Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…



Их с каждым годом всё меньше – непосредственных свидетелей тех страшных лет сталинского террора, знающих не по книжкам, а испытавших на своей шкуре все ужасы строительства социализма под людоедской властью партии Ленина-Сталина. Они собираются раз в году, кто ещё может передвигаться, много не говорят, но здесь не нужно слов, ибо достаточно посмотреть им в глаза… А потому этот день – самая ненавистная для зюгановцев дата в году. Это День памяти жертв политических репрессий, о которых нынешнее молодое поколение имеет весьма смутное представление, а потому история может повториться, ибо она не терпит короткой памяти…

Этих людей не увидишь в колоннах пензенских зюгановцев в дни красных праздников. Потому что они помнят совсем другие колонны, после которых в снегу оставались трупы умерших от голода и мороза "врагов народа". Эти люди никогда не будут биться в экстазе классовой борьбы перед бюстом Сталина, который в Пензе стоит на задворках магазина фейерверков перед входом в обком сталинистов, потому что в их памяти Сталин – это массовые расстрелы, голод, лагеря и ссылки. Им даже и нынешние власти не дают до конца довести работу по увековечению имён невинно убитых и замученных в сталинских лагерях, от них прячут архивы, чтобы местные активисты партии Зюганова могли по-прежнему орать на своих митингах, что политические репрессии времён Сталина – это преувеличение и чуть ли не выдумки классовых врагов, которым место на фонарях по улице Московской… Но у них есть день, который ... ➤➤➤

  30.10.2017


В России сегодня управляют так, как говорил профессор из США Ноам Хомский. Что, наши власти действуют по рекомендациям американцев? Нет-нет, спешу успокоить. Упомянутый мною профессор ничего не рекомендовал: он просто сформулировал 10 способов манипулирования народом с помощью средств массовой информации. Причем касается это не обязательно России.

Кто он вообще такой, этот Ноам Хомский? Выдающийся американский ученый, лингвист и политический публицист, профессор Массачусетского технологического института. В общем, интеллектуал с большой буквы. Понятно, что у нас сегодня слово "интеллектуал" стало чуть ли не ругательным, но об этом чуть ниже.

Вот те самые 10 способов манипулирования. Давайте рассмотрим их и оценим, актуальны ли они для современной России.

Способ 1. Отвлечение внимания. Тут всё просто: чем больше люди отвлечены от внутренних социальных проблем, тем легче управлять ими. Думающие люди системе не нужны. Как писал Хомский в своей книге "Тихое оружие для спокойных войн", "с поля – в загон, как и все прочие животные". Если люди будут думать, они ведь могут до чего-нибудь и додуматься ... ➤➤➤

  26.10.2017


В ноябре вступает в силу принятый весной закон о запрете средств обхода блокировок запрещенных сайтов. Прошу прощения за четыре родительных падежа подряд, но вы должны сказать спасибо, что не привожу здесь целиком названия приказа Роскомнадзора, который определяет порядок блокировки VPN и анонимайзеров. Чистый образец регуляторно-чиновничьего безумия, когда даже язык сходит с ума. Но вы подождите еще немного, год-другой, и появится закон о запрете средств обхода запрета средств обхода блокировок, а вслед за ним и соответствующий приказ Роскомнадзора. Они обязательно появятся – по двум причинам.

Причина первая. Закон работать или не будет, или будет работать, но совсем не так, как хотелось бы законодателям и заинтересованным начальникам спецслужб. Если продраться через формулировки, то механика у закона примерно такая: ФСБ стучит в Роскомнадзор, что вот есть такой сервис VPN, и его надо приструнить. После чего Роскомнадзор пишет в сервис письмо и требует "приструниться", то есть подключиться к системе блокировок и перестать показывать пользователям то, что им – по мнению всех имеющих в России право блокировать инстанции – показывать нельзя. Если сервис не откликается, то его блокируют. Если откликается, но не начинает бороться с "запрещённым контентом", то тоже блокируют ... ➤➤➤

  22.10.2017


На днях несколько пензенских комсомольцев, это которые при КПРФ, обозначили пикет с требованием не допустить подорожания цен на питание в школах, имея в виду недавно введённый один процент комиссии при оплате через терминалы, стоящие непосредственно в школах. А пресс-служба обкома, описывая это событие, состоявшееся под покровом темноты в сквере у ДК им. Дзержинского, упомянула и о предложениях персека обкома КПРФ тов. Камнева насчёт того, за счёт каких средств можно компенсировать подорожание школьных обедов и не драть деньги с родителей, при этом, как всегда, забыв начать с самого себя…

Не нужно рассуждать, заметил ли кто-нибудь семерых протестующих во тьме сквера, нет ли – сами зюгановцы утверждают, что народ их поддержал. Никто и не спорит, но чтобы поддержать, нужно было, наверное, с фонарём подойти специально и прочитать, что там, на плакатах, написано. Но будем считать, что так оно и было – люди останавливались, просили подсветить и внимательно читали. Дело не в этом. А в том, что было сказано: "Дети – это наше будущее, и мы должны заботиться о них в первую очередь. КПРФ давно предлагает вернуть льготный проезд в городском общественном транспорте для школьников и студентов, как это было раньше. Что касается школьных обедов, то мы уверены, что средства на них можно изыскать в бюджете, например, сократив расходы на содержание районных администраций в городе". Это были приведены слова тов. Камнева ... ➤➤➤

  21.10.2017

« 1 2 3 4 5 6 ... 153 154 »

На злобу дня

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину — ко злу. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb