Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


АФЕРА, КОТОРУЮ "НЕ ВИДЕЛИ" ДВА ГОДА

Только через два года после того, как пензенские транспортные фирмы, осуществляющие пассажирские перевозки в Пензе, сговорились между собой и полюбовно поделили городские маршруты, вдруг выяснилось, что они нарушили федеральный закон "О защите конкуренции". Только сейчас спохватились работники регионального Управления Федеральной антимонопольной службы и официально заявили о сговоре, два года ничего не видели, не ведали, как и ответственные городские чиновники, в обязанностях которых, оказывается, прописано блюсти закон, а не покрывать делишки транспортных дельцов…

Региональные антимонополисты официально поведали, а может быть, были вынуждены поведать в силу сложившихся обстоятельств, что комиссия пензенского УФАС признала  ООО "Корпорация "Дилижанс", ООО "Меркурий" и МУП "ППП" нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции" – эта дружная компашка в 2012 году промеж себя решила, кому какой кусок транспортного пирога причитается, поделили так называемый товарный рынок и заявились на конкурс со своими взаимосогласованными запросами на право осуществления транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок по городу Пензе. И торги были превращены в фарс – по каждому лоту была подана одна заявка, все аукционы формально были признаны несостоявшимися, и контракты были заключены с единственными участниками по начальной (максимальной) цене контракта на срок до 2019 года. На самых "рублёвых" маршрутах уселись частники, что похуже, досталось муниципальному предприятию, все стороны довольны, свои интересы удовлетворены, а казённых денег не жалко.

Теперь УФАС собирается обратиться в Арбитражный суд Пензенской области с иском о признании результатов конкурса недействительными. Ну да, теперь можно – муниципальное предприятие на боку, банкрот по сути дела, уже не встанет… И частникам ничто уже не угрожает, они вон раздухарились на "хлебных" маршрутах, возжелали повышения тарифов на пассажирские перевозки, с начала года по этому поводу идут судебные тяжбы, но и без того стоимость проезда в пензенских автобусах – одна из самых высоких в ПФО, да и в целом по стране.

Складывается впечатление, что все такие вот торги и конкурсы происходят в строго засекреченном режиме – о том, что там происходит, не знают даже ответственные чиновники, которые их и организовывают, а блюстителей закона из антимонопольной службы даже близко к дверям не подпускают, потому и по два года пытаются разглядеть то, что лежит на самом виду… Или ответственные чиновники просто неграмотные бездельники – не знают и не понимают то, что сами организовывают, а антимонополисты также лентяи, коли своевременно не могут вскрыть нарушения закона в самой скандальной сфере городского хозяйства. И тех, и других в таком случае нужно просто гнать с должностей поганой метлой. Это они, судя по всему, способствовали тому, что в очередной раз упал авторитет власти в глазах народа. Ведь не глава же городской администрации персонально, и тем более не губернатор со своими профессионалами-управленцами, в конце концов, как-то негативно повлияли на честность и открытость торгов и допустили банальный келейный делёж транспортных маршрутов в интересах бизнеса! У этой аферы есть конкретное имя и должность с окладом, и указать перстом следствия и правосудия на эту персону стоит только захотеть…

Теперь можно надеяться, что арбитражный суд отменит незаконное распределение городских маршрутов, пройдут новые торги, на которые, надо также надеяться, транспортные дельцы на этот раз допустят их организаторов, которые, в свою очередь, вникнут в суть происходящего. И если что не так, увидят, остановят, пресекут… И тогда закон восторжествует, но всё останется так, как есть – особо прибыльные маршруты достанутся частникам, а муниципалы, если вообще на аукцион заявятся, получат то, что имеют… Потому что не заявиться, например, на обслуживание 66-го маршрута участники торгов имеют такое же право, как и сделать заявку. Что и произойдёт. Но только открыто и честно. А городской транспорт не остановишь, он должен работать бесперебойно. И обслуживать этот маршрут будет снова "вынуждена" фирма Андрея Фомина…

С другой стороны, обывателю абсолютно всё равно, какая транспортная компания на каком маршруте с него бабло стрижёт. Потому что дешевле того, что есть, уже не будет, а вот подорожание стоимости проезда вовсе не за горами. И не факт, что проезд в Пензе и без того один из самых дорогих – повышение должно быть, как таковое, и оно будет, ибо на дворе капитализм и инфляция в степени жадности транспортных магнатов, происки которых, в общем-то, по душе жителям Пензы, иначе тот же Фомин снова депутатом гордумы не стал.

Тем не менее, факт подобной аферы дурной и наверняка не единичный. Поэтому было бы делом хорошим внимательно изучить в этом плане и другие прошедшие аукционы в наиболее важных сферах городского и регионального хозяйства. Ибо вот она, коррупция, о которой так часто и взахлёб говорят на всех уровнях общества, но дальше разговоров дело не идёт. Так кто там и как из большого начальства ответит за то, как сговорились транспортные фирмы два года назад, как и почему, а может, и по какой цене, это никто не захотел в своё время заметить?

Виктор Шамаев.

Теги: торги, УФАС, Транспорт, афера
» 2014 » Октябрь » 17 » 21:08 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Она ему встретилась, а он ей попался.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb