Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ



В США с 1799 года существует так называемый "закон Логана", статья, по которой можно отправить в тюрьму любого гражданина страны, кто будет вести самостоятельные переговоры с зарубежными дипломатами. Недавно советник президента США Майкл Флинн потерял должность только за телефонный разговор с послом России Сергеем Кисляком. Но в России ограничений вроде "закона Логана" не существует. Поэтому муниципальные выборы в России могут привести во власть людей, получающих средства из Госдепа США.

Почему общественные организации и фонды США интересуются муниципальными выборами в РФ? Кто из кандидатов получает чёрный нал из-за рубежа, а также кто и за что даёт им деньги? Для чего зарубежные советники и кураторы российской оппозиции ездят в Москву? Какие консультации они дают перед выборами и кого хотят протащить во власть? Чему обучают новичков-оппозиционеров в "Открытой России" Ходорковского? Откуда берет деньги "Парнас" Михаила Касьянова? Кто из российской оппозиции всегда может получить помощь из Госдепа США? И чем будет должен отплатить за эту помощь? О чём договаривается Дмитрий Гудков с лондонскими олигархами и американскими фондами? И какую роль во всём этом играет политконсультант Станислав Белковский? Запад нашёл новые каналы влияния на политику России – через муниципальные выборы. В самой Америке такая ситуация была бы немыслима, но это стало возможным в России ... ➤➤➤

  08.09.2017


В правительстве решили посчитать отечественных тунеядцев по головам. А потом эти головы полягут на плахе тотальной борьбы государства с теневой занятостью. Это говоря образно, хотя драматичного в очередной инициативе правительства не мало: вновь социально-экономический блок заговорил о введении налога для безработных, которых для начала предложено внести в специальный "реестр тунеядцев". В него попадут те, кто не платит подоходный налог и страховые взносы, но пользуется всеми социальными благами государства – бесплатной медициной, образованием, да еще и на пенсию рассчитывает.

Под прицелом правительства – все те граждане трудоспособного возраста, кто работает в "тени" и не числится среди налогоплательщиков. Фрилансеры, репетиторы, няни, домработницы, писатели, художники, челночники, и другие "частники" –  всего 15 млн человек, по подсчетам Росстата. С них-то и предлагается брать по 20 тыс рублей в год, а то несправедливо получается: мол, все платят, а за тунеядцев вынуждены раскошеливаться бюджеты регионов. Между прочим, на круг выходит кругленькая сумма – 100 млрд рублей на нужды Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования.

Такая идея уже два года как витает в воздухе правительственных коридоров, а тут о ней снова напомнил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на Восточном экономическом форуме, и добавил кое-что новенькое: при обложении налогом самозанятых граждан власти намерены учитывать ещё и их имущество в собственности ... ➤➤➤

  08.09.2017


В самый канун всяких выборов посредством почтовых ящиков дают о себе знать всякого рода партии и разного пошиба кандидаты – так уж водится, ибо печатать макулатуру весь агитационный период нет ни денег, ни желания, потому как люди могут и забыть всё предвыборное враньё, полученное за  месяц до дня голосования. О всякой мелочи, участвующей в выборах только для того, чтобы видна была деятельность партии, ибо ликвидируют, говорить не стоит, а вот о некоторых из числа основных, представленных в Госдуме, вспомнить нужно, как и они сами о себе напомнили только за пару дней перед выборами…

На этот раз перед выборами в Законодательное собрание Пензенской области с макулатурой в почтовых ящиках было очень скудно, что и понятно – депутаты, в основном, были назначены единороссами в ходе своего праймериз ещё три месяца назад, и тратиться впустую на всякую там ненужную агитацию вовсе нет смысла. Во всяком случае, в почтовом ящике автора на этот раз не мелькнуло ни одной красивой бумажки с физиономией единоросса Николая Лукьянова, который будет снова депутатом по этому избирательному округу, не было и портретов других кандидатов, о которых, честно сказать, в моём доме вообще никто ничего не знает. Как и о самих выборах, кстати, тоже – тутошние старушки узнали, что нужно идти за кого-то голосовать 10 сентября, только из приглашений на выборы. Один раз, правда, сунули "Пензенскую искру" от КПРФ, где они обозвали себя партией большинства (а вот и посмотрим после выборов!), эсеры бумажку принесли ... ➤➤➤

  08.09.2017


Недавно вышедший на свободу после четырёх с половиной лет отсидки лидер Левого Фронта Сергей Удальцов побывал в Пензе. Решил кое-какие организационные дела с тем, что осталось от регионального отделения этого движения, провёл пресс-конференцию, принял участие в митинге, который, собственно, и был организован по случаю его визита. И судя по тому, что участников этого митинга собралось чуть более полусотни, что в этом мероприятии не приняли участие главные персоны обкома КПРФ, которые, есть такие догадки, и организовали приезд Удальцова в Пензу, визит его явно не был удачным. Тем не менее, событие для тихого провинциального города было в какой-то степени значимым…

В обкоме зюгановцев, где сначала встречали Сергея Удальцова, и где была пресс-конференция, ваш покорный слуга не был – ступать ногой под крышу так называемого Сталинского центра не было никакого желания, ибо в памяти со времён офицерской службы на Дальнем Востоке восточный БАМ, построенный изначально зэками ГУЛАГа, сохранившиеся бараки сталинских лагерей, размытые дождями кости закопанных наспех в те времена умерших заключённых в районе тоннеля Дуссе-Алинь, да рассказы оставшихся в живых истинных строителей БАМа, а не тех, кто потом там "фестивалил" с гитарами и в значках до задницы. А вот на митинг сходил – суббота, скучно, а тут такое событие – Удальцов приехал морально поддержать зюгановцев перед выборами, которые они уже, как обычно, проиграли ... ➤➤➤

  02.09.2017

« 1 2 3 4 ... 145 146 »

На злобу дня

Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb