Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

Однажды пензенские ветераны труда и им сочувствующие граждане вышли на массовый митинг протеста, когда областное правительство установило лимит на бесплатный проезд для льготников в общественном транспорте – 40 поездок в месяц. Как обычно, акция прошла на эмоциях, аналогичным образом это событие было прокомментировано на многих интернет-ресурсах. И тогда автору позвонил губернатор Василий Бочкарёв – в получасовой беседе он по пунктам обстоятельно пояснил суть этого принятого непопулярного решения, хотя вовсе не дело губернатора объяснять всё, что делает власть в регионе, конкретно каждому, кто чего-то не может понять…

Речь не о льготном проезде сейчас, тем более что вот уж несколько лет, как такая норма в сорок поездок, как выяснилось, вполне устраивает и ветеранов, и власть. Это всего лишь для примера. А речь пойдёт о поведении рядовых чиновников, когда конкретные исполнители в органах власти, непосредственно общающиеся с населением, презирают, грубо говоря, это самое население, на налоги которого и содержатся, считают людей чуть ли не недоумками, ничего не могущими понять, да ещё при этом врут, то ли по своему скудоумию, то ли умышленно, выставляя собственное руководство в неприглядном свете. ... ➤➤➤

28.11.2014


В отношении лидера пензенской неформальной националистической организации "Сурский Союз" Александра Шипанова возбуждено уголовное дело за размещённые им на своей странице в соцсетях картинки, которые сотрудники Центра противодействия экстремизму по долгу своей службы посчитали публичным призывом к экстремистской деятельности. В нынешнее время любая картинка, любая информация на тему чего-нибудь межнационального, при особом на то желании может расцениваться как экстремистская, и таких вещей полон Интернет. И дело вовсе не в том, что там в соцсетях у Шипанова, а в самом Шипанове и его активной гражданской деятельности…

Такие прецеденты в Пензе уже были. В прошлом году Анатолий Махотин, молодой человек с националистическими взглядами, также вот попал под суд за размещённые материалы на своей странице в соцсетях, и если бы он знал, что его страницу внимательно просматривают лица иной национальности, специально освоившие для этого компьютер, чтобы иметь возможность обидеться именно на Махотина, конечно, его мысли остались бы только в голове. Но органы сработали чётко, межнациональный конфликт, надо полагать, вовремя предотвращён. ... ➤➤➤

20.11.2014


Недавно в Пензе состоялось учредительное собрание новой общественной организации "Местная эрзяно-мокшанская национально-культурная автономия г. Пензы". Параллельно или в противовес уже существующей региональной мордовской национально-культурной автономии Пензенской области. И в воздухе запахло очередным и очень кому-то нужным этническим конфликтом на пустом месте, это видно уже не вооружённым глазом, но об этом боятся говорить вслух, дабы "не раскачивать лодку" и не быть обвинёнными в нагнетании негатива в плане имиджа региональной власти. Но когда будет поздно, все кинутся по кругу искать крайних…

Местом действия был малый зал администрации Железнодорожного района, стало быть, всё это действо происходило с ведома или попустительства власти. С одной стороны, вроде, ничего такого крамольного не произошло: ну, собрались эрзяне и мокшане, решили образовать свою городскую автономию, чего тут такого? И судя по баннеру над парадным входом в здание, это был вообще праздник. Это ведь русским, как второсортной национальности в собственной стране, нельзя объединяться по национальному признаку, а появись в Пензе какие-нибудь три нанайца, ... ➤➤➤

17.11.2014


Больше года назад вышла в свет книга известного политика и политзаключённого полковника Владимира Квачкова "Кто правит Россией?". И поскольку Квачков – это Квачков, вполне естественно, что его труд был рассмотрен и через лупу, и на просвет, а может, и на зуб попробовали на предмет выявления хоть какой-то запятой, указывающей на экстремизм, чтобы, значит, запретить. Ответственные лица и целые службы год искали, а вот именно в Пензе кому-то всё-таки померещилось, и скоро будет суд, чтобы предать анафеме и запретить, уничтожить, вырвать с корнем… КПССовские замашки ещё сидят в бывших товарищах, ныне именуемых господами, но таких же "бдительных" во имя шкурного блага…

В Германии как-то тоже было модно запрещать книги и даже предавать их аутодафе с факельным хороводом вокруг, чем это всё закончилось, некоторые стали забывать. При КПСС в стране развитого социализма тоже многие книги запрещались, причём, гонению без суда и следствия подвергались сами писатели и прочие "говорливые" представители интеллигенции, и накрылся социализм медным тазом руками самих же гонителей, ныне перекрасившихся в демократический триколор. Но если там, в центре вокруг Кремля, ещё хоть что-то соображают в текущей ситуации, и бывают моменты, что адекватно оценивают расстановку политических и социальных сил, то на периферии неймётся нынешним ... ➤➤➤

15.11.2014


« 1 2 ... 158 159 160 161 162 ... 164 165 »

На злобу дня

Если вы считаете, что не удачно вышли на фотографии, то посмотрите на нее еще раз лет через десять, и ваше мнение изменится на противоположное.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb