014 » Апрель » 9 » 16:57 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Уверенность в том, что я ни на что не гожусь, передала мне жена половым путем

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb